2019年4月14日に投稿しました

新穂高ロープーウエイの乗り場に隣接しています。宿泊者には割引クーポンが貰えるのでお得です。温泉は硫黄泉で、温泉らしさ満点です。天然の湯の華が漂っています。露天風呂には単純泉もあります。貸し切りの家族風呂もありますが、普通のお風呂風の硫黄泉です。床暖房がありがたいです。食事はテーブル席で、種類多く、美味しいです。

利用時期: 2019年4月
2019年3月2日に投稿しました

新穂高ロープウェイで「さわやかパック」を購入。しらかば平駅にある「神宝乃湯」がなぜか閉鎖。やむなくホテル穂高の日帰り湯に変更しましたが正解でした。
まず、ホテルの温泉のため全体的に清潔です。温泉も硫黄泉と単純泉の2種類を楽しめます。露天風呂から仰ぎ見る雪山も非日常的でゆっくりできます。温泉好きの方は、バスの待ち時間を利用して浸かるのもよろしいかと。ただし、入浴時間が13~15時のため注意下さい。

利用時期: 2019年3月
2019年2月13日に投稿しました モバイル経由

旅行代理店に支払い済でホテルに行ったのですが、ホテルと旅行代理店の連携が上手く言っておらず、フロントで時間を要しましたが、お食事に関しては申し分なく美味しく頂くことが出来ました。個人風呂も多少の障害があっても使えるようになっております。しかし、フロアのトイレや居室のトイレは、バリアフリーではないので使いにくいのが現状です。

2018年12月18日に投稿しました モバイル経由

ロープウェイ乗り場に近いということで選びました。
西穂高から戻って、バスの時間を気にすることなく、くつろげるので良かったです。

チェックインの前に荷物を預けたのですが、スタッフの方の対応がもたもたしていて、ちょっとイライラしました。

レストランのスタッフは、外国籍の方が多く頑張ってお仕事されていましたが、何かリクエストを頼む時は日本人スタッフを探してお願いした方が良いと思います。

お部屋は川沿いでしたが、駐車場の工事現場が視界に入りちょっと興ざめでした。

2018年10月24日に投稿しました

露天風呂付きDXツインに宿泊しました。200A号室は2階のロープウェイ側の部屋で窓からロープウェイの山麓駅が見えます。50年以上経つ古いホテルですが色々リニューアルされ綺麗にする努力が感じられます。窓からの景色はなかなかのものです。温泉の泉質も良いです。なによりロープウェイ目の前のためすぐに乗り場へ向かえます。山頂の状況もホテルロビーのテレビで確認出来ます。