口コミを投稿:2017年11月3日 モバイル経由

友人と2人で宿泊しました。山を登った場所にホテルがあるので途中心配になったのですが、
その分街灯や建物もないので、夜の夜景も綺麗でした。お食事の時もスタッフの方が面白く、
気持ち良い接客をして下さったので楽しい時間を過ごせました。
部屋も綺麗だったので大満足です。今度は他の友人も誘って何人かでお邪魔したいと思います。

宿泊時期:2017年6月、友達との旅行
龍 リゾート& スパの龍リゾートアンドスパさん(予約センター)がこの口コミに回答しました2018年1月17日に返信済み

このたびは数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
そればかりか、大変ありがたく光栄な、お褒めのお言葉までいただき、当ホテル従業員一同、大変恐縮いたしております。
当ホテルは標高1,000mの場所にございます一軒宿となっております。暖かい季節にご来館された際には早朝のトレッキングをお楽しみ下さいませ。
このたびいただきましたお言葉を胸にともし、皆で今後も、より一層、お客様にお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねさせていただきます。
お客様のまたのお出掛けを、スタッフ一同、心待ちにいたしております。
このたびのご来館、及び、いただきました大変ありがたいお言葉に、改めまして一同心より、深くお礼を申し上げます。

口コミを投稿:2017年11月2日

まず、温泉の泉質に驚きました。過去、東北から九州までいろいろな温泉旅館に泊まりましたが、本当の源泉かけ流し100%の宿になかなか巡り合えませんでした。
しかし、ここのホテルは間違いなく源泉かけ流し100%です。
肌ざわりがとても柔らかく、いつも化粧水を使うのですが、全く使わずにいつまでも肌が潤っていました。ホテルスタッフに聞いたところ、天然の重曹が溶けた泉質とのことで、温泉につかるだけで肌の汚れを落とす作用があると教えていただきました。
あまりの気持ち良さに滞在中3度も入浴させていただきました。
温泉の他にも、食事が本当においしくて驚きました。細かな飾り細工も美しく、見た目も味も好みでした。
関西からの旅行でしたが、もう少し近ければ。。。と心から思います。
スタッフの方曰く、冬は星空が奇麗とのことなので、温泉、食事、星空を目当てにもう一度年内に宿泊したいと思います。

• 宿泊時期:2017年10月、カップルでの旅行

このたび、数ある宿泊施設のなかから、当ホテルをお選びいただきましたこと、
スタッフ一同心より、御礼を申し上げます。
また、今回、光栄な、ありがたいお褒めのお言葉までいただき、スタッフ一同、大変恐縮いたしております。
当ホテルの100%源泉かけ流し温泉ですが、地下1,300mから湧き出る温泉で、さらりとやさしい肌触りを感じて頂けます。
また、お食事については食材の仕入れの段階から拘り、お客様に味だけでなく目でも楽しんで頂ける様細部まで拘っております。
このたびお客様よりいただきましたお言葉を胸に、皆でまた本日から気持を新たに力を合わせ、より一層大きなご満足をお客様にご提供させていただける館となることをめざし、日夜の精進に励ませていただきたく存じます。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同、お待ち申し上げております。
今回のご来訪、及び、こうして頂戴いたしましたありがたい言葉に、心より、お礼を申し上げます。

口コミを投稿:2017年10月5日 モバイル経由

チェックイン前に着くので前もって連絡したが、到着時で迎えなし。フロントにも誰もおらず、ベルを鳴らしても誰も来ない。周辺観光を聴いたら、ただただ散歩をゴリ押し。夫婦で言っているのに、妻の私の腰や背中を男性従業員が触ってきたり、と言うよりつかまれたり、次は女子会で利用して欲しいと何度も言われた。夫といるのに、次は夫無しで来いと? 入浴可能と言われた時間に露天風呂に行くと湯が溜まっておらず湯もぬるくて入れなかった。プライベートな時間なのに従業員が話しかけ続けるので、自分達の話も出来やしない。しかも、子どもの出来ない私達に、子どもを産めと繰り返し言ってくる。夕食時の食後のコーヒーは外国人観光客にしかサービスしていない。値段はなかなかな金額を取るくせに、サービスの基本がなっていない。施設の良さをSNSでの拡散して欲しいという欲求が前に出すぎ。その前にやらなきゃいけないこと沢山あるでしょう? これを最悪と言わずして何と言おう。これでも控えめに書いている。全く最悪だ。

宿泊時期:2017年9月、カップルでの旅行
龍 リゾート& スパの龍リゾートアンドスパさん(予約センター)がこの口コミに回答しました2017年10月27日に返信済み

