“個人の好みに合わせたサービス、暖かいもてなし”

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル
の最安価格
その他に 9 社の サイト!
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル
高山市のホテル / 旅館で187軒中 13
口コミを投稿:2017/09/09

オーダーバーキング付きの一番安い部屋のプランを2泊で申し込んだところ、宿からお電話を頂き、2泊目は、他のレストランの食事も選べるとの事だったので、中華のコースにして頂きました。
同行者が酢を使った料理が食べられないと伝えた所、バイキングメニュー表に酢を使った料理に赤線が引いてあり、料理を取った後、「食べられない」という悲しい事態を避ける事が出来ました。このようにバイキング料理にまで、個人の好みを考慮した配慮が行き届いているホテルは初めてです。バイキング料理は、そのあたりのホテルにありがちな、「作り置きされている寿司」ではなく、板前さんがその場で、好みの寿司を握ってくれるという、この値段では考えられない様な贅沢なサービス、ダッチオーブンに好みの材料を入れ、調理後に持ってきてくれるサービス、オーダーバイクングでは、焼き立てのピザ、飛騨牛の串焼きや朴葉味噌焼き、パンケーキ、ソフトドリンクは種類豊富なドリンクバー方式。
朝のプレミアム朝食には飛騨牛のしゃぶしゃぶまで付いていました。びっくりです。
勿論中華料理も「酢」抜きで前菜からデザートまで、絶妙なタイミングで熱々の上品な広東料理を楽しみました。一緒に凍頂ウーロン茶を頼みましたが、これがまた、いいお茶で美味しかったです。お湯もたっぷり継ぎ足してくれたので、2人で楽しみました。温泉も良かったです。アメニティも充分でした。

• 宿泊時期:2017年 9月、家族旅行
飛騨高山温泉 高山グリーンホテルの高山グリーンホテルさん(お客様担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2017/09/14に返信済み

この度は、高山グリーンホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

無国籍料理バイキング「グリーンドア」のオーダー付バイキング、中華料理「天京楼」での広東料理コース共にご満足いただけたようで、何よりでございます。
今回のご宿泊プランがお料理を選択できるものでしたので、ご連絡を差し上げ、お選びいただきました。
プランによっては選べないものもございますので、ご注意くださいませ。
バイキングのダッチオーブンは、9月より始まった秋メニューでございます。
やっぱり超調理したては美味しいですよ。
目の前で握るお寿司や、焼き立てピザは通年メニューでございますので、ぜひまた食べにいらしてくださいね。
アレルギー対応食など、なにかご希望がございましたらできる限りの対応をさせていただきますので、何かございましたらお気軽にお問合せくださいませ。

ぜひまたお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

口コミを投稿:2017/09/09 モバイル経由

ロビーに入ると鈴虫の音。
てっきり館内BGMかと思いきや、なんとほんものの鈴虫が、それも何ヵ所も。
従業員も皆さん親切で、大変好感が持たれます。夕食のバイキングも飛騨牛の
オーダーバイキングもついており大満足でした。最近駅前に桜菴が出来てますが、レベルはグリーンホテルの方がいいと思います。また次回も利用したいと思います。

宿泊時期:2017年 9月、家族旅行
飛騨高山温泉 高山グリーンホテルの高山グリーンホテルさん(お客様担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2017/09/11に返信済み

この度は、高山グリーンホテルをご利用くださり、誠にありがとうございます。
この鈴虫のおかげで、暑い夏もなんとか乗り切れたようで気がしております。
スタッフへのお褒めのお言葉、光栄でございます。
いつお越しいただいてもご満足いただけるよう、日々精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

口コミを投稿:2017/09/09

大きなホテルにありがちな対応の悪さがなく、スタッフのおもてなしが非常に良いホテルと思います。「飛騨牛和食会席」プランで宿泊しました。飛騨牛の熟成肉を堪能できました。お風呂も非常に良かったです。大きなガラス越しに見える和風庭園を見ながら入浴しました。紅葉のシーズンに来ればもっと良かったと反省しています。入ると肌がすべすべします。

客室選びのポイント: ネット予約でしたので不明です。
  • 宿泊時期:2017年 9月、カップルでの旅行

この度は、高山グリーンホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。
名物の飛騨牛、しっかり堪能していただけたようで何よりでございます。
1階の大浴場「本陣大浴殿」の日本庭園は、1年を通して四季が感じられます。
紅葉の他に、雪化粧もとても良いですよ。
ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

口コミを投稿:2017/09/06

飛騨牛が食べ放題につられて宿泊しました。 ブッフェスタイルのレストランで、オーダーメニューを含め80種の料理が食べ放題。早速、飛騨牛の串焼きをオーダー、いただきまーす。・・・ん、ふ、普通・・これって本当に飛騨牛? 他の料理も
普通・・・の味付け。窯焼きのピザにいたっては、ピザ生地が美味しくない、・・・
楽しみだった食事が期待外れでした。飛騨牛なら、高山駅近くの昔の街並みにある飛騨牛串焼きはおすすめ。これぞ飛騨牛!絶品です

• 宿泊時期:2017年 5月、家族旅行
飛騨高山温泉 高山グリーンホテルの高山グリーンホテルさん(お客様担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2017/09/08に返信済み

