“しばらくぶりの散策”
東山遊歩道の口コミ

東山遊歩道
口コミを投稿:2016/08/02

高山に着く時間が早かったのでちょっと東山のお寺を散策しました。街の中は観光客が多くても、訪れる観光客はとても少なくてゆっくり散策ができました。何件かあるお寺は飛騨の小京都そのものでとても情緒があって、お勧めしたいところです。

口コミを投稿:2016/03/21

高山に来て、さんまち通りで美味しいものを買い食いするのも楽しいですが、寺町を廻るのもお薦めです。宗猷寺(山岡鉄舟ゆかりの本堂)-素玄寺(高山城の評定場を移築した本堂)-大雄寺(楼門造りの山門)-雲龍寺(高山城二之丸にあった黄雲閣を移築した鐘楼門)と散策しました。距離も1kmくらいで、天気が良かったので心地よし。

口コミを投稿:2015/12/21

秋に歩きました。紅葉がきれいでした。たちどまりながら、寺をみたり、紅葉を見たりしながら、楽しむことが出来ました。高山は10月後半には葉がちってしまったので、はやめに行くことをお勧めします。途中、野菜の無人販売や、銭湯もありました。のんびりするのにおすすめです。城山公園まで歩いてもよいでしょう。

口コミを投稿:2015/06/11 モバイル経由

街中に観光客が多い時でも、こちらの遊歩道は混んでいないようです。案内表示に従って歩いてみましたが、5月の新緑の時期でとても気持ちよく散策ができました。

口コミを投稿:2015/05/28

自然もあり、街並みも楽しめ、歴史を感じられる寺などが多くあります。気持ちよくウォーキングすることができました。訪れたのは初夏の緑多い時でしたが、秋の紅葉の季節にもまた行きたいと思います。

東山遊歩道を見た人は、こんなところも見ています

東山遊歩道に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。