奥飛騨薬師のゆ 本陣
高山桜庵(高山市)
  • スパ
旅館
飛騨亭 花扇(高山市)
エクスペディア
  • 朝食込み
ホテルズドットコム
シートリップ
一休 .com
口コミを投稿:2017年1月22日

外観から歴史のある建物だと感じます。古いですが、掃除は行き届いています。
食事処は囲炉裏端の個室で、囲炉裏にかかった鍋には、夜はそばの実の雑炊、朝はみそ汁が暖められていました。
温泉も、露天風呂では飲める温泉が流れていて(美味しくなかったですが…)、肌もすべすべになりました。ただ、男性用は内湯も露天もお湯の温度が低くて、風邪をひきそうだと言ってました。女性用はそんなことなかったのに。
飛騨牛のステーキは、めちゃくちゃ美味しかったです。いろんな料理がちょっとずつ。私たちにはちょうど良かったですが、若い人には物足りないかも

宿泊時期:2016年10月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2016年12月25日 モバイル経由

男性露天風呂である医王の湯がよかったです。夕食、朝食の和食膳もとても美味しくいただきました。本館、別館、西館があり、増築を重ねたのでしょうか。卓球台、スロットマシーン、マッサージチェアなどがあり、昭和を感じさせる旅館です。

宿泊時期:2016年12月、一人での旅行
口コミを投稿:2016年11月18日

ツアーのホテルで期待はしていなかったのですが、
夕食も朝食もしっかりとしたものでとてもおいしかったです。
温泉は少し年期がはいっているかんじで少し残念でした。
飲める温泉ということでそこもおもしろかったです!

• 宿泊時期:2016年10月、友達との旅行
口コミを投稿:2016年10月12日

JRのパックで行きました。チケットレスでのチェックインでしたが、フロントの方が研修中だったためか、なかなか理解していただけなかったのが残念でした。
夕飯は個室で、品数も豊富で、どれもとても優しい味で美味しかったです。中でも飛騨牛とそばの実の雑炊は初めて食べたのですが絶品でした!目の前に囲炉裏があって雰囲気がとてもよかったです。
温泉は24時間いつでも入れるので、到着時間が遅くなっても安心でした。広々としていて、少し熱めですが、露天は温度もちょうどよくて、ずっと入っていられそうでした!

• 宿泊時期:2016年10月、友達との旅行
口コミを投稿:2016年8月20日 モバイル経由

到着が 早くても 出迎えの スタッフが
走って 出て来てくれて
素早い 動作で キビキビと
インの 案内から 部屋まで
他にも 数組の お客様が 居たが
待つ 間に 男性スタッフ
冷たい 水を 差し出してくれて

湯と 雰囲気が 好きで 姉妹館の
ガーデンホテル焼岳と 迷わず
こちらに お世話になる事決めたが

残念な事が 浴衣の帯 前のお客様が
使ったままの状態 シワが 伸ばして無かった
料理 味付けも 良く 美味しかったが
火を 点けるタイミング
時間が 掛かるのだが 当方が ビール注文した為か こちらから 点けてと 言うまで 待たれた事が まぁ コレは 当方のワガママかも 知れない 温かい状態で 食べて貰おうとの 気遣いが

食事中に 布団敷き 来てくれてたが
湯のみ 片付けて無く 灰皿も そのまま

コレは 初めてのことだった
仕事で 尋ねる 他のホテルでも 布団敷きある場合は 取り替えてある。

でも 全体の雰囲気 バランスとしては
結構 おすすめ出来るかと思います。

宿泊時期:2016年8月、カップルでの旅行