“JR高山駅から徒歩圏内(5~6分)です。”

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル
の最安価格
その他に 7 社の サイト!
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル
高山市のホテル / 旅館で187軒中 13
口コミを投稿:2017/09/09

大きなホテルにありがちな対応の悪さがなく、スタッフのおもてなしが非常に良いホテルと思います。「飛騨牛和食会席」プランで宿泊しました。飛騨牛の熟成肉を堪能できました。お風呂も非常に良かったです。大きなガラス越しに見える和風庭園を見ながら入浴しました。紅葉のシーズンに来ればもっと良かったと反省しています。入ると肌がすべすべします。

客室選びのポイント: ネット予約でしたので不明です。
  • 宿泊時期:2017年 9月、カップルでの旅行
飛騨高山温泉 高山グリーンホテルの高山グリーンホテルさん(お客様担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2017/09/11に返信済み

この度は、高山グリーンホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。
名物の飛騨牛、しっかり堪能していただけたようで何よりでございます。
1階の大浴場「本陣大浴殿」の日本庭園は、1年を通して四季が感じられます。
紅葉の他に、雪化粧もとても良いですよ。
ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

口コミを投稿:2017/09/06

飛騨牛が食べ放題につられて宿泊しました。 ブッフェスタイルのレストランで、オーダーメニューを含め80種の料理が食べ放題。早速、飛騨牛の串焼きをオーダー、いただきまーす。・・・ん、ふ、普通・・これって本当に飛騨牛? 他の料理も
普通・・・の味付け。窯焼きのピザにいたっては、ピザ生地が美味しくない、・・・
楽しみだった食事が期待外れでした。飛騨牛なら、高山駅近くの昔の街並みにある飛騨牛串焼きはおすすめ。これぞ飛騨牛!絶品です

• 宿泊時期:2017年 5月、家族旅行
飛騨高山温泉 高山グリーンホテルの高山グリーンホテルさん(お客様担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2017/09/08に返信済み

夕食にオーダー付バイキングをご利用いただきましたが、ご満足いただけなかったようで残念でございます。こちらのバイキングはテーブルに並べられたお料理の他に、好きなお料理をメニューから注文し、調理したてをご提供するオーダーメニューがございました。
大変人気の夕食となっておりますが、お客様のような意見もあることをしかと受け止め、現状に満足せず、より一層満足いただけるよう努めて参ります。
貴重なご意見に感謝申し上げます。
 飛騨牛を提供しておりますレストランは、他に、日本料理「緑亭」、欧風料理「サミット」、郷土料理「白川郷」がございますので、ぜひ一度お試しくださいませ。
 またのご利用を心よりお待ちしております。

口コミを投稿:2017/09/02

かなり大きいホテルですが、各所に鈴虫のかごが配置されていて、涼しげに鳴いていて和みました。
食事時に要望があって従業員さんを呼んだ時も対応良く、駅からの送迎バスも 靴擦れの方にばんそうこうあります、と書かれていて、大きなホテルの割に細やかな気配りができていて、満足な滞在でした。

客室選びのポイント: 高い階の部屋が眺望良い
  • 宿泊時期:2017年 8月、カップルでの旅行
飛騨高山温泉 高山グリーンホテルの高山グリーンホテルさん(お客様担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2017/09/05に返信済み

毎年この季節には、館内に鈴虫の鳴き声が響き渡ります。
夏の暑さが吹っ飛ぶくらい良い音色ですよね。
七夕の時期には笹の葉を、クリスマスにはツリーを飾るなど、季節を感じられる館内となっております。
レストランでは旬のお料理をご準備してお待ちしておりますので、ぜひまた当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

口コミを投稿:2017/09/01

お盆が終って 一人で出かけました。
当日 観光協会で探してもらって宿泊しました。

皇室もご宿泊なされたホテルで
温泉の水質が 滑滑で翌日まで 肌がすべすべでした。

それと夕食にでた 飛騨牛の美味しかったこと
本当にとろけるような お肉でした。
ほうば焼きが 名物で かおりがとてもいいです。

• 宿泊時期:2017年 8月、一人での旅行

当館のお湯は、「美人の湯」と呼ばれ、お肌をつるつるすべすべにする効果があります。
お客様にも実感していただけ良かったです。
飛騨牛も堪能していただけたようで何よりでございます。
朴葉味噌は焼いてごはんに乗せるで食べると、美味しいです。
ぜひまた名物を味わいに、温泉で疲れを癒しにいらしてくださいね。
スタッフ一同、お待ちしております。

口コミを投稿:2017/08/31 モバイル経由

初めての飛騨高山。
家族でゆったりと泊まれそうなこちらのホテルに宿泊する事にしました。
初めてだったのでドキドキでしたが、大満足の旅行になりました。

部屋は天領閣の和洋室にしたんですが、大正解。
大きくなってきた子供達も私たち夫婦もみんながゆったりと眠れました!

