“シンプルだけどおいしいラーメン”
まさごそばの口コミ

まさごそば

高山ラーメンのお店です。
メニューはシンプルに大盛か普通盛りしかありません。
スープが黒いですが、そこまで味が濃すぎるわけでもなく、すぱっとおいしいラーメンでした。
大変おいしかったです。

訪問時期:2020年11月

口コミを投稿:2019年11月12日 モバイル経由

お昼頃に高山に着いて、この日宿泊するお宿に車を預かってもらいました。その時ホテルのスタッフに紹介された高山ラーメンの美味しいお店が、こちらの、まさごそばです。
私たちが宿泊する、本陣平野屋別館からほど近い場所にありました。
いただいたの

訪問時期:2019年11月
口コミを投稿:2019年10月26日

ちょうどお昼ごろに飛騨高山に着き、この日宿泊するお宿に車を預けました。これから高山ラーメンをいただいて街歩きをする旨を宿の人に話すと、こちらの「まさごそば」がおすすめですよと教えてくれました。
 注文して間もなくやってきたラーメンは、スープがかなり黒いんです。富山ブラックラーメンに勝るとも劣らないほどの色なんです。醤油の香りが強いですが、味も濃い目ではありますが、見た目ほどしょっぱくはなく、おいしく完食しました。

訪問時期:2019年5月
口コミを投稿:2019年4月14日

他の口コミにもありますが、スープが黒いです。
濃い味が好きな人は受けると思います。
麺は細麺で縮れスープの味がしっかりしてるので、麺にしみていて独特の味でした。

訪問時期:2019年4月
口コミを投稿:2019年4月1日

小さな路地に有る、オープン前には待合の椅子が外に並べて有ります、店も小規模なカウンターと椅子席小上がりだけなのでお昼時は直ぐに満席に、ご主人が丁寧にラーメンを作って下さるので次から次からとお客さんが切れる事が有りません、いつか食べたいと思っていた本場の味、都合で一軒しか伺えなかったのでここにして正解でした、完成度の高い一杯です

訪問時期:2018年9月

まさごそばを見た人は、こんなところも見ています

まさごそばに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。