“外国人と一緒の体験が楽しかった”
SATOYAMA EXPERIENCEの口コミ

SATOYAMA EXPERIENCE
事前に予約する
$46.82*
から
高山の料理と文化を楽しむ1日ウォーキング...
$71.17*
飛騨サイクリング終日ツアー
$45.89*
から
Short Bike Tour of...
観光名所の詳細をすべて表示する
観光名所の詳細
オーナーの説明文: SATOYAMA EXPERIENCEは、日本が誇る里山文化と世界を繋ぎ、フィールドでのアクティビティを体験するためのwebサイトです。私たちが里山で感じることができる、本質的な暮らし。まずは、それを体験できるガイドツアーとして、2010年に飛騨里山サイクリングをスタートし、世界中から集まるゲストに飛騨の日常をご案内してきました。新しく生まれ変わったSATOYAMA EXPERIENCEでは、里山に受け継がれてきた文化や歴史を体験できる多くのプログラムを取り揃えています。暮らしと旅を結ぶツアーを通して、ここにしかない特別な時間をお楽しみください。
便利な情報: 子供向けのアクティビティ, トイレ, ロッカー・物置き
“外国人と一緒の体験が楽しかった”
2016/11/21に投稿しました

サイクリングツアーに青森県から2人で参加しました。カナダとアイルランドからの外国人4人と一緒の体験で、ガイドの説明は英語が中心でしたが、日本人の私が聞いても分かりやすい説明で感心しました。
 田んぼで実際に米のサンプルを見せ、主食用米と酒米の違いを説明するなど、かなり掘り下げた内容が、外国人に受けているのが印象的でした。
 青森にもふつうに見られる里山や自然が、地元に賑わいをもたらすコンテンツになり得ることを再認識させられる体験となりました。

2016年 11月に訪問
役に立ちましたか?
3 ありがとう、Motoi T
SATOYAMA EXPERIENCEのSATOYAMA_EXPERIENCEさん(Manager)がこの口コミに回答しました, 2017/04/21
この度はツアーのご参加ありがとうございました。
海外の方の反応は日本人とまた違って新鮮だったのではないでしょうか。
アウトドアが好きな方が多いので、高山駅にある弊社のデスクでも、
登山やハイキングなど、
自然の中で楽しめるアクティビティを求めた問合せが多くございます。
青森も素敵な場所ですので、少しでも参考になれば幸いです。
また機会がございましたら、ぜひプライベートでもお越しください。

Team SATOYAMA EXPERIENCE
口コミを書く ANA の矢印

みんなの口コミ 708件

訪問者の評価
  • 日本語から
  • 指定しない
  • 最近の投稿を日本語から
日本語から
“日本の再発見”
2016/11/16に投稿しました

「里山の景色を日本人が見ても感動がない」なんていう方もいますが、日本人でも全然楽しめます。ガイドさんの話を聞きながら、自分たちの住んでいる地域との違いを感じることが出来る。その違いなどをガイドさんとお話ししながら理解を深めることが出来るなど、とても楽しい時間を過ごすことが出来ました。
地域でも、サイクリングツアーが認知されているようで、すれ違う車の方が道を譲ってくださったり、車の中で笑顔で会釈されたり、地域の人が話しかけてきたりと、町全体で、観光客を受け入れていただいている感触が伝わってきて、とても嬉しかったです。

2016年 11月に訪問
役に立ちましたか?
2 ありがとう、浩司 吉
SATOYAMA EXPERIENCEのSATOYAMA_EXPERIENCEさん(Manager)がこの口コミに回答しました, 2017/02/16
ツアーにご参加いただきありがとうございました。
楽しい時間を過ごすことができたとおっしゃっていただきうれしく思います。
ツアーにご参加いただいたお客様からは「地元の人とのコミュニケーションが楽しかった」といった意見を頂いているので、本当に地域の皆さまのおかげでツアーが特別なものになっていると思います。ぜひまた飛騨にいらしてください。