このたびのお越しにつきまして、当ホテル従業員一同、心より厚く、お礼申し上げます。
にも関わらず、こうして、お客様のご不興・ご失望を招くような形となってしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
今回こうして賜りましたお言葉を、悲しくはございますがありがたく、しかと、拝読させていただきました。
当ホテル従業員の接客についてご迷惑をおかけし、大変申し訳ありませんでした。
 当ホテルのチェックイン時間は15時とさせて頂いております。
10時から15時までのお時間は、前日のお客様がお帰りになられた後、当日のお客様をご満足頂ける状態でお迎えする為、館内や客室の清掃を行っております。
また、温泉につきましても100%源泉かけ流しで、毎日お湯を抜き清掃をさせて頂いております。その為お湯が溜まるまでどうしてもお時間がかかってしまいます。
今回お客様からご連絡を頂いたのが12時頃でしたので、チェックイン時間をお伝えし、観光されてからのご来館をこちらでもご案内させていただきましたが、
お客様がご来館されたお時間が12時30分でしたので、こちらも万全の準備が整っていない状態です。清掃中でしたのでお部屋にご案内も出来ず大変申し訳ありませんでした。
14時頃早めにチェックインはさせて頂きましたが、温泉に関しても一番早くお湯が溜まるお時間が15時30分ですので、お伝えしたお時間よりも早い14時30分ではご利用頂けないお時間となります。
また、当ホテルは、大自然の一軒宿の為周辺に観光施設がございません。
大自然を満喫して頂く為のトレッキングコースはご用意させて頂いておりますが、一番長いコースでも1時間弱程度となっております。
お食事メニューにつきましては、海外からいらっしゃったツアーのお客様でお食事内容も一般の方とは違った団体のお客様のメニューで、特別にご料金を頂いてお出しさせて頂いている物となります。
そういった事がございますのでお客様にコーヒーのご案内を致しませんでした。お客様が、ご予約された会席料理には含まれていない内容となります。
今回賜りましたお言葉を以後、どうしても日々の業務に流されがちな心をたしなめる心の鞭とさせていただき、スタッフ一同、今後とも、お客様により大きなお喜びをご提供できる場となることをめざし、日々、精進を重ねさせていただきます。
当ホテルの者一同、再度深く、お詫び申し上げさせていただくとともに、今回のお越し、そして、こうして頂戴いたしましたありがたい言葉に、あらためまして心より、お礼を申し上げます。

口コミを投稿:2017年9月1日

かなり奥まった場所にある。第一印象は良い。
スタッフもかなり若い人たちで占められており、対応はかなりいい。この辺の温泉地にはよく行くが、スタッフの心意気箱のホテルが一番良かった。
温泉は若干ぬるく、冬場はこれで持つのかと心配になる。せめてサウナは欲しいかな。
部屋にはエアコンというものがなく、夏場は夕方にチェックインすればやり過ごせるが、日中チェックインすると暑くて部屋にはいられない。
食事は一般会席だったが、正直いうとがっかりした。食べるももがないので、ビュフェスタイル(それも、野菜の天麩羅、そうめん、ご飯くらいしかない)のそうめんを10杯位お代りした。
くれぐれも言うが、スタッフの対応は嬉しいし良かったのだ。
経営がダメだな!

• 宿泊時期:2017年8月、家族旅行

このたび、当ホテルへとお越しを賜りましたこと、スタッフ一同、心より厚く、お礼を申し上げます。
にもかかわらず、今回、お客様のご期待に十二分にお応えさせていただくことが叶いませんでした。その点、誠に、申し訳ございませんでした。
ミーティングなどの折を使って、当ホテルの者皆でこのたびのお言葉をありがたく、拝読させていただきました。
当ホテルの100%厳選かけ流し温泉はゆっくりとご入浴して頂ける様年間を通して40度~41.8度とさせて頂いております。
体の芯まで温まるので寒い季節でもいつまでもポカポカ温かいとご好評頂いております。また、当ホテルは標高1000mの場所にございますので夏場でも平地に比べ10度程気温が低く過ごしやすくなっております。
この度賜りました、ありがたいお言葉を、今後のスタッフ皆の励みとさせていただき、また本日からも、より一層精進に、励ませていただきます。
お客様におかれましては、どうぞ今回に懲りることなく、是非また、当ホテルまで、お越しになってくださいませ。その時には必ずや、改善をお褒めいただけるよう、スタッフ一同その日まで、尽力してまいります。
今回のご来館、及び、その後賜りました、ありがたいお言葉に心より、お礼を申し上げます。今後とも、何卒よろしくお願い申し上げます。

口コミを投稿:2017年8月3日

100%かけ流しの温泉。湯温も41℃くらいで高温が苦手な自分にとってはちょうどよい。脱衣所は狭いが、くし、綿棒、髭剃りなど必要十分なアメニティーは揃っている。
宿泊客が少なかったせいか、広い部屋にアップグレードしてくれたのは良かった。部屋にはエアコンはなく、扇風機で涼を取る。夜は22℃くらいだったので、さほど気にならない。
2連泊したのだが、部屋の掃除を不要とすると割引がある。のんびり過ごすにはプライベートが確保されており良い。布団も常時敷いてある状態なので布団の上げ下ろしにいちいち部屋に人が入ってこられず、これも良かった。
残念だったのは料理がイマイチであったこと。和風チェーンレストランのほうがましなくらいだ。食事処の雰囲気も今ひとつパッとしない。連泊するので、内容を変えて欲しいと頼んだが、大きな変化なし。もう少し工夫を凝らして欲しい。
近くにコンビニはないので、チェックイン前に買い込んでおくと良いでしょう。従業員の方たちの対応は良く、避暑地としてのんびりと過ごせ、総じて良好なので星4つとしましたが、何か一つ足りない感じは否めない。

客室選びのポイント: エレベーターが混む時間帯はいらいらするので、大浴場(3F)食事処(2F)に階段で移動できる3Fの部屋で良かった。
  • 宿泊時期:2017年7月、カップルでの旅行

それのみならず今回、こうして、頂戴いたしましたような、ありがたく、そしてとても嬉しいお褒めのお言葉まで授かってしまいましたこと、当ホテルの者一同、恐縮でございます。
また、とても貴重な、ありがたい御教授の御言葉をも賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。今後の改善点として検討させて頂きます。
また、当ホテルは、標高1000mの場所にございます。その為平地に比べると気温が低く、真夏でも快適にお過ごし頂けます。
お客様よりこの度賜りました、温かいお言葉を、今後のスタッフ皆の励みとさせていただき、また本日からも、より一層精進に、励ませていただきます。
お客様のまたのお越しを、スタッフみなで、お待ち申し上げております。
このたびのご来館、そして、こうして頂戴をいたしました、ありがたいお言葉、心より、深く御礼申し上げます。