2018年11月5日に投稿しました モバイル経由

お部屋も広く開けて感動しっぱなし。笑
温泉トロトロでお肌ツヤツヤに!!応対接客もいたれりつくせり。食事も美味しかったです。疲れを癒しにまた利用させて頂きます。ここを選んで良かったです。

利用時期: 2018年8月
2018年3月25日に投稿しました モバイル経由

いろいろと温泉宿は利用してますが、その中でもココは全てが安定してます。飛騨亭花扇も利用しましたが、子供がいないのでこちらが合ってます。
施設は、ザ・温泉宿という感じで落ち着きます。
 温泉はトロトロで包まれる感じで、ちょうどイイ湯温。何度も入りたくなります。
 料理も毎回工夫されて、味も丁寧に料理したのが伝わってきます。
接遇も近すぎず、放れすぎずでイイ感じです。
 ただ今回は隣室から乳児の泣き声が続いていたので、マイナス評価です。
ココは、子供は × だった記憶があったのですが、部屋担当の方に何気なく聞いたら、
「春休みですから。」と。
乳児に春休みが関係あるのかと不思議に感じましたが、精一杯の言い訳だろうと それ以上は聞かないようにしました。静寂が似合う宿だったので残念です。
 でも、総合的にイイ宿なのでまた利用します。

利用時期: 2018年3月
花扇別邸いいやまのHanaougiさん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年7月11日に返信済み

トリア様
いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
温泉、お食事など、ご満足いただけた様で大変嬉しく思っております。
今回は、隣室のお子様の泣き声で、ごゆっくりお寛ぎいただけなかったようで誠に申し訳ございませんでした。
当館におきましては、お子様連れのお客様にもご利用いただいておりまして、このたびトリア様にはご迷惑をお掛けいたしましたこと、何とぞご容赦くださいませ。
次回ご利用いただける機会がございましたら、より一層ご満足いただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。
トリア様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
この度は、大変励みになりますご投稿、本当にありがとうございました。

2018年2月25日に投稿しました

お正月明けに行ったせいかもしれませんが、従業員の方の数が足りないような気がしました。皆さん、忙しそうでした。
館内は少しづつ手を入れているのは分かりますが、基本設計の古さが目立ってしまいます。自慢の温泉も、部屋露天、大浴場ともに空が景色が見えないのは残念でした。1月に行ったので、雪景色を期待していたのですが、少し残念です。また、男女入れ替えの大浴場、夕方には女性側には樽酒がふるまわれるそうですが、男性側にはないんです。もう少し、男性客にも気を使ってほしい、男女平等じゃん?って思います。
食事は可もなく不可もなく、まぁ、美味しいレベルです。
ただ、全体的にはコスパがそんなに高くない印象、宿事態に飛びぬけたものがないので、セールスポイントを作るともう少し印象も変わるのではないでしょうか?

雪景色を見つつ、高山散策には、別邸の方が少し高級感があっていいのではないでしょうか。

利用時期: 2018年1月

mami Zu 様
この度は、花扇別邸いいやまをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご滞在中は十分にご満足いただけなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました数々の点は、貴重なご意見として今後のご参考とさせていただき、皆様にご満足いただける旅館を目指して、スタッフ一同努力してまいります。
機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。
この度は大変貴重なご投稿、本当にありがとうございました。

2017年12月9日に投稿しました

2017年11月7日から11月9日の2泊3日で、妻と二人で滞在しました。食事、気配り、お部屋の清潔感、送迎バスの運転手さんの気配り、どれをとっても満点です。また、私の58歳の誕生日を私の妻とスタッフの方々とサプライズでして頂けたことに感謝しています(^ ^)また、女将さんの達筆なお礼状も感銘を受けました。また、泊まりに行きたい旅館です。おススメですよー(^ ^)

利用時期: 2017年11月
2017年10月26日に投稿しました

高山駅から10分くらいの古民家風旅館です。遅くの到着でしたがちゃんとお出迎えがあり良かったです。内部は和風旅館に良くある迷路風ですが古いのは気になりません。露付きの部屋に宿泊しました。炭酸水素泉というよりはアルカリ泉のようなトロッとしたお湯でした。残念ながら循環です。サービスは良好で気になる点はありませんでした。食事は個室でしたが美味しかったと思います。

利用時期: 2017年9月