2017年7月15日に投稿しました モバイル経由

高山の街中から少し離れているためか少しリーズナブルな宿でした。時間が早いと家族でお風呂も貸し切れるので家族連れにはよいですね。お風呂は狭めでした。外国の方が半分くらいいたのにはびっくりでした

利用時期: 2016年10月
2016年9月18日に投稿しました モバイル経由

私は古いと思われる方に泊まりました
○料金は素泊まり5000円程度とお安かったです
○送迎は送迎車の運転手の人が携帯電話をもたずフロントとの連絡が悪く、高山駅で、30分以上待たされました
○部屋は古民家移築してきたとのことですが、たんなる木造の安アパートのようで、音も隣、廊下と筒抜け、ドアの鍵も安アパートそのもの、調度品もティシュの箱がそのままつんであるといったありさま
○風呂は入口のドアのがビニールテープで補修。狭い。
この時点で宿替えしようかと思ったのですが、晩御飯の囲炉裏の淵でに飛騨牛好に期待したのですが
○食事場所はちょっと広めの和室に2組だけ。いつ焼いたかという冷めた焼き魚 別料金3000円

新館はどのようなものか知りません

利用時期: 2016年9月
2015年11月22日に投稿しました

飛騨方面へは結構行くことが多く、今までで一番価格が安く不安でしたが、部屋、風呂も良く清掃されており料理も価格からすればとても良かった。囲炉裏の前で頂くコースは品数、味ともに申し分無く頂きました。窓から遠くに見える街並みや、北アルプスの笠ヶ岳いいですね。又回りは結構静かですので心が落ち着きます。賑やかな観光地とは別の趣があります。又雪の季節にお邪魔したい宿です。

利用時期: 2015年11月
2015年4月18日に投稿しました

スキー旅行へHGVCを利用したRCIのエクスチェンジにて2泊しました。

自家用車で行ったので気になりませんでしたが、高山駅からは遠いです。

RCIのミスで、大人2名&子供3名⇒5名のところを、「大人2名宿泊」・・・扱いになっていたため、2名サイズの部屋へ通され、そのまま2泊、部屋は変更もしてもらえず、残念でした。(利用料金は5名×2泊分)とても寒い時期だったので狭い部屋でギュウギュウでも特に問題なかったですが^^;

お宿の見た目は飛騨の古民家風旅館ですが、RCI経由なのか宿泊客に外国人がとても多く、従業員の方も英語で対応していたり、館内も英語の案内表示がしっかりされていて驚きました。

素泊まりでしたが温泉は気持ちよく、早い者順だった貸し切り風呂も1日目は入る事ができ、部屋のサイズの件を除けば全体的に満足度の高い宿泊でした。

利用時期: 2015年2月
2014年9月16日に投稿しました

囲炉裏端で川魚を炙りつつ飛騨牛を味わうという点に惹かれ、お盆の後半に宿泊。あいにく体調を崩して料理をしっかり味わうことができなかったが、質・量ともにたいへん上等であり期待に違わぬということは理解できた。一方、温泉は狭くぬるく、こちらは今ひとつ。家族風呂も「空いているときはどうぞご自由に」形式なので、広いとは言えない廊下で待ちぼうけを食らう羽目になり、一工夫欲しいと感じた。新館部分は増築らしく、バリアフリーではないので要注意。周囲に小規模なミュージアムなどが点在しており、割引券をもらえました。我々の場合、宿泊した翌日は避難勧告が出るほどの大雨になってしまい割引券どころではありませんでしたが・・・

客室選びのポイント: 基本的には古民家風のたたずまいと囲炉裏を囲む料理を楽しむのが目的になるかと思いますので、本館(旧館?)ではなく新館に泊まるべきかと思います。
利用時期: 2014年8月