22/12/08 までキャンセル料無料
ヤフートラベル$181
Hotels.com$201
一休.com$201
2022年6月6日に投稿しました

母と2人旅で利用させて頂きました。
お部屋も綺麗で、お食事もとても美味しかったです。
温泉後のアイスやドリンクのサービスも嬉しくその他
細やかなサービスが行き届いてるホテルでした。
後、手書きのMAPが見る度に温かさと
優しさが滲みでていてお気に入りでした。
次回も必ず利用したいと思います。

利用時期: 2022年6月
2022年3月31日に投稿しました

公園の近くでもあるからかもしれませんが、外音が聞こえなくて落ち着くホテルです。
また、スタッフの丁寧な対応に好感がもてます。

利用時期: 2022年3月
2021年12月8日に投稿しました

ステンドガラスが綺麗で、昭和初期の趣のある和風モダンの造りが素敵でした。
評判の朝食バッフェ、種類も多くて味も良かったです。
宿泊した部屋も使いやすく、スタッフの対応も良く快適な滞在が出来ました。

客室選びのポイント: 滞在した部屋は5階、使い勝手が良くて静かで快適です。
利用時期: 2021年12月
2021年10月25日に投稿しました

緊急事態宣言も解除になり、さっそく秋のグルメツアーに出掛けました。今回の宿泊先はこちらです。
近江町市場、兼六園、東茶屋街から徒歩圏で歩き回るには便利です。
それではいつものように部屋のご案内です。
・部屋のドアは鍵式です。外出時には鍵をフロントに預けます。
・冷蔵庫には無料のミネラルウォーター(320mlが2本)と加賀棒茶(330mlが2本)が入っています。自分の物も入ります。
・金庫は鍵式です。鍵は自己管理です。
・Wi-fiは接続可能、パフォーマンスも快適です。
・ドリップ式のコーヒー、紅茶が用意されています。砂糖、クリームも用意されています。カップや茶碗がおしゃれなんです。「あぁ金沢に来た」って感じです。
・コーヒーメーカーのところに1リットルのペットボトル(ミネラルウォーター)が1本あります。お水と加賀棒茶はなくなったら翌日補充していただけます。
・部屋の風呂にはボトル式のシャンプー、コンディショナー、ボディソープがあります。でも大浴場に行くので使いませんでした。
・歯ブラシ、スリッパ、浴衣が用意されています。女性は色浴衣が選べるようです。歯ブラシは日本人仕様のブラシが小さいやつです。
・大浴場は2つあって朝と夜で時間によって男女が入れ替わります。サウナ・水風呂もあって嬉しいです。ただしちょっと経年で味のある内装になっています。まぁ温泉とはそういうものです。
・大浴場の入り口に冷蔵庫があって、ヤクルト、ジョア、シャトレーゼのアイスクリームがあります。食べ放題・飲み放題です。
・ロビーやレストランでは浴衣・スリッパは禁止ですが、部屋から大浴場までは大浴場行きエレベータを使うと浴衣で行けます。
・新聞は北國新聞が超夕刊届けられます。ローカル新聞って記事が全国版とかなり違うから、珍しくて熟読しちゃいました。
朝食はレストランでのブッフェ形式、和食レストランでの和定食から選べます。和定食は事前に予約が必要です。
僕らは2泊したので両方試してみました。ブッフェ朝食の種類の多さは嬉しいですし、和定食で朝からカニ鍋食べることが出来たのもよかったです。どちらものどくろが食べられます。和定食ののどくろが特に美味しかったです。
近江町市場までは楽に歩けますし、金沢駅だって頑張れば歩けますが、ホテルのシャトルバスが用意されています。1時間に1本程度ですが、時間が合えば利用すると便利です。
僕らはチェックイン15時、チェクアウトは12時でした。前後の時間でも荷物は預かってくれます。
外観はちょっと昔のビジネスホテルみたいな風情ですが、快適に過ごせました。金沢に来たらまたお世話になろうと思います。

利用時期: 2021年10月
2021年7月10日に投稿しました

大正ロマンな雰囲気漂うクラッシックなホテルでした。
お部屋のインテリアなども、クラッシックで可愛らしい感じ。
冷蔵庫には、確かジュース、ビール、お水、加賀棒茶のペットボトル(無料)も入れてありました。個人的には、加賀棒茶が、嬉しかったです。
ただ、老舗のようで、お風呂などの水回りは、昭和感が否めない感じで、ドアなども、少し立て付けが、悪くなってきているかなという感じはありました。
便利さは、通常の私の旅行パターンからすると、ちょっと不便かなと感じました。
確かに、兼六園、金沢城は、近いのですが、どちらも敷地が広いので、遠いです。。。
バス停も、近くはないです。。。
近くに、何もありません。。。
立地を追求するなら、金沢駅近くが、断然便利です。
2連泊でしたので、朝食は、ビュッフェと和定食を1日ずつ、いただきました。
ビュッフェは、金沢料理も、たくさんあり、美味しかったです。

利用時期: 2020年9月