奥飛騨薬師のゆ 本陣
旅館
飛騨亭 花扇(高山市)
  • 朝食込み
高山桜庵(高山市)
ホテルズドットコム
  • スパ
ホテルズドットコム
口コミを投稿:2017年2月20日

取引先と共に乗鞍岳に登山後、こちらで、50人弱で泊まりました。事前に、プライベートで宿泊しチェックしていたので、特別料理と、岩魚の骨酒を追加。皆さんに大好評でした。ワインを持ちこませていただきましたが、グラスが足りないと予め聞いていましたので、グラスも持ち込んでご対応いただきました。
露天ぶろは雰囲気も良く、泉質もいいですね。大浴場は、カランの数が広さの割にちょっと足りない印象で、お風呂の広さは充分なのですが、体を洗うのに、かなり待ちました。

客室選びのポイント: 部屋の風呂を使う方はまずいないと思いますが、古いビジネスホテルのようなトイレと一体型。換気扇の音が少々うるさいので、神経質な方は厳しいかも。
  • 宿泊時期:2016年7月、出張としての旅行
口コミを投稿:2017年1月22日

外観から歴史のある建物だと感じます。古いですが、掃除は行き届いています。
食事処は囲炉裏端の個室で、囲炉裏にかかった鍋には、夜はそばの実の雑炊、朝はみそ汁が暖められていました。
温泉も、露天風呂では飲める温泉が流れていて(美味しくなかったですが…)、肌もすべすべになりました。ただ、男性用は内湯も露天もお湯の温度が低くて、風邪をひきそうだと言ってました。女性用はそんなことなかったのに。
飛騨牛のステーキは、めちゃくちゃ美味しかったです。いろんな料理がちょっとずつ。私たちにはちょうど良かったですが、若い人には物足りないかも

宿泊時期:2016年10月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2016年12月25日 モバイル経由

男性露天風呂である医王の湯がよかったです。夕食、朝食の和食膳もとても美味しくいただきました。本館、別館、西館があり、増築を重ねたのでしょうか。卓球台、スロットマシーン、マッサージチェアなどがあり、昭和を感じさせる旅館です。

宿泊時期:2016年12月、一人での旅行
口コミを投稿:2016年11月18日

ツアーのホテルで期待はしていなかったのですが、
夕食も朝食もしっかりとしたものでとてもおいしかったです。
温泉は少し年期がはいっているかんじで少し残念でした。
飲める温泉ということでそこもおもしろかったです!

• 宿泊時期:2016年10月、友達との旅行
口コミを投稿:2016年10月12日

JRのパックで行きました。チケットレスでのチェックインでしたが、フロントの方が研修中だったためか、なかなか理解していただけなかったのが残念でした。
夕飯は個室で、品数も豊富で、どれもとても優しい味で美味しかったです。中でも飛騨牛とそばの実の雑炊は初めて食べたのですが絶品でした!目の前に囲炉裏があって雰囲気がとてもよかったです。
温泉は24時間いつでも入れるので、到着時間が遅くなっても安心でした。広々としていて、少し熱めですが、露天は温度もちょうどよくて、ずっと入っていられそうでした!

• 宿泊時期:2016年10月、友達との旅行