“ただ、ただ感動”
SATOYAMA EXPERIENCEの口コミ

SATOYAMA EXPERIENCE
事前に予約する
$45.65*
から
高山の料理と文化を楽しむ1日ウォーキング...
$69.40*
飛騨サイクリング終日ツアー
$44.74*
から
Short Bike Tour of...
観光名所の詳細をすべて表示する
観光名所の詳細
オーナーの説明文: SATOYAMA EXPERIENCEは、日本が誇る里山文化と世界を繋ぎ、フィールドでのアクティビティを体験するためのwebサイトです。私たちが里山で感じることができる、本質的な暮らし。まずは、それを体験できるガイドツアーとして、2010年に飛騨里山サイクリングをスタートし、世界中から集まるゲストに飛騨の日常をご案内してきました。新しく生まれ変わったSATOYAMA EXPERIENCEでは、里山に受け継がれてきた文化や歴史を体験できる多くのプログラムを取り揃えています。暮らしと旅を結ぶツアーを通して、ここにしかない特別な時間をお楽しみください。
便利な情報: トイレ, 子供向けのアクティビティ, ロッカー・物置き
2016/09/20に口コミを投稿

ガイド付きのサイクリングツアーに参加するのは人生初体験。ヘルメットをかぶり、熟練のガイドさんに先導されて、颯爽と自転車で駆け抜ける。すれ違う地元の方からは「こんにちは」のご挨拶。いつの間にか、地元の方を見かけるとこちらから「こんにちは~♪」。途中でひつじと出くわしたり、地元のマーケットでリンゴを丸かじりしたり。1つ1つが地元の方にとっては当たり前のことが、旅行者にとっては全てが感動体験でした。今回は会社のメンバーで行きましたが、次はプライベートで友人たちと行きたいと思います。

SATOYAMA EXPERIENCEのSATOYAMA_EXPERIENCEさん(Guide)がこの口コミに回答しました2016/10/15に返信済み

投稿ありがとうございます!
稲の黄色とそばの白色が混ざり合って綺麗な時期でしたね。
飛騨の方はフレンドリーな方も多く、肌で「飛騨の空気」を感じていただけたのではないでしょうか。
次回はまたプライベートで遊びにいらしてください。皆様にもよろしくお伝えください!
ありがとうございました。

Shinji

SATOYAMA EXPERIENCEの新しい口コミがあります
最近の口コミを見る
時期

2016/09/01に口コミを投稿

道端で自転車止めてガイドするにも、交通量や環境によっては制約が多くなると思いますが、ほどよく田舎な地区ということもあり、オペレーション的にはスムースでした。サイクリングとしては、ショートだったのでコメントは特になしで。
特筆すべきは、ガイドさんのスキルの高さと声の質の良さです。良く通る声は決行自転車列の後方までガイドが聞こえました。

SATOYAMA EXPERIENCEのSATOYAMA_EXPERIENCEさん(Manager)がこの口コミに回答しました2016/12/13に返信済み

この度は弊社のサイクリングツアーにご参加頂き、誠に有難うございました。
程よい交通量という点と共に、地域の方々の温かいご協力を頂いて運営をさせて頂いております。
同時に、日本の原風景や里山文化の魅力をより多くの方に配信できるよう努めております。そのために、ガイドのスキルは欠かせません。
ベテランのガイドと共に飛騨の魅力を少しでも感じ取って頂けたのであれば幸いです。

季節を変えてまたぜひお立ち寄り頂けると嬉しく存じます。

SATOYAMA EXPERIENCE 一同

2016/08/30に口コミを投稿 モバイル経由

今回は視察のためにサイクリングに参加しました。観光地化されていない生活感が伝わってくる場所を巡り、田んぼや美味しい水が出ているまさに里山を体感でき、大変良かったです!親切なガイドさんにわかりやすく教えていただきありがとうございました

SATOYAMA EXPERIENCEのSATOYAMA_EXPERIENCEさん(Manager)がこの口コミに回答しました2016/12/11に返信済み

レビューのご投稿ありがとうございます。
人々の暮らしが見えるリアルな田舎の中で、美しい田んぼの景色や飛騨の人々との交流など楽しんでいただけましたでしょうか。8月下旬だったのでさぞかし暑かったと思いますが、湧水で水分補給をし、日本の里山を体感していただけたようで嬉しいです。
今回は視察でのご参加でしたが、またプライベートでもお越しいただけることを楽しみにしております。

ツアーにご参加いただきありがとうございました。

Team SATOYAMA EXPERINECE

2016/07/19に口コミを投稿

14時からのサイクリング2時間半コースに参加。ガイドの方の質(言語能力、解説能力、ホスピタリティ)の高さ、エンターテイメント性の高さ、いずれも、とびきりのプログラムでした。天候に恵まれていたこともあり、サイクリングも気持よく、個別の体験部分もとても楽しかったです。また行きたいです!

SATOYAMA EXPERIENCEのSATOYAMA_EXPERIENCEさん(Manager)がこの口コミに回答しました2016/12/05に返信済み

この度は弊社のサイクリングツアーにご参加頂きまして誠に有難うございます。
天候にも恵まれたとのことで、より快適なサイクリングをお楽しみ頂けたのであれば嬉しい限りです。
少人数のツアーですので、アットホームな雰囲気の中で、ガイドや参加者様とのコミュニケーションも弾んだのではないでしょうか。少しでも飛騨の魅力をお伝えできたのであれば幸いです。
またぜひ季節を変えていらして下さいね!

ツアーへのご参加有難うございました。

SATOYAMA EXPERIENCE 一同

2016/06/26に口コミを投稿

お天気は、梅雨だったので少し雨が降りました。それを打ち消すような素晴らしいガイドでした。名所旧跡ではなく、里山の人々の暮らしや文化に自然に触れることができるツアーだった。6人の日本人友達と、米国の1人旅の女性が一緒にツアーしました。牛小屋の前でガイドさんの説明を聞いていると、近くにいた牛のオーナーが寄ってきて、説明に加わってくれました。なんだかこのツアーの客やガイドと話するのがオーナーの楽しみのような感じがしました。ガイドは2ヶ国語で説明し、英語で質問があると、英語で答えた後、質問と答えを日本語に訳してくれました。日本人から女性への質問も通訳してくれました。地域の人が集まっているところを通過すると、挨拶があったり、手を振ってくれたり、地域の人々が、ツアー客も地域の人のように思ってくれている、そんな感じがしました。暖かい心のふれあいのあるツアーでした。

SATOYAMA EXPERIENCEのSATOYAMA_EXPERIENCEさん(Manager)がこの口コミに回答しました2016/12/02に返信済み

この度は弊社のツアーへご参加頂き、誠に有難うございました。
生憎のお天気だったということですが、ガイドと共にツアーを楽しんで頂けたのであれば幸いです。
ツアー参加者の多数が海外からのお客様ですので、ガイドは英語・日本語を使い分けて柔軟に対応し、全ての参加者様の思い出に残るツアーを目指しております。また、ご指摘頂いた様に、有難くも地元の方々の温かいご協力を得まして、より皆様に里山の良さを実感して頂けるツアーを提供させて頂いております。

またぜひ季節を変えて飛騨の自然美を堪能しにいらして下さいね。
有難うございました。

SATOYAMA EXPERIENCE 一同より

SATOYAMA EXPERIENCEを見た人は、こんなところも見ています

SATOYAMA EXPERIENCEに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。