2018年10月9日に投稿しました

40年ぶりに訪れた高山にこんな大きなホテルが出来たのか‼︎と、驚くばかり。けれどドアをくぐると出迎えの男性、フロントへの案内の男性皆さん笑顔で挨拶をしてくれちょっといい意味でびっくり。食事も美味しく飛騨牛のしゃぶしゃぶ、イワナの塩焼きも絶品でした。☆−1は、みなさん大勢のお客様をお迎えするからなのか少しばかり早口で聞き取りにくいことがありました。宿泊客は遠路車やバス、列車に揺られて来てやったりしたい筈。応対の喋りもやや早口であればただ伝達、お知らせのように聞こえてしまうのではないでしょうか。少しだけでもスピードを落とし間を取りながらお話ししてくだされば聞く方にも優しく伝わるのではないかと思います。それ以外はとても満足のいくホテルでした。

客室選びのポイント: お部屋は和室、バスタブもゆったり大きく妻も大喜び!リニューアルしたのか部屋も清潔で気持ちよかったです。唯一、お隣がプライベートルームで早朝からドアの開閉音や喋り声が聞こえて来たのが残念でした。
利用時期: 2018年10月
このホテルの協力のもとに集められた口コミ
ひだ ホテル プラザのCompass803676さん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2019年1月4日に返信済み

この度は、ひだホテルプラザをご利用頂き誠にありがとうございました。 ぜひ、季節を変えてまた高山にお越し下さい。 ご案内が早口だったとの事で大変申し訳ありませんでした。スタッフ一同今回の貴重なご意見を忘れる事無く仕事に励んでまいります。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

2018年9月19日に投稿しました

お部屋や個室での夕食も最高でした。子供たちもとても興奮して、それを見た私も幸せを感じました。それと車の鍵すみませんでした。車に忘れ物をしないように荷物をもっと整理しようと思いました。また宿泊したいです。m(__)m

客室選びのポイント: 車の管理番号は部屋番号でもいいように思ったのですが、多分理由があるんでしょうね。。
利用時期: 2018年9月
このホテルの協力のもとに集められた口コミ

この度は、ひだホテルプラザをご利用頂き誠にありがとうございました。 日頃の疲れを癒して頂くことが出来たようで、大変嬉しく存じます。 ぜひ、季節を変えてまた高山にお越し下さい。 またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

2018年9月1日に投稿しました

修学旅行で昔泊まったところですが、改めて家族で泊まりましたがとても良いところでした。自信を持ってオススメしますよ。

客室選びのポイント: 思っていた以上に広く、眺めもよく快適でした。
2018年8月28日に投稿しました モバイル経由

まず、廊下と部屋の照明が一体になっていて、物凄く不便だった。特に寝る時のエアコンが廊下にあり、うるさすぎてあまり寝られなかった。
楽しい旅行が一瞬にして崩壊しました。
高評価の人はサクラです。騙されました。再訪は絶対にありません。
最悪の思い出をありがとうございます。

2018年8月26日に投稿しました モバイル経由

部屋はベッド2つと畳とで70㎡もあり、とても広かったです。
夕飯は牛づくしだったので、こちらも満足です。
朝食はバイキングですが、特筆すべきメニューはなく普通でした。
風呂も屋上露天がありますが、ビル屋上にあるだけで自然を感じられるようなものではありません。

全体として、すごく良いわけではなく特別悪いわけでもなく、選択肢がなければ泊まってもいいかなと思いました。