“飛騨高山名物みたらし団子”
陣屋だんご店の口コミ

陣屋だんご店
口コミを投稿:2016年11月10日

10月の3連休に飛騨高山を訪れた際、食べました。色々なところで売られていましたが、高山陣屋を見学、陣屋前朝市で買い物をした後、この店を見つけたので、1本購入しました。(1本80円)
甘くなくて、お醤油の味が香ばしく、外がカリッ、中がモッチリとしていてとっても美味しかったです。甘ったるいタレをからめたみたらし団子より、私はこっちが好きです。(もう1本食べられたかも・・・)
他の店のみたらし団子も食べ比べてみたかったです。

訪問時期:2016年10月

口コミを投稿:2016年9月25日 モバイル経由

みだらしだんごやさんのなかで
一番すきです。
甘くない醤油味のだんごですが
お店によって、だんごの素材の味も醤油の味も違います。
私は地元人ですが、陣屋のだんごが一番すきです。

訪問時期:2016年9月
口コミを投稿:2016年8月28日 モバイル経由

飛騨高山に行くと必ず食べるのがここのお団子。
醤油ベースであっさりしており、甘いものが苦手な方におすすめです。
リーズナブルですし素朴な味で好きです。

訪問時期:2016年8月
口コミを投稿:2016年8月2日

赤い中橋の近くにあって陣屋に行く途中にあるお店ですが、今まで買った記憶にはなかったです。最近食べるだんごと違って、少し硬めの醤油味でした。高山のだんごはどこも大差がないように思えました。

訪問時期:2016年7月
口コミを投稿:2016年5月17日

ラブツーリズムの
「アルペンルートと白川郷・飛騨高山2日間」
に参加してきました。

2日目は白川郷と飛騨高山見学です。
白川郷→飛騨古川と回り、
最後に飛騨高山へやってきました。

のどかな白川郷、飛騨古川と違い、
飛騨高山はGWだったこともあり、すごい賑わい。

そして、何かを見学するというより、
買い食いがメインという感じです。

飛騨高山といえば甘くないみだらし(濁るらしい)団子。
飲食店が並ぶメインストリートの上三之町でも
何店舗か見かけましたが、どこも大行列。

ここでの自由時間は45分。
並んでまで食べるのは無理だと判断し、
国指定史跡「陣屋」までやってきました。
入館料¥430。
外観だけ見ることに(^-^;

そんな陣屋の横にあるのが陣屋だんご。
屋台の小さなお店です。

並んでなかったので、早速購入することにしました。

●みだらしだんご¥80
海苔が巻いてあるのり巻き¥90の2種類のみです。

小ぶりなだんごが5個、香ばしく焼かれています。
醤油味なので、お酒のつまみにもなりそう♪
餅米でなく米粉で作られているのか、
思ったよりももっちり感はなく
なめらかな食感です。

量的にも食べ歩きにはちょうどいいと思います♪

訪問時期:2016年5月

陣屋だんご店を見た人は、こんなところも見ています

陣屋だんご店に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。