2019年4月30日に投稿しました

今年に入り、4度目の宿泊です。それほど行きたくなるペンションです。
タイトル通り、本当においしい料理で、絶品は飛騨牛のいろいろな部位を使った、メインステーキです。もちろん、オードブルからスープ、魚料理とフルコースデイナーでコスパは抜群です。この料理と、このもてなしで、本当に経営できるのかなと心配になるほどです。もし、高山観光されるなら、市内からは約30分で行けますので、お勧めです。最近、ソバ打ち小屋を新設されましたので、お昼に伺えば、絶品の打ち立て蕎麦を堪能できます。

客室選びのポイント: どの部屋を選んでも、間違いはありません。4人家族ならば、ロフト部屋が子どもたちは楽しいと思います
利用時期: 2019年4月
2018年11月27日に投稿しました

11月の3連休を利用して、家族4人➕ダックス1匹でお世話になりました。だいぶ山奥で途中民家もなくなり、皆で心配しながら走りました。道脇には、雪も少し残っておりかなり寒かったです。でも、着くと暖かいオーナー達と美味しい食事が待っていました。部屋も4ベッドにしてくれて、ゆっくり寝れました。きっと、真夏なら気持ちいい避暑になるだろうと感じました。料金もかなりリーズナブルでした。みなさんもぜひ泊まってみてください!

客室選びのポイント: 早めに予約した方がいい
利用時期: 2018年11月
2018年8月31日に投稿しました モバイル経由

始めて宿泊させていただきました。
犬とお泊まりしました。
現地まで行くのにめっちゃ遠くてほんまに着くのかなと思いながら車で来ました。
でも、料理がとても美味しくて、始めて飛騨牛を食べて柔らかくてほんまに美味しかったです。
モモジュースも朝食のモモジャム、オムレツも美味しかったです(^-^)なので疲れもぶっ飛びました。
泊まった日は他には誰も泊まっておらずちょっと寂しかったですが、お風呂は自由に入れたので良かったです。
もう少しオーナーさんらとお話がしたかったです。
後、部屋以外でもペットを連れていけたらなぁと思いました。
遊び場所とかも教えていただいてありがとうございました。
また、機会があれば飛騨牛、オムレツを食べにいきたいです。
ありがとうございました❗

利用時期: 2018年8月
2018年8月23日に投稿しました

8月20日に家族4人とチワワでお世話になりました。
中1と小6の子供たちも大人と同じ料理をお願いしておきましたが、うちの子供たちは口にあわないと、どこでも「まず」って口にしてしまうので心配でした。というか、私が大食漢のため、もし子供たちが食べなければ自分がが食べてしまおうという目論見もああったのですが、私の目論見は大きくはずれてしまいました。
子供たちも、夕食のコース料理を「おいしい。」、「何これ、本当にすごい。」とべた褒めしながら全て完食してしまいました。
普段、あんなに食べない子供たちなのに・・・。
飛騨牛のステーキも本当においしくて、ワインも飲めて、最高の食事が楽しめました。
なお、今回の宿泊費は妻にも値段を教えず、妻への日頃の感謝の意味を込めて全部自分が出しましたが、妻は「こんなコース料理が出て、高いんじゃないの?大丈夫なの?」と心配されつつ感謝されましたが、値段を知れば私への感謝は薄れ、宿への感謝に変わってしまうので、妻には秘密にしておきます。そのくらいコストパフォーマンスの良い食事内容でした。
朝食もおいしくいただきました。本当に料理が最高のペンションでした。

利用時期: 2018年8月
2018年5月12日に投稿しました

今年は、温かくなるのが速くて5月5日でもコシアブラが食べごろの大きさになっていました。
宿泊したペンションの裏手のちょっと奥に入ったところでも一杯採れて、表ではワラビが一杯でした。
料理も最高で妻も満足していました。
ただ、愛犬ニイ(ジャックラッセルテリア5歳)と一緒に宿泊しましたが、食事は一緒ではないのでニイはちょっと不満足だったかも?
ペット専用のペンションではないため仕方がないですね。
また、来年山菜が取れる頃お邪魔したいです。
もちろんニイも連れてです!

利用時期: 2018年5月