お宿 山久
一休.com
楽天トラベル
  • 無料駐車場
高山桜庵(高山市)
  • スパ
旅館
飛騨亭 花扇(高山市)
  • 朝食込み
口コミを投稿:2017年11月1日

中居さん達がとても気さくで話し易く、館(宿)内は広いとは言えないが昭和の雰囲気を随所で漂わせてくれる。
食事は母様料理という飛騨地方の家庭料理で、これがまた旅心を誘います。美味い
少し坂を登った場所にある宿ですが古い町並みに近く、この坂(えび坂)の途中の石垣にはおかめ石という有名なあります。なんでも、この石に触れると福が来ると伝えられているそうです。私も触れました!もちろん幸せです。

宿泊時期:2016年12月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2017年10月14日

高山の秋祭りを見たくて訪問。
ここは、30数年前から利用。(30年前と価格1000円UPのみ)
オーナーさんの心意気で1万円以下で(二食付き)営業されています。夕食・朝食とも食べきれない程の量。
高山観光時の定宿にさせて頂いています。
館内には、ガラス工芸品・棟方志功の版画などが飾られており和ませてくれます。
高山市内の朝市等までも徒歩10分の近さです。

• 宿泊時期:2017年10月、家族旅行
口コミを投稿:2017年10月11日 モバイル経由

一泊二食で8500円でした。格安です。板前でなくおかーさん方が作る食事は素晴らしく美味しい。宿の高級感を求めない方にはパーフェクトなお宿。お麩で作ったという箸休めがとても美味しかった。

宿泊時期:2017年9月、友達との旅行
口コミを投稿:2017年7月12日

当日予約だったこともあってか、部屋が寺側に面していて深夜には騒ぐ酔っ払いの学生、朝はサッシと障子のみの窓で明るくなって眠れず閉口、また部屋も狭くかみさんと二人で寝るも寝返りが打てるスペースが確保できず車の長距離運転もあって腰を痛める始末。だがそれは当日予約という特殊な環境だったと思っているので評価の対象ではありません。一泊8000円前後で朝夕二食という価格は破格だと思うし、従業員の方は英語を駆使しながらスマイルを絶やさず我々や外国人の方々に対応してくれていて印象に残りました。料理は普通、出来合いのものあるだろうけれど天婦羅はしっかりと美味かった。風呂も普通です。廊下等には古いグラス(由来の記載がないのでどういったものかはわからない)や時計などが整った陳列棚に飾られていて良い雰囲気を醸し出していましたが私はあまり興味がわかなかった。また冷蔵庫は共同で1Fに各部屋のものを入れられるスペースは確保できていますが夏は取りに動かねばならず、不便であることは隠せません。以前よくタバコ臭いとの声があったようですが今は一切なく、気持ちよく過ごせましたがその分と言っては何ですがクーラーが少し臭ったかな。今度はもう少し早く予約を入れてまた来てみたいとは思っています。宿泊する前は総合評価がやや高すぎると思っていたのですが全体的にコストに見合った宿などで納得感はありました

• 宿泊時期:2017年7月、家族旅行
口コミを投稿:2017年6月5日 モバイル経由

館内はアンティーク調で、レトロな調度品が展示されています。しかし、設備は新しく清潔でした。食事も食べきれないくらいの美味しい夕食と朝食でした。

宿泊時期:2017年6月、家族旅行