21/04/29 までキャンセル料無料
21/04/29 までキャンセル料無料
現地払い可
FindHotel
eDreams
上記の料金は、提携サイトにより提供された、施設の規則により利用人数の異なる1室あたりの金額で、1泊あたりの宿泊料金を反映しています。また、提携サイトが了承している税金やサービス料を含みます。 詳細については、提携サイトを参照してください。
2020年8月13日に投稿しました

自分たちを見つめる良い旅になりました!
瞑想や写経、お坊さんのお話などの体験を通して、心構えを整えることができました。日本人としてのアイデンティティーに改めて気付くだけだなく、日本文化の核心に触れられたことも嬉しかったです。素直に応援しています。ご縁に感謝!これからも頑張ってください!!

利用時期: 2020年8月
Temple Hotel 高山善光寺の高山 善光寺さん(オーナー)がこの口コミに回答しました3 週間前に返信済み

この度は高山善光寺にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また大変貴重なコメントも頂き、ありがとうございます。ぜひまたお越しくださいませ。

2018年3月18日に投稿しました モバイル経由

100年以上前のお寺を宿にしていますが、設備などは完璧で、部屋も広く、とても綺麗で居心地が良いです。
スタッフの方々も皆さん良い方で、
日本の古き良き文化を実感できるような空間でした。
イベントや教室のようなものも開いているようなので、また是非是非行きたいと思っております。
ありがとうございました。

利用時期: 2018年3月
Temple Hotel 高山善光寺のTakayama Zさん(スタッフ)がこの口コミに回答しました2020年3月22日に返信済み

この度は高山善光寺にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。大変貴重なコメントも頂き、ありがとうございます。またのご宿泊を従業員一同、心よりお待ちしております。

2018年3月14日に投稿しました

まさかお寺がこんなに綺麗に改装されていて、それでいて伝統はしっかり受け継いでいる。
すごいな、と思いました。

利用時期: 2018年2月

2018年3月6日に投稿しました

外観はこじんまりしたお寺で、ホントに泊まれるのか?と思いましたが、中に入ってみてビックリ!広々とゆったりした空間。歴史のある建物で、雰囲気も良く、水回りもリノベーションされており、とても過ごしやすい空間でした。
古い町並みや、陣屋、駅とアクセスしやすい場所にあり、ふらっと出掛けるにもとても良い場所です。
色々なアクティビティも企画されているようなので、今度は参加したいです。

利用時期: 2018年3月

2017年9月20日に投稿しました

昔は廃寺だったお寺がリノベーションしたと聞き、宿泊してきました。
入り口入ってすぐの共有スペースのラウンジとキッチンにはソファが置かれ、当時から設けられていた囲炉裏が居心地よい空間を演出してました。
キッチンにある冷蔵庫も部屋ごとにスペースを区切ってあるので、使いやすかったです。
共有のお風呂もリノベーションしたばかりだったので、清潔でモダンなデザインがカッコ良かったです。まるでホテルに泊まっているような感覚になりました。
お部屋は、花見の間に泊まったのですが、自分用の洗面スペースとお手洗いがあったので、周りに気にせず使えました。
お部屋から見えるお庭も素敵で、スタッフさんもおすすめのお食事場所を親切に教えて頂き、もっと延泊したい気持ちになりました。
タイミングが合えば写経やご住職による法話、それにヨガや坐禅なども体験できるときいたので、次回はぜひ参加してみたいです。

利用時期: 2017年9月