2016年5月4日に投稿しました

高山祭に行った時に宿泊しました。高山祭で市内のホテルは満杯で少々町から外れますが決めました。民宿風の旅館でやや不安に思いながら到着し、外観をみたときは失敗したかと・・・。部屋は和室で決してよいとは言えませんが、なんといっても食事が予想に反し?最高です。量も十分でイワナの塩焼や山菜の盛り合わせを出してくれたり、味付けが最高です。特に澄し汁は出汁が効いていて信じられないくらい美味しいです。料金は1泊2食で8,000円強、アルコールを飲んでひとり1万円ちょっとでした。

客室選びのポイント: とにかく食事付を。食事が最高です。
利用時期: 2016年4月
2015年7月21日に投稿しました

3連休の初日に夫婦でお世話になりました(じゃらんnetで予約・一人8200円)。高山市の古い町並から車で10分ぐらいのところにあります。
お料理は新鮮な鮎の塩焼き、珍しい山菜の炊き合わせ、名物の飛騨牛の朴葉味噌焼きなど盛り沢山で、飛騨特産の名物を堪能しました。自家製のどぶろくや果実酒がとても美味しかったです。
8畳の部屋にはバス、トイレ、洗面台等は無く(民宿では当たり前なのかもしれませんが)、また広縁、床の間がないので余計狭く感じました。
テレビや卓上の鏡はありますが、冷蔵庫や金庫がないので少し不自由でした。
トイレは2階には1つしかありませんが、1階に男女別にそれぞれ4~5個あります(ウォシュレット付き)。玄関やトイレは掃除が行き届き、常に清潔です。
お風呂は温泉ではなかったので、車で5分ぐらいの距離にある「我流の郷」を利用しました。
女将さんはとても親切な方で観光、交通、食べ物等々、たくさんの情報を提供して下さいました。白川郷に行くなら高速ではなく国道ルートで!・・・渋滞に巻き込まれる事も無く、国道ルートで正解でした。ありがとうございました。

利用時期: 2015年7月
2014年10月25日に投稿しました

駅から歩いて行くと。温かく迎えてくださいました。
民宿なので、部屋に風呂、トイレはないですが、部屋や共有部分は、きれいに掃除されていました。
お料理は地元のものを中心に満足できるものでした。自家製のどぶろくもいただきました。

利用時期: 2013年12月
2014年10月22日に投稿しました

夕食は飛騨牛の朴葉焼き、鮎の塩焼き、マツタケの土瓶蒸し、朝食は朴葉味噌と飛騨らしい料理に満足。持ち込みのお酒にも嫌な顔せず、細かい注文にも親切に対応していただきました。おいしい料理をわいわいがやがやと大勢で楽しみたい方々には最適です。

客室選びのポイント: 1階は宴会部屋のすぐ近くなので、酔ってすぐ寝たい方は1階がいいです。
利用時期: 2014年10月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2014年8月20日に投稿しました

飛騨牛の朴葉焼き、鮎の塩焼きをはじめ地元の料理には大変満足しました。どぶろくと自家製の食前酒もおいしく頂きました。部屋は清潔で従業員の方の対応も良かったと思います。トイレや洗面所が部屋にないのは値段を考えると仕方ないことだ思いました。

利用時期: 2014年8月