2019年1月24日に投稿しました

母とのふたり旅で初めて宿泊しました。決め手は口コミのお料理の評価の高さです。夕食は飛騨牛の3種食べ比べが楽しさと美味しさがバツグンでした。お出汁を効かせた椀物や鰤の薫物もとても良かったです。朝食は高山名物の朴葉味噌が美味しく、その他のご飯のお供も充実していたのでご飯をお替りしてしまいました。夕食朝食とも、お腹いっぱいでした。
お部屋は和洋室のジュニアスイートだったため十分すぎるほど広かったです。温泉は女性用の3か所のうち、花兆庵前の「蔵」が一番落ち着けて良かったと思います。また、選べる浴衣(着付け付き)が宿泊プランに入っていたので、利用させてもらいました。たくさんの浴衣の中から選ぶ楽しさと、帯の素敵なアレンジで着付けてもらえてとても記念になりました。

利用時期: 2019年1月
2018年9月3日に投稿しました

高山の宿泊施設選びはとても迷いましたが、こちらを選んでよかったです。従業員の方は皆さん感じがよく、おもてなしの心を感じました。こちらは料金のこともあってか、子供連れや団体客が少ない気がしたので、静かに過ごしたい方にはよいとおもいます。

2018年9月3日に投稿しました モバイル経由

誕生日祝いにひとり旅でここに泊まらせていただきました。
お部屋もアップグレードされており、とても綺麗な眺望を楽しみながら部屋食を堪能しました。料理や器の説明、部屋に訪れるタイミング等とても素晴らしいです。
ここに泊まられるならば、女性専用ラウンジ蔵はオススメします。その名の通り蔵を改築したお風呂場で、アメニティにはボディスクラブが用意、二階には800着の浴衣、奥には川を眺めながめられるフリースペース有と、ときめく設備が目白押しでした。マッサージもここで受けることができ、いたせりつくせりです。

2018年8月15日に投稿しました モバイル経由

恒例の家族旅行で宿泊しました。
高山は2度目で以前宿泊したホテルが良かったので、今回もそのホテルにしようか迷いましたが、義母のリクエストで、朝食がバイキングではない方が良いということでこちらのホテルに決めました。
ジュニアスィートの和洋室で和室と洋室が分かれているタイプで、5人が一緒に泊まれるのが良かったです。和室がとても広く、テレビも大きく、冷蔵庫の飲み物やコーヒーも無料でした。
ジャグジーがついていていつでも入れるのも良かったです。ジャグジーや洗面所は、洋室からしか行けないので、和室からも行けると更に良いと思いました。
従業員の方々の応対が丁寧過ぎるほど丁寧でした。夕食も朝食も1品1品が美味しくて、時間をかけてゆっくりといただけました。夕食が和食だったので、朝食は洋食の方が良いと思います。
温泉の泉質は良かったです。女性用の露天風呂がなかったのが、残念でした。

2018年5月16日に投稿しました モバイル経由

口コミが良かったのでゴールデンウィークに伺いました。早い時間に到着しましたが丁寧な対応で荷物・車を預かっていただきました。部屋は一般和室12畳でしたが、リッチが良いので部屋でマッタリとする訳でもなかったので十分でした。25周年との事で使用感は有りますが、掃除も行き届き清潔感はありました。食事も美味しく、お風呂も良かったです。一番良かったのは、お話した全てのスタッフの対応がとても丁寧で、おもてなしを感じる事ができ、良い思いでになりました。

利用時期: 2018年5月