レビューのご投稿ありがとうございました。

Team SATOYAMA EXPERIENCE
レベル 1 の貢献メンバー
観光名所についての 3 件の口コミ
“人とのふれあいを楽しめる”
2016/10/15に投稿しました モバイル経由

ショートコースに一人で参加しました。
一緒に周ったのは外国人の方でしたが、英語話せない私でも楽しめるサポートをガイドさんがしてくれたので良かったです。

はじめての場所ではじめての人と交流する観光は以外とありそうでないので、旅の楽しみ方が変わるかもしれません。

2016年 10月に訪問
1 ありがとう、鈴木か
SATOYAMA EXPERIENCEのSATOYAMA_EXPERIENCEさん(ガイド)がこの口コミに回答しました, 2016/10/30
投稿ありがとうございます。
秋晴れの中で、国際交流も楽しみながら(約1名うちのスタッフもいましたが(笑))飛騨の秋の風景を満喫してもらえたと思います。
おっしゃるとおり国際交流や現地の住民との交流はこのツアーならではなのかもしれませんね。
飛騨の方は親切で気さくな方が多いので、次回プライベートでいらした時には積極的に交流してみてください。
ありがとうございました。
レベル 1 の貢献メンバー
“ただ、ただ感動”
2016/09/20に投稿しました

ガイド付きのサイクリングツアーに参加するのは人生初体験。ヘルメットをかぶり、熟練のガイドさんに先導されて、颯爽と自転車で駆け抜ける。すれ違う地元の方からは「こんにちは」のご挨拶。いつの間にか、地元の方を見かけるとこちらから「こんにちは~♪」。途中でひつじと出くわしたり、地元のマーケットでリンゴを丸かじりしたり。1つ1つが地元の方にとっては当たり前のことが、旅行者にとっては全てが感動体験でした。今回は会社のメンバーで行きましたが、次はプライベートで友人たちと行きたいと思います。

2016年 9月に訪問
2 ありがとう、shumpeif2016
SATOYAMA EXPERIENCEのSATOYAMA_EXPERIENCEさん(Guide)がこの口コミに回答しました, 2016/10/15
投稿ありがとうございます!
稲の黄色とそばの白色が混ざり合って綺麗な時期でしたね。
飛騨の方はフレンドリーな方も多く、肌で「飛騨の空気」を感じていただけたのではないでしょうか。
次回はまたプライベートで遊びにいらしてください。皆様にもよろしくお伝えください!
ありがとうございました。

Shinji
広島市, 広島県
“良い環境でのガイドサイクリングと思います。”
2016/09/01に投稿しました

道端で自転車止めてガイドするにも、交通量や環境によっては制約が多くなると思いますが、ほどよく田舎な地区ということもあり、オペレーション的にはスムースでした。サイクリングとしては、ショートだったのでコメントは特になしで。
特筆すべきは、ガイドさんのスキルの高さと声の質の良さです。良く通る声は決行自転車列の後方までガイドが聞こえました。

2016年 8月に訪問
2 ありがとう、ksaiki2016
SATOYAMA EXPERIENCEのSATOYAMA_EXPERIENCEさん(Manager)がこの口コミに回答しました, 2016/12/13
この度は弊社のサイクリングツアーにご参加頂き、誠に有難うございました。
程よい交通量という点と共に、地域の方々の温かいご協力を頂いて運営をさせて頂いております。
同時に、日本の原風景や里山文化の魅力をより多くの方に配信できるよう努めております。そのために、ガイドのスキルは欠かせません。
ベテランのガイドと共に飛騨の魅力を少しでも感じ取って頂けたのであれば幸いです。

季節を変えてまたぜひお立ち寄り頂けると嬉しく存じます。

SATOYAMA EXPERIENCE 一同

SATOYAMA EXPERIENCEを見た人は、こんなところも見ています

SATOYAMA EXPERIENCEに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。