ヤフートラベル
一休.com$76
Agoda.com$67
Trip.com$65
2021年5月8日に投稿しました

ファーストコンタクトからあまり良い印象がありませんでした。ホテルの方はどなたもよそよそしいんです。親切とは言えない。風呂は天然温泉で良いですけど、本当にそれだけです。僕は趣味が旅行であちこちに出かけていますが、これまで泊まったホテルの中で最も嫌な感じです。折角の旅行なのに不快な気持ちです。

利用時期: 2021年5月
天然温泉加賀の湧泉ドーミーイン金沢の健一 村森さん(オーナー)がこの口コミに回答しました2021年5月8日に返信済み

この度は私どもドーミーイン金沢にご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご多忙の中で投稿いただきました事を重ねてお礼申し上げます。
ご投稿を拝見いたしましたところ、大浴場ご満足いただけた様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく思っております。当館自慢の大浴場は地下1千メートルから汲み上げております自家源泉でございまして、ツルっとした塩分のある温泉でございます。泉質はナトリウム-塩化物泉と言いまして、神経痛や筋肉痛・関節痛・五十肩・冷え性・疲労回復等の効能がございます。
お天気が良ければ露天風呂から満天の星空がご覧いただけます。ゆっくりと旅の疲れを癒していただければ幸いでございます。
しかしながら、スタッフの接遇で不快な気分にさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様が不快に感じてしまった結果が全てである事を全スタッフに伝えると共に、今回の件を共有し、今後はこのような事が無きようお客様のご要望をお伺いする姿勢、接遇を今一度、私を含めた全スタッフに再教育を実施し、接遇の基本から学び直して参る所存でございます。
甚だ勝手なお願いではございますが、今後は皆様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参りますので、今後とも変わらぬご引き立てを賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 助実

2021年3月29日に投稿しました モバイル経由

禁煙と言いつつ元喫煙室に通されました。結果として部屋を変えて貰えたのですが、以前もここで同じことがありました。タバコ臭いのが続くと頭痛がするので禁煙で予約をしています。人それぞれでしょうが禁煙指定をしているからにはそれなりに理由があるはずです。喫煙室を壁紙、カーペットやエアコンを替えずに単に禁煙に変えただけで禁煙室というのは宿泊者に対して誠実ではないですね。

利用時期: 2021年3月
2020年12月14日に投稿しました モバイル経由

観光地ではセットの様なおざなりの対応を受ける事が多いですがちゃんとしたサービスを提供してくれるスタッフばかりで気持ちよく過ごせました。
エレベーターも待たせられる事も無く乗れた様に感じます。
ハッピーアワー、夜泣きそば、朝の乳酸菌ドリンクとイベントも上手に使うとお得感増します。
また利用したいです。

利用時期: 2020年12月
天然温泉加賀の湧泉ドーミーイン金沢の健一 村森さん(オーナー)がこの口コミに回答しました2020年12月23日に返信済み

この度は、ドーミーイン金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿を拝見いたしましたところ、快適にお過ごしいただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
当ホテルには、アルコール・ソフトドリンクが飲み放題のラウンジサービスやハーフサイズの醤油ラーメンである夜泣きぞば、湯上がりどころでアイスや乳酸菌飲料の提供など様々な無料のサービスがございます。
次回金沢に起こし頂く機会がございましたら、ぜひドーミーイン金沢にご宿泊くださいませ。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

フロント 大菅

2020年10月17日に投稿しました

無料バーラウンジは開催されていた。
前回訪問時に比べ時間変更され18時半からとなっていた。
バーラウンジ利用時、つまみももらえるが、1種類なので何か持参することを勧める。
定番のお風呂、朝食。
駅からも近く、金沢市内に宿泊の際の定宿である。

利用時期: 2020年10月
天然温泉加賀の湧泉ドーミーイン金沢の健一 村森さん(オーナー)がこの口コミに回答しました2020年10月21日に返信済み

この度は、ドーミーイン金沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
バーラウンジに関しまして、時間を変更いたしまして、夜の6時半から8時半まで営業しております。
お飲み物は金麦・赤ワイン・白ワイン・ハイボール・オレンジジュース・烏龍茶よりお選びいただけます。
次回ご宿泊の機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
これからもお客様がより快適にご利用頂けますよう、サービスの向上に努めてまいりますので、今後とも当館並びに全国のドーミーインチェーンのホテルをご愛顧いただけますようお願いいたします。
今回はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 大菅

2020年7月27日に投稿しました

2年ほど前泊まって気に入ったので、再度泊まりました。今回は、無料ドリンクと夜鳴きそばの時間にレストランに人が集まり、飲食しながらですので当然マスクをせずに大声で話しているのが気になりました。ドリンクも夜鳴きそばも部屋に持っていってもらうなどの工夫が必要ではないかと思います。

利用時期: 2020年7月
天然温泉加賀の湧泉ドーミーイン金沢の健一 村森さん(オーナー)がこの口コミに回答しました2020年8月17日に返信済み

この度はホテルドーミーイン金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。しかしながらバーラウンジや夜鳴きそばの会場の混雑でご不便とご心配をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。混雑時には入口にてお待ち頂きテーブルにご案内させて頂く等、密にならないよう対応させていただきます。また、夜鳴きそばやラウンジサービスともテイクアウトのご利用も出来ますので是非次回ご宿泊頂いた際はご利用下さいませ。レストラン内の換気を行い新型コロナウィルス感染防止に努めて参ります。この度はお忙しい中ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。今後も皆様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参りますので、ドーミーイン金沢ならびに全国のドーミーインホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント谷口