口コミを投稿:2016年11月18日

ツアーのホテルで期待はしていなかったのですが、
夕食も朝食もしっかりとしたものでとてもおいしかったです。
温泉は少し年期がはいっているかんじで少し残念でした。
飲める温泉ということでそこもおもしろかったです!

• 宿泊時期:2016年10月、友達との旅行
口コミを投稿:2016年10月12日

JRのパックで行きました。チケットレスでのチェックインでしたが、フロントの方が研修中だったためか、なかなか理解していただけなかったのが残念でした。
夕飯は個室で、品数も豊富で、どれもとても優しい味で美味しかったです。中でも飛騨牛とそばの実の雑炊は初めて食べたのですが絶品でした!目の前に囲炉裏があって雰囲気がとてもよかったです。
温泉は24時間いつでも入れるので、到着時間が遅くなっても安心でした。広々としていて、少し熱めですが、露天は温度もちょうどよくて、ずっと入っていられそうでした!

• 宿泊時期:2016年10月、友達との旅行
口コミを投稿:2016年8月20日 モバイル経由

到着が 早くても 出迎えの スタッフが
走って 出て来てくれて
素早い 動作で キビキビと
インの 案内から 部屋まで
他にも 数組の お客様が 居たが
待つ 間に 男性スタッフ
冷たい 水を 差し出してくれて

湯と 雰囲気が 好きで 姉妹館の
ガーデンホテル焼岳と 迷わず
こちらに お世話になる事決めたが

残念な事が 浴衣の帯 前のお客様が
使ったままの状態 シワが 伸ばして無かった
料理 味付けも 良く 美味しかったが
火を 点けるタイミング
時間が 掛かるのだが 当方が ビール注文した為か こちらから 点けてと 言うまで 待たれた事が まぁ コレは 当方のワガママかも 知れない 温かい状態で 食べて貰おうとの 気遣いが

食事中に 布団敷き 来てくれてたが
湯のみ 片付けて無く 灰皿も そのまま

コレは 初めてのことだった
仕事で 尋ねる 他のホテルでも 布団敷きある場合は 取り替えてある。

でも 全体の雰囲気 バランスとしては
結構 おすすめ出来るかと思います。

宿泊時期:2016年8月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2016年6月28日

夕飯に出た全ての食事が美味しかったです。特に人気だという蕎の実雑炊が彼女もお気に入りでした。よくあるのが山間部の旅館なのにマグロ、鯛の刺身が出るパターン。この旅館は飛騨サーモン(最近開発されたのだろうか?)の刺身などその土地のもので食事を作ろうとしている姿勢が感じられて好印象でした。
 温泉も内湯と露天風呂で泉質が異なるうえ、露天風呂のお湯は飲泉もできるので温泉好きにも◎。
少し残念なのは古いからか、建物の破損が補修されていない点。特に蛍光灯が壊れたのなら直ぐに直すべきでは?そういう点で−1点

• 宿泊時期:2016年6月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2016年4月22日 モバイル経由

ツアーでいきました。
部屋は普通の和室です。
食事は品数もあり、味は普通。
温泉は24時間入れます。
内風呂と露天風呂は源泉が、異なるそうです。
飲泉は、ちょっと甘みがありますが美味しくは無いです。
お腹に良いそうですが、飲み過ぎないように。
ダンディな社長・温泉ソムリエだそうです
健康の話しや、温泉の入り方など30分位。
ジャンケンゲームで、湯の花を頂きました。
また、冬に行ってみたいですね。

宿泊時期:2016年4月、友達との旅行