“風情のある街並み”
さんまち通りの口コミ

さんまち通り
オンライン予約
$47.73*
から
高山の料理と文化を楽しむ1日ウォーキング...
ジャンル: 周辺, その他, 名所 & 観光スポット
口コミを投稿:2012/04/30

高山祭のH24/4/14(土曜日)に行きましたので 雨にもかかわらず すごく混んでいました。
飛騨牛の焼肉を昼食にいただいてから散策したので お腹がいっぱいで、いろいろ食べ歩きができずとても残念でした。飛騨牛寿司は食べたっかったけど・・・あきらめました。
みたらしだんごだけは、別腹でいただきましたが、おいしかったです。
酒蔵で試飲したり、酒蔵を見学したり、味噌汁の試飲やみそあめの試食があったり、結構楽しめました。
きちんとお昼をとらなくても散策しながら、いろいろいただくのも楽しそうです。
町並みはとても風情があり、いい感じです。
心が通うよき日本の昔といったたたずまいでしょうか?
ずっと残ってほしいなあと思います。

口コミを書く口コミ (1,035)

口コミを投稿:2012/04/30

何といっても人力車がいいです!さんまちを詳しく、面白く案内してくれるので助かりますし、記念撮影もしてくれてサービス満点です!

口コミを投稿:2012/04/26

さんまちは、町屋が並んでいて、雑貨店や、菓子、味噌、醤油のお店、らちょっとした食べ歩き軽食が買える店に酒蔵までいろいろあり、見飽きません。
ちょっと散策のつもりが、気が付くと2時間くらい過ぎていました。
繁盛期に旅行する方は気をつけてください。
確かに散策は楽しいのだけれど、12時ごろ気づいて昼食の場所を探そうと思っても、
人気のお店はすごい行列で、並ぶことすら許されなくなるところも。
とくに、高山ラーメンの人気店に行く場合は、さんまち散策の前に食事を済ましておくことをお勧めします。
さんまちのお店は午後もやっていますから。

口コミを投稿:2012/04/22

昔風の街並み、そこにいるだけで現実を忘れて癒されました。酒屋さんや雑貨屋さんなどお店を見て歩くのも楽しかったです。ここは飛騨高山の代表的な場所ではないでしょうか?高山観光にははずせない場所です。

口コミを投稿:2012/04/07

高山駅から徒歩10〜15分。町家を利用したお土産屋、雑貨屋、飛騨牛のファーストフード、カフェなどが並びます。ちょっとだけ訪れて町並みを通り抜けるだけでも、1〜2時間かけて食べ歩きしたりお店を覗くのも、どちらでも楽しめると思います。
平日に行ったせいかも知れませんが、お店が午後3時から5時にかけてばたばた閉店していったので、早めの時間をお勧めします。

さんまち通りを見た人は、こんなところも見ています

さんまち通りに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。