食事はバイキング。
バイキングって事でそこまで期待はしていなかったのですが、どれも本当に美味しくてびっくりしました。
朝のバイキングももちろん美味しかったです。
我が家は朝ごはんがパン派とご飯派、シリアル派とバラバラなんですが、全員が満足しました。

お風呂も夜も朝も入りましたが、メインのお風呂ではバスタオルが用意されているが本当に有り難かったです。

残念な事があるとすれば、フロントスタッフの方々がちょっと冷たく怖い印象かな。
笑顔があるだけでも違うと思うのですが。
忙しくて大変だったのかな?

お土産はまとめて沢山買えたので、よかったです。
さるぼぼ作りも楽しめました。
またこちらの方に来た際には泊まりたいホテルです。

宿泊時期:2017年 8月、家族旅行
飛騨高山温泉 高山グリーンホテルの高山グリーンホテルさん(お客様担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2017/09/01に返信済み

この度は、高山へお越しいただき、またそのご宿泊に当館をお選びくださり誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきましては、ご指摘ありがとうございます。
早速関係各所に連絡し、改善できるよう努めて参ります。

お部屋、お食事、温泉、お買いもの、どれもお楽しみいただけよかったです。
夏休み期間に開催しておりましたビンゴ大会へはご参加いただきましたか?
飛騨牛や飛騨桃など豪華景品をご用意しておりました。
ぜひ次回機会がございましたらビンゴ目指して挑戦してみてくださいね。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

口コミを投稿:2017/08/23 モバイル経由

今回(8月17日18日)は、3回目の宿泊でした。

1回目は、結婚記念日&私の誕生日に、旦那がサプライズで連れて来てくれました。この時は、本館和洋室に宿泊。とっても良かったので、義両親も連れて行きたいと思い、主人に話し、同じ年の盆明けに(義父の退院祝いを兼ねて)2回目は、前、本館に宿泊したので、少しグレードアップして、天領閣洋室に宿泊。足の悪い義父にも、親切に対応して頂けました。
今回、3回目。昨年と1日違いでしたが、年末に他界した義父の遺影と共に、更にグレードアップして、ひだっちルームに宿泊しました。

色々な部屋に宿泊すると、やはり分かってくるのは、ゆったりしたければ、グレードアップした部屋の宿泊をお薦めします。

大浴場は、広くて、ゆっくり温泉に入る事ができますし、宿泊客は、1階の浴場だと、バスタオルが用意されており、何回入っても、新しいバスタオルが使えます。これは、凄く嬉しいサービスです。

夕食は、グリーンドアで、オーダーバイキング。食べたいタイミングで、アツアツの飛騨牛や、ピザが堪能できます。
飛騨牛は、本当に、柔らかく、肉の旨味=甘みがよく解ります。

褒め言葉ばかりでは、ホテルの回し者と思われてしまうので…(笑)

部屋の掃除が、行き届いていないのか、ひだっちルームのトイレの手摺りに埃が積もっていました…。少し残念…。

メンテナンスの問題なのか、私の歩くのが遅いのか不明ですが、エレベーターの閉まるのが早く感じた。何回も扉に挟まれそうになりました。同乗してる人が延長ボタン押してくれれば良いだけですが、身内と同乗しても、延長ボタン押してもらえないんです(笑)

後、毎回思うのですが、フロントの年配の男性の方が、無愛想で冷たい印象を受けてしまいます…。
人間なので、毎回愛想良く…とは無理かも知れないが、フロントは、ホテルの顔なので、もう少し配慮して頂けたら…。と思う。
折角、いい気分でチェックアウトして帰ろうと思っても、いい思い出が台無しになってしまう。

と、いう訳で、☆1つ落としました。

毎回グレードアップしてるから…次は、天領閣別邸…かな?(笑)

宿泊時期:2017年 8月、家族旅行
飛騨高山温泉 高山グリーンホテルの高山グリーンホテルさん(お客様担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2017/08/29に返信済み

いつも高山グリーンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

フロントスタッフ、清掃に関しまして、不愉快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
このようなご投稿があった旨、担当部署へ報告し、注意喚起して参ります。

少しずつランクアップしたお部屋を毎回ご予約されているのですね。
天領閣別邸はきっとご満足いただけるかと思います。
別邸をご予約のお客様には、専用カードキーをお渡しし、エレベーターを操作するところから、特別感を味わっていただけます。
また女性には色浴衣もお選びいただけます。
ただ、お部屋のお風呂は温泉ではございませんので、ご注意くださいませ。

大浴場にバスタオルを設置した件につきまして、好評いただき嬉しいです。
以前より多数リクエストをいただいておりまして、ようやく実現に至りました。
これからも、お客様に快適にお過ごしいただけるよう趣向をこらし、サービス向上に努めて参りますので、ぜひご意見、ご感想をお寄せくださいませ。

