2018年12月25日に投稿しました

日本人、特に熟年層には向きません。
ほとんどの利用客は外国人で風呂場やロビーでのマナーは最低。
刺青の風呂利用客に対する注意書きもなく、中居の対応も最低でした。
客室は食事をとるテーブルは四隅が削れて見苦しく、バスタオルは何年使ってるかわからないほど色あせ、糸が穂ずれて不衛生極まりない。

客室選びのポイント: 観光目的ならアクセスだけは良い。
利用時期: 2018年12月
2017年9月3日に投稿しました

高山の観光拠点のど真ん中に位置しながらも、老舗旅館の趣があり、立地と風情を兼ね備えています。外国人にも人気のようで、宿泊の約半数は外国人で、スタッフも慣れているようでした。
お部屋で食事をとるシステムなので、ゆっくり食事ができるのは良いのですが、夕食の焼き肉の匂いが翌朝まで残っていたのは気になりました。

利用時期: 2017年8月
2017年2月18日に投稿しました

ネットで検索して、電話にて予約していきました。高岡市内では、なかなかいい感じの旅館でした。ただ、到着するなり中国語で挨拶、その後も数回に渡って中国後で挨拶されたのは、がっかりでした。ただでさえ、どこえ行っても海外の観光客が多いなか、
少しは、ゆっくりとした場所をさがしているんですが、ここ高山市もおなじみの観光客だらけでした。大浴場は、岩風呂の方はいいですが、檜風風呂のほうは、大型ユニット
風呂で、露天風呂は上を見ると口調の室外機が見えたりして残念ですね。食事については、好みもあるのでなんとも言えませんが、3~4割は残しました。よかったと思う点は、皆さんとても親切です。特に、ご年配の女性が何かと気を回してくださり、好感がもてました。フリードリンクのコーヒーはイマイチです。

利用時期: 2017年2月
2016年4月10日に投稿しました

高山の街中にあります。
しかも商店街の中にあるような
雰囲気です。
でも館内に入ると趣のある
雰囲気の宿です。
またここは朝市の会場がすぐなので
朝市を目的とすれば
良いでしょう。
街中なので、風呂からの眺望はありませんが
宿の雰囲気と食事は良かったです。
しかも内容的に価格はリーズナブルです。

利用時期: 2016年1月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2015年5月12日に投稿しました

4月に利用しました。
車で行ったのですが駐車場がわかりづらかったです。
旅館は高山の中心にあり、宮川の朝市や高山陣屋へのアクセスは最高でした。
チェックアウト後も車を無料で置かせて頂き助かりました。
朝食とは最高においしいです。これぞ旅館の朝食!!
女将さんも仲居さんも気さくな方ばかりで
とてもリラックスして過ごすことが出来ました。
もう一度、行きたいです。

利用時期: 2015年4月