“クールな田舎!飛騨古川の日常を見ることができました!”
SATOYAMA EXPERIENCEの口コミ

SATOYAMA EXPERIENCE
事前に予約する
$46.23*
から
高山の料理と文化を楽しむ1日ウォーキング...
$70.27*
飛騨サイクリング終日ツアー
$45.30*
から
Short Bike Tour of...
観光名所の詳細をすべて表示する
観光名所の詳細
オーナーの説明文: SATOYAMA EXPERIENCEは、日本が誇る里山文化と世界を繋ぎ、フィールドでのアクティビティを体験するためのwebサイトです。私たちが里山で感じることができる、本質的な暮らし。まずは、それを体験できるガイドツアーとして、2010年に飛騨里山サイクリングをスタートし、世界中から集まるゲストに飛騨の日常をご案内してきました。新しく生まれ変わったSATOYAMA EXPERIENCEでは、里山に受け継がれてきた文化や歴史を体験できる多くのプログラムを取り揃えています。暮らしと旅を結ぶツアーを通して、ここにしかない特別な時間をお楽しみください。
便利な情報: 子供向けのアクティビティ, トイレ, ロッカー・物置き
レベル 2 の貢献メンバー
“クールな田舎!飛騨古川の日常を見ることができました!”
2017/03/16に投稿しました

飛騨古川のタウンウォーキングツアーに参加しました。
古川祭、瀬戸川と白壁土蔵街、和蝋燭、匠の技、鯉の引っ越しや、飛騨の歴史等、
ガイドのあきこさんのわかりやすい説明で、日常+αを知ることができました。
当初は、里山サイクリングツアーを希望していたのですが、雪の為に断念、、、
でも、タウンウォーキングツアーを体験したことで、より深く飛騨古川を知ることができました。
次回は、ぜひ里山サイクリングツアーを体験して、さらに飛騨古川を知りたいと思います!

2017年 3月に訪問
3 ありがとう、HIRONOBU G
SATOYAMA EXPERIENCEのSATOYAMA_EXPERIENCEさん(Manager)がこの口コミに回答しました, 2017/06/18
レビューのご投稿ありがとうございます。
今回はご希望のサイクリングツアーにご参加いただけず残念でしたが、
飛騨古川タウンウォークを通して地域の日常+αをたくさん知っていただけて良かったです。

サイクリングツアーでは、より広範囲に飛騨を見ていただけるので
ぜひ次回はサイクリングツアーのご参加をお待ちしております!

SATOYAMA EXPERIENCE チーム一同
口コミを書く ANA の矢印

みんなの口コミ 708件

訪問者の評価
  • 日本語から
  • 指定しない
  • 最近の投稿を日本語から
日本語から
“「古い街並みが素敵!」以上の街の魅力が分かるツアー”
2017/01/11に投稿しました

飛騨古川のタウンウォーキングツアーに参加しました。私は富山出身で、高山は何度も行ったことがあったのですが、飛騨古川は初めての訪問でした。起こし太鼓の面白さ、鯉の引っ越しの裏話等、ガイドさんの飛騨古川に住んでいるからこそ語れる体験談に引き込まれました。暖かくなったら、またサイクリングツアーに来たいです。

2017年 1月に訪問
役に立ちましたか?
4 ありがとう、Junko K
SATOYAMA EXPERIENCEのSATOYAMA_EXPERIENCEさん(Manager)がこの口コミに回答しました, 2017/06/01
素敵なレビューを書いていただきありがとうございます。
今回は飛騨古川が初めてということでしたが、
高山とはまた違う良さを感じていただけたようでとても嬉しく思います。

飛騨では今、田植えが終わって美しい緑の景色を楽しめる季節に入りました。
またサイクリングツアーでもお会いできることを楽しみにしております。

チーム 里山エクスペリエンス
六戸町, 青森県
“外国の方々と一緒で良かった”
2016/11/23に投稿しました

私はグリーン・ツーリズムに関わる仕事をしており、国内外、特に外国人の個人旅行を受け入れる取組を検討中です。その一環で初めて里山サイクリングツアーに参加しました。アイルランド人、カナダ人、日本人の各2人づつ6人の参加でした。日本人にとっては自分の地域との違いを知るという楽しみはあると思いますが、それ以上に外国の方々は熱心に説明を聞いていて、「ああ、この人たちはこういう日本の暮らしぶりを見ることが目的で来たんだな~」という雰囲気が伝わってきました。ガイドさんも上手で、私もとても勉強になりました。外国の方々と一緒で良かった。

3 ありがとう、kamui2016
SATOYAMA EXPERIENCEのSATOYAMA_EXPERIENCEさん(Manager)がこの口コミに回答しました, 2017/04/21
この度はツアーのご参加ありがとうございました。
勉強になったと言っていただき、本当に嬉しく思います。
外国の方が興味の示すものは日本人とまた違って新鮮ですよね。

今回は視察でお越しいただきましたが、
またプライベートでもお越しいただけることを
楽しみにしております。

レビューのご投稿ありがとうございました。

Team SATOYAMA EXPERIENCE
“外国人と一緒の体験が楽しかった”
2016/11/21に投稿しました

サイクリングツアーに青森県から2人で参加しました。カナダとアイルランドからの外国人4人と一緒の体験で、ガイドの説明は英語が中心でしたが、日本人の私が聞いても分かりやすい説明で感心しました。
 田んぼで実際に米のサンプルを見せ、主食用米と酒米の違いを説明するなど、かなり掘り下げた内容が、外国人に受けているのが印象的でした。
 青森にもふつうに見られる里山や自然が、地元に賑わいをもたらすコンテンツになり得ることを再認識させられる体験となりました。

役に立ちましたか?
3 ありがとう、Motoi T
この度はツアーのご参加ありがとうございました。
海外の方の反応は日本人とまた違って新鮮だったのではないでしょうか。
アウトドアが好きな方が多いので、高山駅にある弊社のデスクでも、
登山やハイキングなど、
自然の中で楽しめるアクティビティを求めた問合せが多くございます。
青森も素敵な場所ですので、少しでも参考になれば幸いです。
また機会がございましたら、ぜひプライベートでもお越しください。

Team SATOYAMA EXPERIENCE
“日本の再発見”
2016/11/16に投稿しました

「里山の景色を日本人が見ても感動がない」なんていう方もいますが、日本人でも全然楽しめます。ガイドさんの話を聞きながら、自分たちの住んでいる地域との違いを感じることが出来る。その違いなどをガイドさんとお話ししながら理解を深めることが出来るなど、とても楽しい時間を過ごすことが出来ました。
地域でも、サイクリングツアーが認知されているようで、すれ違う車の方が道を譲ってくださったり、車の中で笑顔で会釈されたり、地域の人が話しかけてきたりと、町全体で、観光客を受け入れていただいている感触が伝わってきて、とても嬉しかったです。

役に立ちましたか?
2 ありがとう、浩司 吉
SATOYAMA EXPERIENCEのSATOYAMA_EXPERIENCEさん(Manager)がこの口コミに回答しました, 2017/02/16
ツアーにご参加いただきありがとうございました。
楽しい時間を過ごすことができたとおっしゃっていただきうれしく思います。
ツアーにご参加いただいたお客様からは「地元の人とのコミュニケーションが楽しかった」といった意見を頂いているので、本当に地域の皆さまのおかげでツアーが特別なものになっていると思います。ぜひまた飛騨にいらしてください。

レビューのご投稿ありがとうございました。

Team SATOYAMA EXPERIENCE

SATOYAMA EXPERIENCEを見た人は、こんなところも見ています

SATOYAMA EXPERIENCEに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。