“人情味あふれる老舗”
平安楽の口コミ

平安楽
料理ジャンル: 中華料理, 和食
こだわり: 郷土料理
ダイニングオプション: 予約
口コミを投稿:2018年11月15日

先生のお勧めでこちらのお店に訪れました。用事があって、電話とフェースブックの両方から予約を取り、オーナーさんから親切かつ迅速に対応をしていただきありがたいです。店に入ったら、温かい雰囲気に囲まれ、女将さんは英語も堪能し、外国のお客さんへの心遣いに感心しました。美味しい食事の後、忙しいにも関わらず、丁寧に私の質問にも答えていただき、何十年間も経営してきた老舗の秘訣を二方のお話から少しわかった気がします。
日本に旅行するお客さんにはぜひオススメするお店です。人情味のあふれるお店と食事を一度試してみたらいかがでしょうか。

訪問時期:2018年11月

口コミを投稿:2018年11月7日 モバイル経由

店のおかみさんとマスターのおもてなしと気遣いが素晴らしい。お客さんのほとんどが外国人でおかみさんの英語力がすごいです。私は英語ができませんが他の外国人のお客さんと通訳してくれてちょっとした国際交流ができました。本当に楽しかったです。また高山に行った時はお世話になります。

訪問時期:2018年10月
口コミを投稿:2018年5月21日

トリップアドバイザーでお見かけして尋ねました。「ようこそいらっしゃいました」という気持ちが伝わり、お店に入った瞬間から幸せな気持ちになりました。私以外はほとんど外国のお客様。日本人だからと言って粗末にされることはありません。家族のような旅人への接客姿勢はサービス業に携わるものであれば、誰しも勉強になるはず。もちろんお料理もすべておいしかったです。(中華そば+焼ギョウザ+杏仁豆腐)夜は予約されたほうがよろしいようです。お勧めします。

訪問時期:2018年5月
口コミを投稿:2017年6月6日 モバイル経由

外観では中華料理屋に見えない町家の造りです。中も雰囲気が良く、高山滞在感が感じられます。
料理は普通に中華メニューですが、セットメニューもあります。餃子、鶏チリ、酢豚、チャーハンを2人でシェアするセットを食べましたが、どれも美味しかった。
夫婦お二人でお店を切り盛りしていますが、愛想も良く、話も弾みます。外国人向けに英語のメニューや対応もしていて、ゲストハウスからのお客さんがよく食べに来るとか。

訪問時期:2017年6月
口コミを投稿:2017年3月9日 モバイル経由

野菜炒めも、肉団子も炒飯もエビチリも、何もかも好みの味でした!店内は外人で賑わっておりました!店内が少し古くて狭いけど、でもまた行きたいです。

訪問時期:2017年1月

平安楽に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。