2018年2月12日に投稿しました

ご家族で経営されている奥飛騨の宿。3月に訪れたが館内は温泉熱であったかく、隅々まで清潔に保たれ、空間もゆったりと贅沢な造り。ここは何といっても温泉と食事に尽きる。6個の貸切風呂は開いていればいつでも入れ、もちろん源泉掛け流し、二人で入るにはもったいないくらいの広い湯船。食事も奥様の全て手作りでどれも丁寧に作られたやさしいお味の逸品ばかり。近ければ本当に頻繁に訪れたい、そして皆に教えたいような秘密にしたいようなそんな素晴らしいお宿。

利用時期: 2017年3月
2017年11月4日に投稿しました

家族3人で温泉を堪能したくてお世話になりました。
今回も、ゆったりとくつろいだ時間を過ごすことができました。
奥飛騨温泉郷中尾の一番奥、そこに至るまで個性的な様々な宿があるので、それぞれの好みがあると思いますが、不必要な押し付けがましさのない、暖かいホスピタリティが随所に感じられます。それは、ここの浴室管理に象徴されていると思います。
また伺いたいと思います。今回もありがとうございました。

客室選びのポイント: おそらくどの部屋からの眺めもいいと思います。
利用時期: 2017年11月
2017年7月2日に投稿しました

7月に妻と宿泊しました。
飛騨の山奥に位置しているだけあってとても涼しく過ごしやすかったです。
館内の中もロッジのような雰囲気で個人的には大好きです。
亭主さんを含め従業員の方全員の接客対応はすばらしいと感じました。
お風呂は6箇所あり全てが貸切り風呂なのですが、どのお風呂も魅力的で全て入浴してしまいました。
大浴場にはシャンプーリンスはあるのですが、ロビーに他のメーカー(ラックス、アジエンス、エッセンシャル等)のシャンプーリンスが多く置いてあり自由に使える点も嬉しかったです。また湯上りに麦茶が用意してあるのも良かった。
夕食も美味しく量、質、早さ、全てにおいて文句のつけようが無い内容でした。朝食に関しても同じです。
接客態度、部屋、風呂、料理 全てにおいて非の打ちどころが無い宿でした。また宿泊したくなる宿です。ただ、人気のある宿なのでこれ以上予約が取れにくくなるのは少し困りますね(笑)

利用時期: 2017年7月
2016年11月6日に投稿しました

奥飛騨温泉郷にはこれまでいくつもの宿に泊まりましたが、ここは格別のくつろぎがありました。
中尾高原の一番奥まった場所にひっそりと佇む宿で、入り口あたりの喧騒からは離れた静けさと得ることができます。
宿は温泉利用の床暖房でどこにいても快適な空間でした。居心地の良い共用エリアには書籍やパズルなどが置かれていました。
今回は、禁煙ルームがなくて仕方なく喫煙ルームで消臭対応をお願いしました。心配していましたが、タバコ臭の苦痛なく過ごせました。宿の努力に感謝します。
食事室での食事は、よく配慮されて給仕されるため、夕食も朝食もゆったりとくつろいだ時間をすごせました。食後のコーヒーは好きなカップを選ぶことができます。大好きなヘレンドのカップで飲んだコーヒーに家族一同満足しました。
さて、お風呂は、外の露天風呂二つと内湯が4つ。奥の湯は林の奥に焼岳、前には雪化粧した(おそらく)笠ヶ岳が望めました。宿泊した日はこの季節に珍しく暖かな日でしたので、湯が熱めに感じましたが、冬、冷たい空気の中でこの温度のお湯に浸かりながらこの景色を眺められたらな素敵だろうなと思いました。内湯は石造りの湯と木のお風呂がありました。秀逸なのは石造りの湯の寝湯でしょうか。思わずうたた寝してしまう心地よさでした。
また泊まりたい宿が一つ増えました。

利用時期: 2016年10月
2016年9月21日に投稿しました

まだ露天風呂が無いころから何度訪れたか分からないですが、いつも心身ともにくつろいで帰ってきます。内風呂が4つ、そのうち一番大きなお風呂は下手な旅館ならそのお風呂だけということもありそうな大きさ、2面がガラスになっていて開放感が抜群です。ビール、ジュースなどの飲み物は内風呂近くにある冷蔵庫から好きなものを持って行き伝票に自分で記載してチェックアウト時に精算するという方式で値段もとってもリーズナブル、お部屋は清潔感があり布団も既に敷いてあるのでチェックイン後係りの人が立ち入ることもなくゆったり出来ます。露天風呂の行き来のため(もちろん内風呂へ行くのにも使ってもよいですが)手提げ袋はなんと奥様の手作りとか・・・ お食事も一品一品が丁寧に作られていてとても幸せな気分になります。
あるじさんや他のスタッフ、息子さんの給仕もさりげなく行き届いています。
最近は一人旅(あるじさんの趣味のバイクの方々も多いのかも)や外国の方も増えているようで、これもこの宿の居心地の良さがあるからだなと思っています。

利用時期: 2016年3月