桑谷屋(高山市)(お得!)
  • レストラン・飲食店
高山桜庵(高山市)
  • スパ
旅館
飛騨亭 花扇(高山市)
近畿日本ツーリスト
  • 朝食込み
口コミを投稿:2017年9月9日 モバイル経由

ロビーに入ると鈴虫の音。
てっきり館内BGMかと思いきや、なんとほんものの鈴虫が、それも何ヵ所も。
従業員も皆さん親切で、大変好感が持たれます。夕食のバイキングも飛騨牛の
オーダーバイキングもついており大満足でした。最近駅前に桜菴が出来てますが、レベルはグリーンホテルの方がいいと思います。また次回も利用したいと思います。

宿泊時期:2017年9月、家族旅行
飛騨高山温泉 高山グリーンホテルの高山グリーンホテルさん(お客様担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2017年9月11日に返信済み

この度は、高山グリーンホテルをご利用くださり、誠にありがとうございます。
この鈴虫のおかげで、暑い夏もなんとか乗り切れたようで気がしております。
スタッフへのお褒めのお言葉、光栄でございます。
いつお越しいただいてもご満足いただけるよう、日々精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

口コミを投稿:2017年9月9日

大きなホテルにありがちな対応の悪さがなく、スタッフのおもてなしが非常に良いホテルと思います。「飛騨牛和食会席」プランで宿泊しました。飛騨牛の熟成肉を堪能できました。お風呂も非常に良かったです。大きなガラス越しに見える和風庭園を見ながら入浴しました。紅葉のシーズンに来ればもっと良かったと反省しています。入ると肌がすべすべします。

客室選びのポイント: ネット予約でしたので不明です。
  • 宿泊時期:2017年9月、カップルでの旅行

この度は、高山グリーンホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。
名物の飛騨牛、しっかり堪能していただけたようで何よりでございます。
1階の大浴場「本陣大浴殿」の日本庭園は、1年を通して四季が感じられます。
紅葉の他に、雪化粧もとても良いですよ。
ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

口コミを投稿:2017年9月6日

飛騨牛が食べ放題につられて宿泊しました。 ブッフェスタイルのレストランで、オーダーメニューを含め80種の料理が食べ放題。早速、飛騨牛の串焼きをオーダー、いただきまーす。・・・ん、ふ、普通・・これって本当に飛騨牛? 他の料理も
普通・・・の味付け。窯焼きのピザにいたっては、ピザ生地が美味しくない、・・・
楽しみだった食事が期待外れでした。飛騨牛なら、高山駅近くの昔の街並みにある飛騨牛串焼きはおすすめ。これぞ飛騨牛!絶品です

• 宿泊時期:2017年5月、家族旅行
飛騨高山温泉 高山グリーンホテルの高山グリーンホテルさん(お客様担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2017年9月8日に返信済み

夕食にオーダー付バイキングをご利用いただきましたが、ご満足いただけなかったようで残念でございます。こちらのバイキングはテーブルに並べられたお料理の他に、好きなお料理をメニューから注文し、調理したてをご提供するオーダーメニューがございました。
大変人気の夕食となっておりますが、お客様のような意見もあることをしかと受け止め、現状に満足せず、より一層満足いただけるよう努めて参ります。
貴重なご意見に感謝申し上げます。
 飛騨牛を提供しておりますレストランは、他に、日本料理「緑亭」、欧風料理「サミット」、郷土料理「白川郷」がございますので、ぜひ一度お試しくださいませ。
 またのご利用を心よりお待ちしております。

口コミを投稿:2017年9月2日

かなり大きいホテルですが、各所に鈴虫のかごが配置されていて、涼しげに鳴いていて和みました。
食事時に要望があって従業員さんを呼んだ時も対応良く、駅からの送迎バスも 靴擦れの方にばんそうこうあります、と書かれていて、大きなホテルの割に細やかな気配りができていて、満足な滞在でした。

客室選びのポイント: 高い階の部屋が眺望良い
  • 宿泊時期:2017年8月、カップルでの旅行
飛騨高山温泉 高山グリーンホテルの高山グリーンホテルさん(お客様担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2017年9月5日に返信済み

毎年この季節には、館内に鈴虫の鳴き声が響き渡ります。
夏の暑さが吹っ飛ぶくらい良い音色ですよね。
七夕の時期には笹の葉を、クリスマスにはツリーを飾るなど、季節を感じられる館内となっております。
レストランでは旬のお料理をご準備してお待ちしておりますので、ぜひまた当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

口コミを投稿:2017年9月1日

お盆が終って 一人で出かけました。
当日 観光協会で探してもらって宿泊しました。

皇室もご宿泊なされたホテルで
温泉の水質が 滑滑で翌日まで 肌がすべすべでした。

それと夕食にでた 飛騨牛の美味しかったこと
本当にとろけるような お肉でした。
ほうば焼きが 名物で かおりがとてもいいです。

• 宿泊時期:2017年8月、一人での旅行

当館のお湯は、「美人の湯」と呼ばれ、お肌をつるつるすべすべにする効果があります。
お客様にも実感していただけ良かったです。
飛騨牛も堪能していただけたようで何よりでございます。
朴葉味噌は焼いてごはんに乗せるで食べると、美味しいです。
ぜひまた名物を味わいに、温泉で疲れを癒しにいらしてくださいね。
スタッフ一同、お待ちしております。