2016年8月27日に投稿しました

バス停から5分ほど歩いた場所に旅館がありました。
旅館の看板があったので、すぐに着きました。
旅館の方はとても親切で、初めての人に向けた飲み屋、観光スポットのおススメを丁寧に教えていただきました。
部屋は和室でとてもきれいでした。
とはいえ部屋の前に防犯装置があり、ややすれば、ぶつかりそうな感じでした。
機会あればまた泊まりたいです。

客室選びのポイント: 1Fにすれば、階段の移動が楽になります。
  • 宿泊時期:2016年8月、一人での旅行
2016年1月18日に投稿しました

金沢市内の主要観光スポットが徒歩圏内です。
我々の到着時 チェックインより少し早かったのですが 車を置かせてもらえて 徒歩でぐるっと観光することが出来ました。
翌朝も チェックアウト後 近江町市場へ行きたいと申し出ると 車を置いたまま行ってきていいですよ^^とおっしゃってくれて助かりました。
女将さんの手作り朝食に ほっこりします^^ 古き良き旅館の良さが出ています。

• 宿泊時期:2015年2月、友達との旅行
2015年1月3日に投稿しました

金沢駅・兼六園など観光する上での要所は徒歩で行ける範囲です。部屋にバス・トイレがなく良くも悪くもアットホームな感じといったところです。だいぶお得に宿泊できたので値段相応かなと思います。従業員の皆さんが温かくて良かったです。

• 宿泊時期:2014年4月、家族旅行
2015年1月2日に投稿しました

ペット可の旅館というだけでもなかなか難しいのに、こちらは駅から徒歩圏内かつ観光地へのアクセスも良好で大変な穴場でした。部屋も清潔でしたし、トイレなどが共同なのも、かえって余計なものが部屋にない感じで好感が持てました。夕食は地の物が食べられるし、量も充分です。大変コストパフォーマンスに優れた宿でした。

• 宿泊時期:2014年2月、家族旅行
2013年11月6日に投稿しました

始めて金沢に旅行した際に宿泊しました。
値段も安が安かったので、正直あまり期待していなかったのですが…
女将さんがすごくやさしくて丁寧でとても気に入りました。
また、従業員の方に、近くの観光スポットやレンタサイクルの場所など親切に
教えて頂き、とても楽しむことができました。
トイレは、清潔なので別に気にならないですし、
大浴場が閉まってしまっても、もうひとつ共同のお風呂があるので、
旅館に戻る時間を気にしなくても大丈夫です。
外国の方もたくさん宿泊しているようなので、今度は外国人の友達を連れてきてあげようと思います。

• 宿泊時期:2013年9月、友達との旅行