2018年1月14日に投稿しました モバイル経由

最上階の部屋で、露天風呂付きで、一泊してきました。露天風呂は、2人でもゆっくり入れる大きい信楽焼で久しぶりに良かったです。夕食も丁度良い品数と飛騨牛も付いて美味しかったです。また、行きます。

利用時期: 2018年1月
2017年12月15日に投稿しました モバイル経由

家族3人で初めてこちらに宿泊させていただきました。

息子が車イス利用者であったのですが、その旨をお伝えするのを忘れていて、当日到着すると、すぐに『木製の♿車イス』を用意して下さいました。とても手の込んだ素晴らしい車イス♿でした(;゜0゜)

夕食の時も、席に乗り移る際にお手伝いいただいて、とても助かりました。
料理は、しゃぶしゃぶのメニューにしましたが、価格の割にはとても美味しく、量も十分でした。

お風呂は、私と息子が大浴場に入りました。脱衣室まで車イスで行って、そこからは降りて浴室に入りました。
室内の浴槽の高さ(床から)は高くなかったので、そのまま入浴できました。
露天風呂の方は さすがに床から40センチほどあったので諦めようと思いましたが、台のようなものがあった?ので、それを伝ってなんとか入ることができました。

全体的に、何かとお手伝いしていただけたので、家族みんな快適に過ごすことができました。
来年またこの時期に高山に来るので、その時は また違った料理や部屋を体験出来たらと思います。

部屋は『和洋室』でしたが、子供と妻が和室に寝たいというので、フロントにシーツの 用意をお願いすると、5分もしないうちに来ていただいて、あっという間に布団の用意をされて行きました。
仕事ぶりが早くて 仕上がりもすごくキレイだったので驚きました。

利用時期: 2017年12月
2017年10月28日に投稿しました

部屋からの眺めが良いです。丁度イタリアからの団体客が宿泊していましたが、世界遺産なので外国人も多いですね。作務衣も上手に着ていました。食事も夕、朝ともに満足です。陣屋まで徒歩圏内ですが帰路は上り坂になります。最上階の露天風呂は女性専用で眺めが最高。スタッフも親切で駅まで送迎もあります。

利用時期: 2017年10月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2017年7月29日に投稿しました

口コミが非常に良く高評価だったため高山の町を散策するための宿として宿泊しました。温泉巡りの旅をしていたので,あえて安い7畳洋室ベッドの部屋を予約しました。
結果として良い点は,ロケーションが良く,高山陣屋やさんまち通りに歩いて行ける点と床が畳で常に裸足でいられることと,チェックイン前とチェックアウト後も車を預かってくれる3点だけで後はどれも普通の宿でした。
部屋はベッド好きなので十分くつろげますが,テレビが小さすぎて今どきこんな小さなテレビは珍しく良く見れ無いのと,エアコンの効きが悪く昔のサーモスタット方式で温度調整も出来ないため部屋が蒸し暑くいまいちでした。
温泉は男女とも内風呂と露天風呂が各1つありますが,露天風呂の温度がぬるくいまいちで,檜の寝湯と小さい湯船の趣が無い露天風呂でした。
食事は彩りは綺麗ですが,味は特に目立ったところが無い工夫の無い普通の味で,飛騨牛も柔らかくなく残念で,妻も含め量も少なく物足りなさが残った夕食でした。
ちょっと不満だったのは,夕食のご飯はお櫃は無くお茶碗にちょっとよそって出てきて足りなかったのですが,後で知ったことですがお替り自由だとのこと。仲居さんはその事を何も言ってくれませんでした。
温泉旅館に来て,食事とお風呂がいまいちだと,なんでここを選んだのか残念に思ってしまいます。
最後に接客ですが、表面的な言葉づかいでおもてなし感は感じられません。
また泊まるかと問われれば、絶対に泊まりません。

利用時期: 2017年7月
2017年7月22日に投稿しました

初めての高山で旅館気分を味わおうと評価の高い宝生閣に泊まらせていただきましたが期待が大きすぎたようです。
立地はいいのですがかなり高台になるので歩いて往復はお年寄りには大変だと思います。最上階の温泉施設は女性専用のため評価できませんが、有料ですが連れの評価はいいみたいです。施設はリニューアルはされているようですが温泉部屋ともに普通だと思います。

客室選びのポイント: 街並み方面を望む部屋は山側より高いようですが、すごい夜景ではないので静かな山側の方が価格も安くいいのでは。
利用時期: 2017年6月