“散歩に最適”
東山遊歩道の口コミ

東山遊歩道
口コミを投稿:2017年8月17日 モバイル経由

散歩がてら史跡巡りが出来ます。
本気で色々見たい場合はしっかりとした靴と虫除けなどの対策をお勧めします。
脇道に逸れたり山道に入ると、かなり冒険した気分になれます。

口コミを投稿:2017年5月13日 モバイル経由

お城の東側にずらっと、並んでいます。
お寺が町の防衛をかねていたことが、立地からもわかります。
城の建物が移築されているのがまさしく、です。
宗派によって、お寺の雰囲気がそれぞれで、距離も近いので、比較もしやすいです。
お城は跡しかありませんが、山々がキレイに見えます。町の方面は林で眺望はそれほどです。

口コミを投稿:2017年3月14日 モバイル経由

まだ、東山遊歩道ハイキングと古い町並みから外れた静かな通りを歩きます。観光客の賑わいから離れて高山を散策できます。
高山城址まで登りました。まだ、雪が積もっていて、登山靴ではなかったので何度も滑りました。
城址の上は広場になっていて、乗鞍岳が綺麗に遠くに見えました。
ここで、お昼ご飯持っていくのもいいと思います!

口コミを投稿:2016年8月13日 モバイル経由

ルートの途中に親戚のご先祖様がお祀りしてあるので、年に何回か通ります。法華寺には洗い仏があるので地元の方が水を掛けて体の治したい所をたわしで磨きます。他にもいくつか趣の異なるお寺があるので、比較しながら観て廻ると面白いと思います。今は日中とても暑いので早朝涼しいうちに廻ると身体への負担が少ないです。

口コミを投稿:2016年8月2日

高山に着く時間が早かったのでちょっと東山のお寺を散策しました。街の中は観光客が多くても、訪れる観光客はとても少なくてゆっくり散策ができました。何件かあるお寺は飛騨の小京都そのものでとても情緒があって、お勧めしたいところです。

東山遊歩道を見た人は、こんなところも見ています

東山遊歩道に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。