2019年1月29日に投稿しました

高山駅から近いこと、カジュアルめな宿で洋室もしくはベッドであること、できれば温泉があればいいな~ということでこちらを選びました。

良かった点
・アクセスがいい
高山駅から歩いて5分程度、観光地街にも15分程度で行けました。
・お風呂
夜(22時頃)に行きましたが、混み合っておらずゆっくり湯につかれました。

残念だった点
・大浴場のセキュリティ(?)
お風呂あがりに脱衣所に行ったところ誰のか分からない手荷物がかなり不自然な位置に置いてあり、「もしかして盗撮!?」と身内でちょっとした騒ぎになったのが残念でした。確信がもてなくてスタッフの方には伝えませんでしたが、それ以降なんだか怖くて大浴場に入れませんでした
・バイキングで謎の大行列
お目当てのお皿ごとに並ぶものかと思いきや全体でまとめて並んでいたので(伝わりますかね…)大行列ができており、おかわりに行くのも大変そうな感じでした

利用時期: 2019年1月
2019年1月23日に投稿しました モバイル経由

高山駅の観光に利用しました。
駅から5分とかなり近いので観光に最適!
お部屋も綺麗でした。
お風呂に行くのにタオルなど入れるカゴが有るのはうれしいです。

利用時期: 2019年1月
2018年11月3日に投稿しました モバイル経由

価格のわりに、欲しいおもてなしがあるお気に入りのお宿です。
料理も地元の食材を使っており、高山を楽しめると思います。

利用時期: 2018年5月
2018年10月13日に投稿しました

部屋は相変わらずきれいですし、価格の割には広い。アメニティも充実している。
館内は畳で素足で歩く感じで、アジア地域以外の方の比較的多い印象を受ける。
温泉は屋上で、家族風呂3部屋、露天風呂もあり、弱アルカリ性で泉質もいい。ホテルに家族風呂もあるのはなかなか珍しいが、とにかく混む。宿泊客が多すぎるために、エレベーターの数も足りない印象を受ける。
キレイで、露天風呂もあるし、雰囲気もいいが、混雑すぎるのが残念。人気がある証拠ではあるが。

利用時期: 2018年8月
2018年10月4日に投稿しました

車、バイクで数回利用しています。バイクは隅の方に青空なので残念です。夏場は表の広場で祭り風の屋台でお出迎え。足湯もあり、西洋からの観光客が和んでいるのをよく見ます。
館内は必要にして十分。コスパがいいので某国からの喧しい客も多いのが難点。
大浴場は最上部ですので露天風呂からの眺めは良いです。
朝食バイキングは品数も多く地元料理もあり満足です。西洋からの方はフルーツとシリアルしか食べないのね。

利用時期: 2018年5月