2017年10月26日に投稿しました

高山駅から10分くらいの古民家風旅館です。遅くの到着でしたがちゃんとお出迎えがあり良かったです。内部は和風旅館に良くある迷路風ですが古いのは気になりません。露付きの部屋に宿泊しました。炭酸水素泉というよりはアルカリ泉のようなトロッとしたお湯でした。残念ながら循環です。サービスは良好で気になる点はありませんでした。食事は個室でしたが美味しかったと思います。

• 宿泊時期:2017年9月、家族旅行
2017年6月11日に投稿しました モバイル経由

露天風呂付客室で一泊。欲を言えば内風呂連結にして欲しいところだが、露天風呂エリアがしっかり外から遮蔽されていて、開放的でいてプライベートな空間になっていたのが良かった。お湯はぬるり、つるりとしていた。食事は素材を活かすことに専念していて妙な衒い、気取りなくとても好感。夜、朝共に部屋食でこれまた良かった。スタッフの皆さんは応待丁寧でクドからず好感。部屋の調度も結構で結構尽くし。間違いのない高山一泊となりました。

宿泊時期:2017年6月、カップルでの旅行
2017年2月11日に投稿しました

2月に一泊しました。
貸切状態で温泉に、そして15:00-19:00の時間限定で女湯には日本酒の樽サービスが置いてありました。
雪が降る露天ブロで檜のマスでいただくお酒は格別でした。
お風呂を上がって、お食事は京風で味は濃すぎず、薄すぎず。量もちょうど良いコースでした。
飛騨の里ライトアップまで送迎のバスが出ているのも良かったです。
スタッフの方は英語を話せる女中さんもいらっしゃって外国の方も宿泊されてました。

• 宿泊時期:2017年2月、家族旅行
2016年10月2日に投稿しました モバイル経由

美容液のようなヌメリのある温泉です。
花扇の温泉にも入りに行きました。
大浴場の作りが、「いいやま」とはまた違って楽しめます。

色浴衣が貸して頂けます。
食事は部屋食で。
ゆっくり出来ました。
古民家の宿。
風情はあります。
高級な感じはしませんでした。
翌朝、朝市の宮川まで送って頂けるのも良かったです。

宿泊時期:2015年12月、カップルでの旅行
2016年9月25日に投稿しました

古民家風の木造表しのロビーがある、落ち着く空間の宿
部屋も木質素材の気持ちよい空間で、非常にゆっくりできます。
貸切露天風呂もよく、食事もゆっくりいただくことができます。
特に朴葉味噌でいただく飛騨牛は絶品です。
高山に行く時はまた利用したいと思います。

• 宿泊時期:2016年5月、カップルでの旅行