2019年1月14日に投稿しました モバイル経由

駅前で便利だが建物が安普請で周囲の部屋の騒音が凄まじい。
そこにきて、宿泊客の多くが中国人でマナーが最悪だから、とても不快なステイになる。
中国人の喧騒の中で宿泊するという、ある意味稀有な体験ができます。
朝食バイキングは美味しくありませんでした。近くに「こう平うどん」という早朝営業のうどん屋があるから、そっちで食べた方がいいですよ。

利用時期: 2019年1月
2019年1月13日に投稿しました モバイル経由

東京から金沢に行く途中1泊しました。車で雪道を抜け夜遅くにチェックインしたので寝るだけの宿となってしまいました。
ツインの部屋でしたがとても狭いです。浴室もビジネスホテルといった感じ。ただフロントのスタッフはとても親切で好印象を受けました。観光を中心に考え、寝泊まりするだけと割り切るならば良いホテルだと思います。

利用時期: 2019年1月
2018年4月26日に投稿しました

リノベイトをしたみたいで、部屋は綺麗で清潔でした。狭いですが静かでやすめました。何といっても価格がリーズナブルです。

利用時期: 2018年4月
2018年2月6日に投稿しました モバイル経由

スノーボードの帰りに一泊させていただきました。
昔ながらのホテル感が残っており、鍵はフロントに預けるタイプのホテルでした。
部屋は2名一室にてシングルベッド2つのタイプを利用。禁煙が良かったけども喫煙しか空いてないということで、喫煙ルームでした。

部屋はベッドを二台入れたらキツキツで、カバンを広げるスペースはトイレ前の通路でしか開くことができませんでした。
部屋も小さめで、大きな荷物を持って行かれる方は広めの部屋があればそちらに宿泊されることをお勧めします!

夕方到着して、せっかく高山まで来たのでご飯屋さんを調べようとしたらフロントの前に色々パンフレットや近辺のお店情報などが載っている機械のようなものがあり(パソコンやタブレットではないです)それを頼りに食事処を探すことができました。

駅前という事で、お土産屋さんも何軒かあり、便利な場所でした☆

利用時期: 2018年2月
2017年12月24日に投稿しました

シングルで1泊利用しました。

良かった点
・駅から近い事。徒歩5分ほどでしょうか。コンビニがホテルの1階にあるため、利便性はよいと思います。

・高層階であれば見晴らしがよい。朝に部屋の窓を開けると、高山市街地の景色を一望することができました。

悪かった点
・駐車場が有料。宿泊客も有料なのはちょっと残念です。

・騒音対策が弱い。夜に飲んで部屋に戻る人が何人かいたようで、廊下の声が部屋に入ってきました。明け方も同じく、旅行の団体さんの話し声が部屋に入ってきてしまい、目が覚めました。廊下がタイル張りなので、キャリーバックのキャスターの段差を越えるときの音も聞こえてきました。

・朝食のメニューが少ない。欠品した料理について質問した宿泊客に対して、「出してあるものがすべてで補充はしません。売切れたらそれまでです」と悪びれることなく言っていた様子は、ちょっと残念に感じました。もう少しホスピタリティを感じたかったです。

利用時期: 2017年10月