“2時間半のバイクライドで、里山を満喫”
SATOYAMA EXPERIENCEの口コミ

SATOYAMA EXPERIENCE
事前に予約する
$46.23*
から
高山の料理と文化を楽しむ1日ウォーキング...
$70.27*
飛騨サイクリング終日ツアー
$45.30*
から
Short Bike Tour of...
観光名所の詳細をすべて表示する
観光名所の詳細
オーナーの説明文: SATOYAMA EXPERIENCEは、日本が誇る里山文化と世界を繋ぎ、フィールドでのアクティビティを体験するためのwebサイトです。私たちが里山で感じることができる、本質的な暮らし。まずは、それを体験できるガイドツアーとして、2010年に飛騨里山サイクリングをスタートし、世界中から集まるゲストに飛騨の日常をご案内してきました。新しく生まれ変わったSATOYAMA EXPERIENCEでは、里山に受け継がれてきた文化や歴史を体験できる多くのプログラムを取り揃えています。暮らしと旅を結ぶツアーを通して、ここにしかない特別な時間をお楽しみください。
便利な情報: トイレ, 子供向けのアクティビティ, ロッカー・物置き
Tsuruoka-shi, Yamagata, Japan
レベル 2 の貢献メンバー
“2時間半のバイクライドで、里山を満喫”
2016/07/19に投稿しました

14時からのサイクリング2時間半コースに参加。ガイドの方の質(言語能力、解説能力、ホスピタリティ)の高さ、エンターテイメント性の高さ、いずれも、とびきりのプログラムでした。天候に恵まれていたこともあり、サイクリングも気持よく、個別の体験部分もとても楽しかったです。また行きたいです!

2016年 5月に訪問
役に立ちましたか?
3 ありがとう、加藤丈晴
SATOYAMA EXPERIENCEのSATOYAMA_EXPERIENCEさん(Manager)がこの口コミに回答しました, 2016/12/05
この度は弊社のサイクリングツアーにご参加頂きまして誠に有難うございます。
天候にも恵まれたとのことで、より快適なサイクリングをお楽しみ頂けたのであれば嬉しい限りです。
少人数のツアーですので、アットホームな雰囲気の中で、ガイドや参加者様とのコミュニケーションも弾んだのではないでしょうか。少しでも飛騨の魅力をお伝えできたのであれば幸いです。
またぜひ季節を変えていらして下さいね!

ツアーへのご参加有難うございました。

SATOYAMA EXPERIENCE 一同

口コミを書く ANA の矢印

みんなの口コミ 708件

訪問者の評価
  • 指定しない
  • 最近の投稿を日本語から
日本語から
各務原市, 岐阜県
“暖かい心のふれあいのあるすばらしいツアーです”
2016/06/26に投稿しました

お天気は、梅雨だったので少し雨が降りました。それを打ち消すような素晴らしいガイドでした。名所旧跡ではなく、里山の人々の暮らしや文化に自然に触れることができるツアーだった。6人の日本人友達と、米国の1人旅の女性が一緒にツアーしました。牛小屋の前でガイドさんの説明を聞いていると、近くにいた牛のオーナーが寄ってきて、説明に加わってくれました。なんだかこのツアーの客やガイドと話するのがオーナーの楽しみのような感じがしました。ガイドは2ヶ国語で説明し、英語で質問があると、英語で答えた後、質問と答えを日本語に訳してくれました。日本人から女性への質問も通訳してくれました。地域の人が集まっているところを通過すると、挨拶があったり、手を振ってくれたり、地域の人々が、ツアー客も地域の人のように思ってくれている、そんな感じがしました。暖かい心のふれあいのあるツアーでした。

2016年 6月に訪問
役に立ちましたか?
ありがとう、ぎふポッキー
SATOYAMA EXPERIENCEのSATOYAMA_EXPERIENCEさん(Manager)がこの口コミに回答しました, 2016/12/02
この度は弊社のツアーへご参加頂き、誠に有難うございました。
生憎のお天気だったということですが、ガイドと共にツアーを楽しんで頂けたのであれば幸いです。
ツアー参加者の多数が海外からのお客様ですので、ガイドは英語・日本語を使い分けて柔軟に対応し、全ての参加者様の思い出に残るツアーを目指しております。また、ご指摘頂いた様に、有難くも地元の方々の温かいご協力を得まして、より皆様に里山の良さを実感して頂けるツアーを提供させて頂いております。