夕食にオーダー付バイキングをご利用いただきましたが、ご満足いただけなかったようで残念でございます。こちらのバイキングはテーブルに並べられたお料理の他に、好きなお料理をメニューから注文し、調理したてをご提供するオーダーメニューがございました。
大変人気の夕食となっておりますが、お客様のような意見もあることをしかと受け止め、現状に満足せず、より一層満足いただけるよう努めて参ります。
貴重なご意見に感謝申し上げます。
 飛騨牛を提供しておりますレストランは、他に、日本料理「緑亭」、欧風料理「サミット」、郷土料理「白川郷」がございますので、ぜひ一度お試しくださいませ。
 またのご利用を心よりお待ちしております。

口コミを投稿:2017/09/02

かなり大きいホテルですが、各所に鈴虫のかごが配置されていて、涼しげに鳴いていて和みました。
食事時に要望があって従業員さんを呼んだ時も対応良く、駅からの送迎バスも 靴擦れの方にばんそうこうあります、と書かれていて、大きなホテルの割に細やかな気配りができていて、満足な滞在でした。

客室選びのポイント: 高い階の部屋が眺望良い
  • 宿泊時期:2017年 8月、カップルでの旅行
飛騨高山温泉 高山グリーンホテルの高山グリーンホテルさん(お客様担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2017/09/05に返信済み

毎年この季節には、館内に鈴虫の鳴き声が響き渡ります。
夏の暑さが吹っ飛ぶくらい良い音色ですよね。
七夕の時期には笹の葉を、クリスマスにはツリーを飾るなど、季節を感じられる館内となっております。
レストランでは旬のお料理をご準備してお待ちしておりますので、ぜひまた当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

口コミを投稿:2017/09/01

お盆が終って 一人で出かけました。
当日 観光協会で探してもらって宿泊しました。

皇室もご宿泊なされたホテルで
温泉の水質が 滑滑で翌日まで 肌がすべすべでした。

それと夕食にでた 飛騨牛の美味しかったこと
本当にとろけるような お肉でした。
ほうば焼きが 名物で かおりがとてもいいです。

• 宿泊時期:2017年 8月、一人での旅行

当館のお湯は、「美人の湯」と呼ばれ、お肌をつるつるすべすべにする効果があります。
お客様にも実感していただけ良かったです。
飛騨牛も堪能していただけたようで何よりでございます。
朴葉味噌は焼いてごはんに乗せるで食べると、美味しいです。
ぜひまた名物を味わいに、温泉で疲れを癒しにいらしてくださいね。
スタッフ一同、お待ちしております。

口コミを投稿:2017/08/31 モバイル経由

初めての飛騨高山。
家族でゆったりと泊まれそうなこちらのホテルに宿泊する事にしました。
初めてだったのでドキドキでしたが、大満足の旅行になりました。

部屋は天領閣の和洋室にしたんですが、大正解。
大きくなってきた子供達も私たち夫婦もみんながゆったりと眠れました!

食事はバイキング。
バイキングって事でそこまで期待はしていなかったのですが、どれも本当に美味しくてびっくりしました。
朝のバイキングももちろん美味しかったです。
我が家は朝ごはんがパン派とご飯派、シリアル派とバラバラなんですが、全員が満足しました。

お風呂も夜も朝も入りましたが、メインのお風呂ではバスタオルが用意されているが本当に有り難かったです。

残念な事があるとすれば、フロントスタッフの方々がちょっと冷たく怖い印象かな。
笑顔があるだけでも違うと思うのですが。
忙しくて大変だったのかな?

お土産はまとめて沢山買えたので、よかったです。
さるぼぼ作りも楽しめました。
またこちらの方に来た際には泊まりたいホテルです。

宿泊時期:2017年 8月、家族旅行
飛騨高山温泉 高山グリーンホテルの高山グリーンホテルさん(お客様担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2017/09/01に返信済み

この度は、高山へお越しいただき、またそのご宿泊に当館をお選びくださり誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきましては、ご指摘ありがとうございます。
早速関係各所に連絡し、改善できるよう努めて参ります。

お部屋、お食事、温泉、お買いもの、どれもお楽しみいただけよかったです。
夏休み期間に開催しておりましたビンゴ大会へはご参加いただきましたか?
飛騨牛や飛騨桃など豪華景品をご用意しておりました。
ぜひ次回機会がございましたらビンゴ目指して挑戦してみてくださいね。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

そのほか、こんな高山市のホテルが見られています
高山桜庵
飛騨高山温泉
宝生閣
宝生閣
高山市で 187 軒中 19 位

飛騨高山温泉 高山グリーンホテルに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテルの追加情報

住所: 〒506-0031 岐阜県高山市西之一色町2-180
電話番号:
場所: 日本 > 中部地方 > 岐阜県 > 高山市 > Hidatakayama Onsen
設備・サービス:
バー / ラウンジ ジム/フィットネス・ルーム 無料高速インターネット (WiFi) 無料駐車場 キッズ アクティビティ (キッズ / ファミリー向け) レストラン シャトルバス サービス スパ スイート バリアフリー
高山市のホテル / 旅館で187軒中 13
ホテルクラス:3.5 つ星 — 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 3.5*
ホテル提供の説明 (公式) :
ホテル敷地より湧出る「飛騨高山温泉」県内最大級の店舗面積を誇るお土産処「飛騨物産館」。 飛騨牛や飛騨食材なども楽しめる多彩なレストランが7店舗。 ご宿泊以外にも楽しめるリゾート型のホテルです。 ... 詳細   閉じる
トリップアドバイザーは TripOnline SA, Rakuten, Booking.com, Yadonavi, Ctrip TA, Ikyu Corporation, KNT, i.JTB K.K., ホテルズドットコム, Expedia および HotelsClick と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。