2019年4月2日に投稿しました

最近は格安なゲストハウスを利用する外国人観光客も多いが、やや年配の方はやはりちゃんとしたホテル。特にここは知名度もあり市内中心部にあるため外国人観光客が多かったですね。部屋は狭かったのですが、寝るだけなら問題ありません。

利用時期: 2019年3月
2019年2月3日に投稿しました

部屋はきれいで、備え付けのコーヒーメーカーやスマホが設置されていて驚いた。スパもあり、朝食も美味しかった。またぜひ利用したい。

客室選びのポイント: クローゼットのドアが壊れていたので、直したい方が良いと思う。
利用時期: 2019年2月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
RELOCLUBの協力のもとに集められた口コミ
2019年1月12日に投稿しました

312号室でしたが、部屋のドアを開けた瞬間からすごくにおいました。
うまく表現出来ませんがちょっと安めの香水の古い染みついた残り香みたいな?、
マスクをしていても即臭いましたから強烈でした。
寝ていても呼吸する度ににおいが口から鼻から入ってきて、安眠できませんでした。
ユニットバスや部屋の広さは良かったですが、一度大々的に臭い取りをしてほしいです。
本当に何のにおいなのでしょうか?
立地的にも申し分ないのに、もったいないです。

あと、チェックイン時に一応カードキーの使い方や、入ったときに壁に
カードキーを差し込まないと電気が付かない、お部屋の階数など、
最低限の簡単な説明はすべきかと思いました。
中にはわからない方もみえると思うので。

またいつか確認のために利用してみようと思います。
ハード面は恵まれているのだから、ソフト面の底上げを期待します。

とにかく、におい対策を早急にしてほしい!!!

利用時期: 2019年1月
2018年10月26日に投稿しました

決して「悪い」と書く積りは無い、苦情の積りもない。ただ体験した事を書く。
部屋も臭い。従業員もやる気ない感じ、事務的で。従って快適ではない。高山地元民はこうなのかも知れない。
私は無駄な手間が嫌なのだが、更に「書けばいいじゃないですか」的な態度に出られるとどうしても不快になる。ネットからの予約なのに、署名以外に住所・電話番号も書かされる。「なんで」と言っても「情報が来てないので書いて下さい」と譲らない。「では、JTBが悪いのですね、調べて後で教えて下さい。」と言っても結局無視されたままチェックアウト。

客室選びのポイント: 前客の臭いは残ってますか? と確認した方が良い。そして、空気清浄機を借りても高価は無いので寒くても窓を開けたままにするしかない。
利用時期: 2018年10月
2018年9月1日に投稿しました

客室は清潔でベッドは柔らかすぎず固すぎず寝心地が良かったです。スパは1度に大人数利用出来る施設ではなかったです。(シャワー6つ)朝食も美味しかったです。

利用時期: 2018年8月
Best Westernの協力のもとに集められた口コミ