またぜひ季節を変えて飛騨の自然美を堪能しにいらして下さいね。
有難うございました。

SATOYAMA EXPERIENCE 一同より
山形県
“すばらしい!”
2016/05/09に投稿しました

素晴らしいお天気、素晴らしいコンテンツ、何より素晴らしいガイディングで里山を満喫しました!これは体験しないと損ですね!!!!!
御一緒したUKのご夫婦と帰り道富山駅でバッタリ再会♪なんだかうれしいご縁を感じました!今度は別のメニューも参加してみたいです。

2016年 5月に訪問
ありがとう、kanae-soma
SATOYAMA EXPERIENCEのSATOYAMA_EXPERIENCEさん(ガイド)がこの口コミに回答しました, 2016/05/11
コメントしていただきありがとうございます。
短い時間でしたが、飛騨での時間を満喫、楽しんでいただき本当に嬉しく思っております。
バッチリな天気、鏡のように景色を映す水田、笑顔の絶えないステキなお客様。また、違う季節に飛騨でお会いできることを楽しみにしております。
この度はツアーにご参加いただきまして、誠にありがとうございました。
“自然と国際交流”
2015/11/29に投稿しました

当日は外国からの参加者3名とご一緒させていただきました。
飛騨古川の自然が満喫できることは勿論なのですが、地元の文化や風習などを外国の方に紹介している様子を一緒に聞いていると、日本にいながら自分たちが日本のことをちゃんと知ることができていないことを知らされた感じがします。
ツアー参加後には一緒になった方々と蕎麦を食べ、酒蔵をめぐり、ツアー以外もしっかり楽しむことができました。

2015年 11月に訪問
ありがとう、fuwatch0527
SATOYAMA EXPERIENCEのSATOYAMA_EXPERIENCEさん(ガイド)がこの口コミに回答しました, 2015/12/25
投稿ありがとうございます。
当日の別の参加者の方にも投稿していただいて、いいツアーになったようで嬉しいです。
とてもフレンドリーな方ばかりで、皆さんすぐに仲良くなってましたね。
ツアー後も皆さんで一緒にご飯を食べられたのも、とても嬉しくなりました。
日本を再認識したり、景色を満喫するのもそうですが、国の壁を越えた交流ができるのも醍醐味ですね。
また暖かくなったら、是非飛騨に遊びにいらしてください。
お待ちしております。
ありがとうございました。

Shinji
東京都
common_n_attraction_reviews_1bd8 1 人が「役に立った」と評価
“感動の風景”
2015/09/24に投稿しました モバイル経由

里山サイクリングのスタンダードツアーに参加しました。

初めて参加するサイクリングツアー。走るスピードはマウンテンバイクに慣れていない人に合わせてくれて、車の多い道路を横断するときには、最後尾まで届く声と分かりやすいジェスチャーで案内してくれたので安心して楽しむことが出来ました♪

ちょうど稲刈りのシーズンで、きらきらと黄金色に輝く稲穂と蕎麦畑の白い花が青空に映えてとても綺麗でした‼︎ 里山サイクリングのベストシーズンだと思います!!!もちろん、他のシーズンも素敵だと思いますが(笑)

素晴らしい風景の中、飛騨古川銘菓の味噌煎餅と美味しい湧き水で作ったお茶を頂きながら、ガイドのTatsuさんと他の参加メンバーとしたお喋りも楽しかったです。

今度は春の景色と空気を楽しみたいと思っています☆

2015年 9月に訪問
1 ありがとう、yoko_sss
SATOYAMA EXPERIENCEのSATOYAMA_EXPERIENCEさん(Manager)がこの口コミに回答しました, 2016/11/24
レビューのご投稿ありがとうございます。
ガイドのTatsuと秋の美しい景色の中サイクリングツアーをお楽しみいただけたようで嬉しく思います。おっしゃるように9月は黄金色の稲穂や白い蕎麦畑の景色が美しいのでサイクリングにぴったりの季節ですね。もう少し秋が深まった時期も山々が紅葉し、また違った景色を楽しむことができます。美しい四季がある飛騨では桜の季節や緑の季節、どの季節もおすすめなので次回は春にお会いできることを楽しみにしております。

Team SATOYAMA EXPERIENCE

SATOYAMA EXPERIENCEを見た人は、こんなところも見ています

SATOYAMA EXPERIENCEに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。