“日本の再発見”
SATOYAMA EXPERIENCEの口コミ

SATOYAMA EXPERIENCE
事前に予約する
$45.46*
から
高山の料理と文化を楽しむ1日ウォーキング...
$69.10*
飛騨サイクリング終日ツアー
$44.55*
から
Short Bike Tour of...
観光名所の詳細をすべて表示する
観光名所の詳細
オーナーの説明文: SATOYAMA EXPERIENCEは、日本が誇る里山文化と世界を繋ぎ、フィールドでのアクティビティを体験するためのwebサイトです。私たちが里山で感じることができる、本質的な暮らし。まずは、それを体験できるガイドツアーとして、2010年に飛騨里山サイクリングをスタートし、世界中から集まるゲストに飛騨の日常をご案内してきました。新しく生まれ変わったSATOYAMA EXPERIENCEでは、里山に受け継がれてきた文化や歴史を体験できる多くのプログラムを取り揃えています。暮らしと旅を結ぶツアーを通して、ここにしかない特別な時間をお楽しみください。
便利な情報: 子供向けのアクティビティ, トイレ, ロッカー・物置き
2016/11/16に口コミを投稿

「里山の景色を日本人が見ても感動がない」なんていう方もいますが、日本人でも全然楽しめます。ガイドさんの話を聞きながら、自分たちの住んでいる地域との違いを感じることが出来る。その違いなどをガイドさんとお話ししながら理解を深めることが出来るなど、とても楽しい時間を過ごすことが出来ました。
地域でも、サイクリングツアーが認知されているようで、すれ違う車の方が道を譲ってくださったり、車の中で笑顔で会釈されたり、地域の人が話しかけてきたりと、町全体で、観光客を受け入れていただいている感触が伝わってきて、とても嬉しかったです。

SATOYAMA EXPERIENCEのSATOYAMA_EXPERIENCEさん(Manager)がこの口コミに回答しました2017/02/16に返信済み

ツアーにご参加いただきありがとうございました。
楽しい時間を過ごすことができたとおっしゃっていただきうれしく思います。
ツアーにご参加いただいたお客様からは「地元の人とのコミュニケーションが楽しかった」といった意見を頂いているので、本当に地域の皆さまのおかげでツアーが特別なものになっていると思います。ぜひまた飛騨にいらしてください。

レビューのご投稿ありがとうございました。

Team SATOYAMA EXPERIENCE

SATOYAMA EXPERIENCEの新しい口コミがあります
最近の口コミを見る
時期

2016/10/15に口コミを投稿 モバイル経由

ショートコースに一人で参加しました。
一緒に周ったのは外国人の方でしたが、英語話せない私でも楽しめるサポートをガイドさんがしてくれたので良かったです。

はじめての場所ではじめての人と交流する観光は以外とありそうでないので、旅の楽しみ方が変わるかもしれません。

SATOYAMA EXPERIENCEのSATOYAMA_EXPERIENCEさん(ガイド)がこの口コミに回答しました2016/10/30に返信済み

投稿ありがとうございます。
秋晴れの中で、国際交流も楽しみながら(約1名うちのスタッフもいましたが(笑))飛騨の秋の風景を満喫してもらえたと思います。
おっしゃるとおり国際交流や現地の住民との交流はこのツアーならではなのかもしれませんね。
飛騨の方は親切で気さくな方が多いので、次回プライベートでいらした時には積極的に交流してみてください。
ありがとうございました。

2016/09/20に口コミを投稿

ガイド付きのサイクリングツアーに参加するのは人生初体験。ヘルメットをかぶり、熟練のガイドさんに先導されて、颯爽と自転車で駆け抜ける。すれ違う地元の方からは「こんにちは」のご挨拶。いつの間にか、地元の方を見かけるとこちらから「こんにちは~♪」。途中でひつじと出くわしたり、地元のマーケットでリンゴを丸かじりしたり。1つ1つが地元の方にとっては当たり前のことが、旅行者にとっては全てが感動体験でした。今回は会社のメンバーで行きましたが、次はプライベートで友人たちと行きたいと思います。

SATOYAMA EXPERIENCEのSATOYAMA_EXPERIENCEさん(Guide)がこの口コミに回答しました2016/10/15に返信済み

投稿ありがとうございます!
稲の黄色とそばの白色が混ざり合って綺麗な時期でしたね。
飛騨の方はフレンドリーな方も多く、肌で「飛騨の空気」を感じていただけたのではないでしょうか。
次回はまたプライベートで遊びにいらしてください。皆様にもよろしくお伝えください!
ありがとうございました。

Shinji

2016/09/01に口コミを投稿

道端で自転車止めてガイドするにも、交通量や環境によっては制約が多くなると思いますが、ほどよく田舎な地区ということもあり、オペレーション的にはスムースでした。サイクリングとしては、ショートだったのでコメントは特になしで。
特筆すべきは、ガイドさんのスキルの高さと声の質の良さです。良く通る声は決行自転車列の後方までガイドが聞こえました。

SATOYAMA EXPERIENCEのSATOYAMA_EXPERIENCEさん(Manager)がこの口コミに回答しました2016/12/13に返信済み

この度は弊社のサイクリングツアーにご参加頂き、誠に有難うございました。
程よい交通量という点と共に、地域の方々の温かいご協力を頂いて運営をさせて頂いております。
同時に、日本の原風景や里山文化の魅力をより多くの方に配信できるよう努めております。そのために、ガイドのスキルは欠かせません。
ベテランのガイドと共に飛騨の魅力を少しでも感じ取って頂けたのであれば幸いです。

季節を変えてまたぜひお立ち寄り頂けると嬉しく存じます。

SATOYAMA EXPERIENCE 一同

2016/08/30に口コミを投稿 モバイル経由

今回は視察のためにサイクリングに参加しました。観光地化されていない生活感が伝わってくる場所を巡り、田んぼや美味しい水が出ているまさに里山を体感でき、大変良かったです!親切なガイドさんにわかりやすく教えていただきありがとうございました

SATOYAMA EXPERIENCEのSATOYAMA_EXPERIENCEさん(Manager)がこの口コミに回答しました2016/12/11に返信済み

レビューのご投稿ありがとうございます。
人々の暮らしが見えるリアルな田舎の中で、美しい田んぼの景色や飛騨の人々との交流など楽しんでいただけましたでしょうか。8月下旬だったのでさぞかし暑かったと思いますが、湧水で水分補給をし、日本の里山を体感していただけたようで嬉しいです。
今回は視察でのご参加でしたが、またプライベートでもお越しいただけることを楽しみにしております。

ツアーにご参加いただきありがとうございました。

Team SATOYAMA EXPERINECE

SATOYAMA EXPERIENCEを見た人は、こんなところも見ています

SATOYAMA EXPERIENCEに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。