次回のご利用も、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

口コミを投稿:2017/08/19

8/17到着!昨年は、親との家族旅行でした。が今年は昨年末に父親が他界
して、母・兄を連れての家族旅行です。(父の遺影を持って・・・)
今年は、部屋の広さをUPしました。ひだっちルームとブライズルームに宿泊しました
思っていたより広い部屋でゆったりと寛ぐことが出来ました。
スタッフさんも明るく対応してくれました。他の宿泊するお客さんにも笑顔での対応。この時期は、忙しいから行き届かない所もあるかなと思っていましたが・・
スタッフさんの嫌な顔を無く対応していました。(満足)
リピーターだと、そういった所を見てしまいます。スパイみたいで(笑) でも最悪とか2度と宿泊したくないと口コミで書いている人は残念ですね。グリーンホテルさんは、素晴らしい対応だと思います。他のホテル高山○庵さんやスパ○○ピナさんは
私から見たら普通の下の対応かなと思います。宿泊していないけど、お尋ねをしたときに無愛想な対応でした。宿泊者だけに、良い対応をしているのですかね?
1年前に宿泊して今年で3回目で名前も顔も覚えていてくれてました事が嬉しくて
とても満足でした。
ただ・・男性のフロントスタッフさんで(上の人かな?)無愛想な人が見えるみたいですが・・・(嫁が言っていた)
グリーンドアでのバイキング料理美味しく食べれてアツアツのオーダー注文で食べれる飛騨牛など家族みんな満足でした。
夏休みでしたのでお子様が多く少々ザワザワ感があったけど・・ゆったりと食事も出来ました。ひだっち(ゆるキャラ?)に会い写真を撮ったりしました。
ひだっちと写真を撮れるのはファミリーバイキングで食事をしていると来るかもです。(情報)
物産館では、期間限定でビンゴ大会(有料)ですがやってます。お土産も豊富に品が有りすぎて迷ってしまうかも。
是非 高山グリーンホテルに宿泊してみてはどうでしょうか?
来年は、もっとグレードUP!!した部屋(天領閣別邸)に宿泊したいです。
最後に『サクラ』ではないです。リピーター!!です。

客室選びのポイント: 天領閣やグレードUPをおすすめ
  • 宿泊時期:2017年 8月、家族旅行
飛騨高山温泉 高山グリーンホテルの高山グリーンホテルさん(お客様担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2017/08/22に返信済み

いつも高山グリーンホテルをご利用くださり、誠にありがとうございます。
当館のスタッフへたくさんのお褒めのお言葉をいただき、感謝申し上げます。

以前よりグリーンドアのオーダーバイキングを気に入っていただいているようですね。
嬉しいです。
秋や冬にお越しいただけましたら、旬の素材を活かした新しいお料理が並びますので、ぜひ機会がございましたら遊びにいらしてくださいね。

飛騨のゆるキャラ「ひだっち」にも会えたようですね。
ひだっちはこの夏休み中、特設会場のファミリーバイキングに遊びに来てくれています。
気まぐれでフロントや物産館の方へも、ふらふら~っとお散歩に行っていますので、館内で出会えた方は、とてもラッキーですよ!

次回は、天領閣別邸に泊まりたいとのことで、宣言いただきありがとうございます。
プレミアムフロアズの別邸の客室は、専用カードキーがないとエレベーターを操作できない、特別なフロアでございます。
また女性には色浴衣のサービスがございますので、これもまた特別感を味わえます。
自分好みの浴衣を探してみてくださいね。

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

そのほか、こんな高山市のホテルが見られています
ひだ ホテル プラザ
ホテル アソシア 高山 リゾート
スパホテルアルピナ飛騨高山
穂高荘 山のホテル
高山市で 187 軒中 40 位

飛騨高山温泉 高山グリーンホテルに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテルの追加情報

住所: 〒506-0031 岐阜県高山市西之一色町2-180
電話番号:
場所: 日本 > 中部地方 > 岐阜県 > 高山市 > Hidatakayama Onsen
設備・サービス:
バー/ラウンジ ジム/フィットネスセンター 無料のWi-Fi/インターネット接続 無料駐車場 キッズ アクティビティ(子供/ファミリー向け) レストラン シャトルバス サービス スパ スイート バリアフリー
高山市のホテル / 旅館で187軒中 13
ホテルクラス:3.5 つ星 — 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 3.5*
ホテル提供の説明 (公式) :
ホテル敷地より湧出る「飛騨高山温泉」県内最大級の店舗面積を誇るお土産処「飛騨物産館」。 飛騨牛や飛騨食材なども楽しめる多彩なレストランが7店舗。 ご宿泊以外にも楽しめるリゾート型のホテルです。 ... 詳細   閉じる
トリップアドバイザーは Booking.com, Expedia, KNT, Ikyu Corporation, ホテルズドットコム, TripOnline SA, i.JTB K.K., i.JTB K.K. および HotelsClick と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。