2017年12月9日に投稿しました

80歳になる母とその姉妹(90歳、78歳…叔母にあたります)私の従妹の5人でお世話になりました。普段なかなか会うこともできなくなった母や叔母たちは、この旅行を「人生最後の姉妹旅になるかも」と、とても楽しみにしておりました。
結果、平野屋様を選んで本当によかったと、感謝の気持ちでいっぱいです。

駅まで出迎えてくださった男性スタッフのあたたかな笑顔と心配りに始まり、
宮川と赤い中橋が見えるゆったりとしたお部屋、上品な器に彩られた美味しいお料理、客室をお世話をしてくださった男性スタッフの方も笑顔を絶やさず、田舎のおばあちゃんたちにすばらしいおもてなしをして頂きました。
朝ごはんもすごく美味しく、そこの中居さん方も、お土産屋の方も、みなさん本当に親切でした。
特に感激したのは、母の80歳の誕生日祝いとして、ちゃんちゃんこやプレゼント、祝い酒にお赤飯までご用意してくださったことです。
旅行プランに、誕生日の方はサービスありとありましたが、ここまでとは思わず、本当にありがたかったです。
お風呂も良く、観光には最適な場所で、トリップアドバイザーの口コミを見て選んだ宿でしたが、皆さんが書かれている通り、すばらしい宿でした。
高山に行くときは必ずまた訪れたいし、友人にもすすめたいです。
母や叔母たちも、帰りの電車の中で、何度も何度も、いい宿でよかった、ありがとう、ありがとう、と言っていました。
お世話になった宿の皆様、おひとりおひとりに感謝しております。
心に残る旅をつくっていただき、本当にありがとうございました。

滞在日: 2017年12月
2017年10月3日に投稿しました モバイル経由

楽○スパ○ルでかなり格安で宿泊してきました。
先ず立地が最高。陣屋脇で橋のたもと。街並みまで徒歩1分❗️朝に夕に静かな時間を散歩できます。
予約した時間より早めに着いてしまいましたがあたたかく迎えて頂きました。太鼓ならしての歓迎にはちょい赤面しましたが。荷物車預けて散策してきました。担当中居さんがまたすんばらしくて
教育だけでなく良き人柄が接客に反映されてました。部屋は普通。眺めは街並み川が見えてまた最高癒されます。食事は地酒三種飲み比べなど工夫あってこれまた満足。量質とも良い感じ。勿論部屋食。
寛いでたべれます。お風呂は頑張ってるな(≧∇≦)
タオル使い放題のシステムですがここに似合わない感じがしました。楽なんですが。女子専用のリラック藏の内風呂は最高らしいです。妻は大浴場つかわずにコッチに三回入ったと言ってました。更にびっくりなのは予約特典でひとり2000円の館内使用券ついた事です。おかげで2人でなんと4000円分のお土産買えました。びっくりやら申し訳ないやら。
高山は二度めですが三回目にもここに宿泊したいし友達にも薦めたい旅館でした。

滞在日: 2017年9月
2017年9月18日に投稿しました

公式サイトで謳っている通り、食事はとても良かったですね。
自慢するだけの事はあると思いました。

それに館内のあちことにお客さんに楽しんでもらおうという工夫が満載でとても努力している宿なんだなぁと感じます。
部屋以外に居心地の良い空間もあり、楽しく過ごせます。
お土産物のライナップも楽しいです。

立地条件も古い町並みまで歩いて数分と、大変近く便利です。

お風呂も工夫が凝らしてあり、楽しめました。

お部屋は通常の和室で、普通のお部屋でした。
お部屋の設備などもごく普通だったかな、その辺りにまたもう一歩工夫があるとかなりパーフェクトに近いかと。
部屋からの眺めも赤い橋がちょうど見える位置でとても風情がありました。

1点だけ気になったのは夕食がお部屋食だったのですが、担当の仲居さんがとてもお喋りな方で(会話の内容自体は興味深い話ではありましたが)、話がなかなか終わらず、食べたくても食べられなかったのはちょっとバツが悪かったです。
何もしてない時ならいいですが、食事中は食事を取ることを優先してもらえるとありがたかった。
担当の当たり外れがあるのかな?
フロント方達はとてもスマートに対応してくれました。

でも機会があったら再訪したい宿ですね。
今回は、諸事情でチェックインが遅くなり朝も早かったので、次回は別館ではない方にゆっくり滞在してみたいと思いました。

滞在日: 2017年7月
2017年5月3日に投稿しました モバイル経由

古い町並みや陣屋が近く、宮川沿いでお部屋から赤い中橋が見えるという最高の立地という事もありますが、お宿の皆さんがとても親切で気持ち良く過ごす事が出来ました。
急な旅行で直前割で取ったのですが、色んなサービスが付いてとてもお得でした。お宿のホームページからの予約が意外とお得ですよ!

滞在日: 2017年4月
2017年5月3日に投稿しました モバイル経由

小さい子連れファミリーにおすすめの宿です。気の利く仲居さん達が多く、食事で持参した子ども用の皿を洗ってくださったり、部屋に危なそうなものがあるとそれを下げてくださったり、随所に優しさが感じられて、とても気持ち良く過ごせました。また部屋には、オムツ用ごみ箱と、展望大浴場男女どちらも、お風呂のベビー用チェアが置いてあり気がきくと思いました。チェックイン前でも、チェックアウト後も、車と荷物を預かってくれて、すぐに周辺の散策に出かけられ、とても便利でした。

滞在日: 2017年5月