今ならこの価格で予約できます
Vio.com
Expedia
Hotels.com
eDreams
7件のお得なプランを表示
プランの掲載順は、スポンサー料に基づきます。 客室タイプは異なる場合があります。
上記の料金は、提携サイトにより提供された、施設の規則により利用人数の異なる1室あたりの金額で、1泊あたりの宿泊料金を反映しています。また、提携サイトが了承している税金やサービス料を含みます。 詳細については、提携サイトを参照してください。
口コミ中のキーワードを検索
2018年11月5日に投稿しました モバイル経由

当日遅めのの到着、予約にもかかわらず、
はじめから気さくに高山の周辺のオススメ飲食店や温泉など、たくさん教えていただきました。
翌日の上高地のことも実際に歩かれた道や、帰りのバスのりばのことなど具体的に教えていだだけたおかげで、
その日に名古屋まで帰るので、
初めて行く場所に不安があったのですが、安心して旅のプランがたてられました。
ありがとうございました。
またゆっくりうかがいたいなと思います。

利用時期: 2018年10月
2017年5月17日に投稿しました モバイル経由

東京から鈍行で10時間掛けくたくたで到着すると、オーナーさんが優しく出迎えてくださり嬉しい気持ちになりました。
ノープランだったのですが、オーナーさんがおすすめの場所を教えてくださったり、宿泊者の方やスタッフさんのノートがありおすすめが書かれていたりと参考になりました。
また、ラウンジやキッチン、洗面所など清潔でインテリアも素敵でした。
外国の方々でアットホームな雰囲気のラウンジで、英語が話せずポツンとしていたわたしに、女性スタッフの方が通訳してくれたり、仲良くなれたりと、とても楽しい時間を過ごすことができました。
初めてのゲストハウスがとまるで本当に良かったです。良すぎて他の所に行くのが怖いくらいです ( 笑 ) また絶対に行きます!

利用時期: 2017年4月
2017年5月4日に投稿しました

オーナーと台湾女性スタッフと、タイのガイドさんで話が盛り上がりました。あのスタッフさん、にこにこして一生懸命台湾の事を教えてくれました。みんなでワイワイガヤガヤ。
これが中年一人旅のだいご味。後で、オーナーからハガキが。感激しました。
今まで行ったゲストハウスでも最高の楽しさでした。お世話になりました。

利用時期: 2017年4月
  • 旅行のタイプ: 一人での旅行
2017年5月2日に投稿しました モバイル経由

大学卒業のタイミングで高山と白川郷観光のために宿泊しました。
一泊だけでしたが、こんなに印象に残ったゲストハウスは初めてです!
一番の良さはスタッフの方々がとてもユニークで暖かいことです。
たまたま月に一度のひだマンデーに参加したのですが、3月ということもあり学生多めでした。
お好み焼きと高山の美味しいお酒で何時間も語り合い、そのあとは学生たちで夜の高山に繰り出し2時まで飲んでいました。
銭湯に行く時には銭湯セットを貸してくれたり、なくし物をした時は一緒に探してくれたり、おすすめのスポットをたくさん教えてくれたりと、本当にみなさん親切でした。
高山駅や古い町並みからのアクセスも良好ですし、ベットも広く快適に眠ることができました。
星5以上のゲストハウスです。

利用時期: 2017年3月
2017年4月29日に投稿しました モバイル経由

高山駅や高速バスのターミナルから徒歩2、3分という好立地で、キャリーケースがあっても楽々到着できました。
事前に到着時間を連絡しておくと、チェックイン前でも荷物を預かってもらうことができたので、とても助かりました。

昼ごろバスターミナルに到着し、一度荷物を預けに立ち寄ると、奥さまが手づくりの観光マップをくださり、おすすめのお店なども教えてくれたので、午後の時間をうまく使って市内をまわることができました。

古い街並みや美味しい食べ物に大満足し、チェックインを済ませた後は、居心地のいいラウンジでゆったり過ごすことができました。
はじめはコーヒーを飲みながらまったり本を読んでいましたが、いつの間にか気さくなスタッフさんたちとのおしゃべりに花を咲かせていました。一人旅でも楽しい夜を過ごすことができ、いい思い出になりました。

寒い時期でしたが室内は暖かく、布団はふかふか、水回りも清潔で、とても快適に過ごすことができました。

高山は高速バスを利用すれば、東京からでもアクセスが良く、リーズナブルなことがわかったので、また遊びに行こうと思います。
その際は、またとまるに泊まりたいです。

利用時期: 2016年12月