2017年8月29日に投稿しました モバイル経由

便利さ優先と、急な予約だったので 少し高いけど利用ました。部屋の中は本格ホテルの広さ。サービスした食事も美味しく,露天風呂は夜中も利用可能で ゆったりしています。1117mの高さのホテル、2食付いてお値段はリーズナブルと思います。又 ゆっくり利用したい。

滞在日: 2017年8月
2017年8月14日に投稿しました モバイル経由

新穂高ロープウェイに乗るために宿泊しました❗ロープウェイの駅から直ぐで大変便利でした。部屋はデラックスツインで広くて大変くつろげました。ロープウェイは雲で何も見えなかったのが残念でした。

滞在日: 2017年8月
2017年7月20日に投稿しました

一休からの「お手軽会席コース」プランで2泊しました。
一泊目は陶板焼き、2泊目はしゃぶしゃぶ、共に高品質の飛騨牛でした。
食事内容に不満はありませんが、2泊朝夕とも同じ位置の壁際テーブルで、一度も窓際に座らせてもらえなかったのがかなり不満で、それを訴えますと、壁際は全部二人用のテーブルとのこと。当方3人組でしたのでずっと壁際だったようです。しかし、二人組でもずっと柱の陰席のカップルもいましたし、そこまでの心遣いはしない主義のホテルのようでした。スタッフの人数ぎりぎりで回しているからかもしれません。
大浴場は露天まで含めるとかなり広いのですが、それに比して洗い場の数が少なめ、そしてシャワーの水圧にばらつきがあります。脱衣場はお風呂と比べると狭くてドレッサーも少ないので、日帰り入浴とぶち当たるとかなり混雑すると思います。そして狭いせいもあるのでしょうが、埃が目立って特に脱衣籠の棚最上段に埃が積もっているのはちょうど目線なせいもあって目立ちました。ドライヤーはハイパワーでそれは良かったです。泉質はほどよい硫黄泉でとっても好みで期待以上でした。
お部屋のユニットバストイレは簡素ですが、新しく入れ替えたようで清潔でした。
椅子など家具の塗装禿げは塗装しなおしできれいになるのになあ、と思いました。
山頂展望台の様子をライブカメラでチェックしてロープウエーに飛び乗れる+温泉 というのがこのホテルの付加価値ということでしょうか。

滞在日: 2017年7月
2017年5月7日に投稿しました

新穂高ロープウェイの新穂高温泉駅ほぼ目の前の立地なので目的は○。駐車場はホテル前数台とホテル斜め前に広めに有ります。チェックイン前の早朝にもかかわらず、空きがあったので駐車してもいいですよと言って頂けたので助かりました。特典の割引チラシを受け取りロープウェイ往復を堪能できました。ホテル自体は築年数もあり躯体の古さや備品の古さは否めませんが、客室のバスタオルが古くて薄く、端にほつれがでるまで使うのは悲しいですね、、。アメニティも必要最低限程度で、未使用でフロントに返却すると粗品を頂けるとありましたが、、、。いっそハワイのリゾートホテルのように”環境保護活動の一環として”行うなどした方が良いのでは?と思ってしまいました。温泉は気持ち良く、特に露天風呂は穂高の山々を眺めながら入れ、硫黄泉と単純泉の2種類有るのでおススメです。夕食は宴会場に6組ほどに担当がほぼ女性1人、、。次の料理を取りに行ったりする間、お客さんは放置されるのでサービスが行き届いておらず、何組かは自分でお水を注ぎに席を立つ有り様だったのが残念でしたが、フロント含め総じてスタッフは気持ちの良い応対でした。飛騨牛は以前に「美味しい」と脳内インプットされており、こちらは陶板焼きが美味しかったです。

滞在日: 2017年5月
2017年5月1日に投稿しました モバイル経由

ゴールデンウィーク最初の土日で1泊しました。天候にも恵まれホテルの部屋から雪山の眺めは最高です。温泉も硫黄泉で24時間入れ露天風呂もいい感じです。日帰り入浴は800円です。食事も美味しく頂け満足でした。朝食は和食ですが、ヘルシーでお粥も有りオススメのホテルです。得意に皆さんのクチコミに有るように温泉は最高です♨️

滞在日: 2017年3月