2016年1月25日に投稿しました

総合評価は4にしていますが、4.5点です!
陣屋、赤橋がすぐに行ける観光に好立地の宿です.
まだ、1月22日雪が少なかったので予定より早めに高山に到着!
当日チェックアウト時間内にもかかわらず
丁寧な対応で自家用車を預かっていただけました.
従業員の方の対応は親切丁寧!
夕食は季節を意識した会席料理、味付け、量的にも大満足でした.
高山にはこれまで何度も足を運んでいるのに
何故もっと早く ここを選ばなかったのか悔やまれました.
カミさんともども もう一度泊まりたい宿に決定です.
満点にならなかったのは、浴室がちょっと狭いかな?
あと 朝食時にお粥と白米が選べるのですが
朴葉味噌が大好きな私は、暖かいご飯で食べるのを
朝食の楽しみにしていたのですが
担当の仲居さんが こちらの意向を聞かないで
お粥にされてしまったのが・・・残念な点でした
それ以外は 大満足でした!いい宿です.

滞在日: 2016年1月
2016年1月10日に投稿しました

12月5日にお邪魔しました。建物や部屋の造りは、ごく普通の旅館といった感じです。取り立てて特徴というものはありません。ですが、仲居さんや従業員の方達の対応がとても親切で丁寧です。それに、すぐ脇を流れる宮川に掛かる赤い橋が見えるので、眺めが最高でした。夕食は、スタンダードの会席と飛騨牛づくし会席を部屋食でいただきました。飛騨牛づくし会席では、ちょっと重いかなと思ったのですが、食事を別々に注文できるということでしたので、家内とは別の食事を注文して分け合っていただきました。色々なメニューを頂けてとても良いシステムだと思いました。アットホームで、ちょっと感じの良い旅館です。リピートありの宿だと思います。

客室選びのポイント: 宮川を眺められる部屋がお勧めです。
滞在日: 2015年12月
2015年10月2日に投稿しました

仲居さんのサービスに大変満足です。食事は部屋食です。最近ではめずらしいかなと思います。こちらのペースできちんと食事も運んでくれます。温泉も大変すばらしいです。露天風呂からの景色が塀で見えにくいのがちょっと残念です。朝食もできたての豆腐をはじめ、イワナの干物など和食をゆっくり食べることができます。お部屋は事前に眺めの良い部屋をリクエストさせて頂いたところ、最上階の角部屋を用意して頂いて大変良かったです。

2015年9月23日に投稿しました

夫婦二人でSWのちょっと前に1泊しました。旅館は古い感じでお部屋は豪華絢爛ってことはありませんが、二人で宿泊するにはちょうどよく清潔感もあって、ちょっとした小物類も品があって、何より宮川の清流を眺められる眺望と旅館の方の応対や挨拶に心がこもっていて乾いた都会暮らしの人間にとっては潤いが浸み込むように癒されました。夕食は一品一品工夫してあって地元の日本酒にピタっと合ってて、そこでまた癒されました。味噌と漬物ステーキ(白菜浅漬けの玉子とじ)いいですね、飛騨の和食と酒もあなどれないと思いました。ちゃっかりおみやげに地酒購入しました。
小さな町なので観光としてはすぐ終わってしまいますが、観光スポットに近いのは時間が有効に使えて便利です。お料理を楽しみに行くつもりでまた訪問してもいいなと思いました。

客室選びのポイント: 上層階は眺望良好です
2015年9月6日に投稿しました モバイル経由

ロビーにあるラウンジが川と赤い橋を背景にとても優雅に広がっております。

カフェだけの利用でも駐車場を使わせてもらえたのでとても助かりました。