2017年11月18日に投稿しました モバイル経由

連休を使って2泊しましたが、とても雰囲気の良い宿で外国人もたくさん泊まってました。
女将がとても親切で印象的でした。
また行きたくなる宿です。

利用時期: 2017年10月
2017年3月9日に投稿しました モバイル経由

立地もよく、旅館へ一歩踏み入れると素敵なロビーでびっくりしました!ご飯も美味しく頂きました!スタッフのみなさんも、親切な方で本当にまた泊まりたいと思いました。飛騨牛もとても美味しかったです!

利用時期: 2017年3月
2016年10月18日に投稿しました

外国人が多く宿泊されていました。料理もおいしく。古民家を移築した玄関もいい感じ、観光地までも徒歩圏内。再訪する予定です

利用時期: 2016年10月
2016年5月8日に投稿しました

素泊まりプランで泊まりました。チェックイン前の時間でしたが、荷物を預けようと立ち寄ったところ、そのままチェックインさせて頂きました。建物は古いのかもしれませんが、きれいに改装されており、良い香りに癒されて居心地よかったです。民芸品が飾られた館内は外国人の方に好まれるかもしれません。食事のお店も親切に教えて頂きましたし、接客は良かったです。ただ、大浴場が小さく、他の方と一緒になると気まずい感じがしそうですが、たまたま他の方と一緒になることはありませんでした。

利用時期: 2016年4月
2016年1月15日に投稿しました

此方の施設に出会って約三年。時が過ぎるのは早いものですが、訪れ、建物に一歩入ると、日本の元風景に時が戻ります。

昨年は、堺市に見付けたホテルとイタリアンレストランを訪ねる事が多く、二年ぶりに訪ねました。

元気溢れる「おかみさん」、寡黙にバックを担う笑顔が素敵な「ご主人」、一生懸命に次世代を考える「若おかみ」、そして各々の得意分野で働かれるスタッフさん、総出で〈昭和のおもてなし〉を実践されていますね。
「ホテル」とは異なる『近さ』を是非、若い世代の方も味わってください。

今回もご厚意に与り特別室を利用させて頂きました。階段でのアクセスになりますので、気になる方は、エレベーターを利用出来る客室をお薦めします。
囲炉裏を切った別室、畳敷の縁、水回り、四季に合わせた掛軸、新しい家具類、湯籠…
空調機器を最新式に取り換えられ、更に快適さが増しています。

食事は、特別に個室を充てがって貰え、飛騨牛等々、贅を凝らした会席を頂きました。
前菜を“合掌造”に納めるなんて、面白いですね♪
スパークリングの日本酒、追加料理、我が儘を通して頂き、ありがとうございます。
お子さん連れ等、事前に連絡されると、食事内容や会食場等、相談にのって貰えますよ。

男女別のお風呂は温泉です。
宿の規模に合った大きさなので、当時の宿泊者を勘案して入浴して下さい。
男性のシャンプーですが、中身と容器を一致させて下さいね。

インバウンドを率先して受け入れ、「日本の顔」として先頭に立つ宿泊施設。
賑わいが益々増します事をお祈りします。

利用時期: 2016年1月