2019年3月30日に投稿しました モバイル経由

方が大勢利用されていて、びっくりしました。廊下は畳張り、大浴場の他に貸切湯が3つも有ってゆっくり入らせて頂きました。夕食や朝食のバイキングも種類が豊富で楽しませて頂きました。早く着いた際とチェックアウトしてからと荷物も預かって頂き助かりました。素敵な高山旅行の拠点になりました!

利用時期: 2019年3月
2019年3月3日に投稿しました

ホテルと旅館の良いとこ取り。
館内は畳敷きなので、裸足(部屋に靴下の用意あり)での滞在。
チェックインを担当してくれた若い外国人男性スタッフがとても感じが良かった。
他のスタッフさんも笑顔の接客。
駅から近く、ロビーのドリンクサービスやお風呂上りの乳酸菌利尿サービスなど細かいおもてなしが嬉しい。
朝食も種類豊富でついつい長居しちゃいました。

利用時期: 2019年2月
2019年2月4日に投稿しました モバイル経由

☆総合評価 高山駅を背に右手に5分。場所もわかりやすくコスパが良いホテル。豊富な種類の朝食も美味しい上に、温泉も最高!
細部までお客目線のサービスが感じられる素晴らしいホテルです。

☆部屋
セミダブル1泊10150円。1人なら充分な広さ。洗面所とトイレが別なのが良い点。
和風な部屋で布団に近い低めのベッド。
ソファーとテーブルセットもありほっこり和める部屋。
また温泉に行くのに便利な籠が用意されていてバスタオルが入っています。
部屋着は上下別のパジャマタイプに、冬には嬉しい足袋型ソックスにちゃんちゃんこも用意されています。

☆温泉
最上階の13階にあります。
内湯1つに露天風呂1つ。驚いたのはシャンプーバー。備え付けのシャンプーやコンディショナー以外に、入り口付近にマシェリやセグレタ等7種類のセットが置かれていて好きなセットを自由に使う事が出来ます。このサービスは周辺宿には無いです。

脱衣所にはセキュリティーボックスが完備。
洗面台にはクレンジングや化粧水、乳液以外にボディークリームやシャワーキャップ、ゴムや櫛もあり至れり尽くせりです。
また予約すれば貸切温泉もあります。

☆朝食
とにかく種類が豊富。特に高級食材のノドグロがあったのがビックリです。(写真参照)
ご飯やパン以外にシリアルもあり、オカズは小鉢数種類、つくねやすき焼き、焼きおしんこや朴葉味噌等高山郷土料理まで迷ってしまうぐらいです。
コーヒーはその場で頂く事も出来ますが、部屋に持ち帰れるカップまで用意されています。これでこの価格は本当にお得です!

☆アメニティー等
歯ブラシ、櫛、ゴム等一通りあります。
嬉しいのが加湿器が付いた空気清浄機と衣類用消臭スプレー。

☆その他
・入り口にはウェルカムコーヒーが準備されていて飲み放題です。
・売店があるのでわざわざ買いに行かなくてもここでお土産を買う事が出来ます。
・靴は脱いで鍵付きの下駄箱に入れるシステム。喫煙所は外と3階にあり。

☆残念な点
・フロントスタッフでぶっきらぼうな対応のスタッフがいた事。
・朝食のスタッフにチケットを渡すと大人数の相席に座るよう言われました。1人なので窓側にある1人で座っている方が多いカウンターが空いているのでお願いすると、嫌な顔をさました。空きが無いならわかりますが…。
何故1人なのに大人数の方が座っている場所に座らせるのか意味がわかりません…。
・線路側の部屋の為、夜電車の音が聞こえた。本数は少ないのそんなに気にはなりませんでしたが防音窓では無いような…

☆高山が好きで色々なホテルに宿泊しましたが、ここは細部までお客目線で考えられた素晴らしいホテルだと思うので、次回また宿泊したいと思います。

利用時期: 2019年2月
2019年1月29日に投稿しました

高山駅から近いこと、カジュアルめな宿で洋室もしくはベッドであること、できれば温泉があればいいな~ということでこちらを選びました。

良かった点
・アクセスがいい
高山駅から歩いて5分程度、観光地街にも15分程度で行けました。
・お風呂
夜(22時頃)に行きましたが、混み合っておらずゆっくり湯につかれました。

残念だった点
・大浴場のセキュリティ(?)
お風呂あがりに脱衣所に行ったところ誰のか分からない手荷物がかなり不自然な位置に置いてあり、「もしかして盗撮!?」と身内でちょっとした騒ぎになったのが残念でした。確信がもてなくてスタッフの方には伝えませんでしたが、それ以降なんだか怖くて大浴場に入れませんでした
・バイキングで謎の大行列
お目当てのお皿ごとに並ぶものかと思いきや全体でまとめて並んでいたので(伝わりますかね…)大行列ができており、おかわりに行くのも大変そうな感じでした

利用時期: 2019年1月
2019年1月23日に投稿しました モバイル経由

高山駅の観光に利用しました。
駅から5分とかなり近いので観光に最適!
お部屋も綺麗でした。
お風呂に行くのにタオルなど入れるカゴが有るのはうれしいです。

利用時期: 2019年1月