2018年4月8日に投稿しました モバイル経由

金沢駅からかなり近くて便利でした。建物が古めですが、お部屋も綺麗であたたくて、大変快適に過ごせました。

宿泊時期:2018年4月、一人での旅行
2018年3月30日に投稿しました モバイル経由

宿泊費自腹の貧乏出張だったのでとにかく安く済ませたくここにしました。外見がアパートのようで不安でしたが、年配のスタッフもマイペースに親切で安心しました。ウェルカムコーヒーは豆が違うのか機械が違うのか美味しかったです。ビールの自販機はありますが、発泡酒は家庭用冷蔵庫から取ってフロントで支払うスタイル。場末の飲み屋みたいで楽しいです。鍵は持ったまま外出して良いと言われました。廊下は今まで見た中で一番細長いです。部屋は寝るだけ仕様です。オートロックではありません。これで布団がペラペラだったら最悪ですがフカフカでよく寝れました。翌朝は始発でしたので早朝にチェックアウトしましたがフロントは無人でしたので鍵を置いて出ました。駅から歩いて数分と近いので便利です。近くには沢山の飲食店があります。一人旅ならまた使いたいです。

宿泊時期:2018年3月、出張としての旅行
2017年12月23日に投稿しました モバイル経由

設備は古いのですが価格が凄くリーズナブルでかつ金沢駅前日航ホテルの裏で駅近で便利です。楽天で予約しましたが結構早めに満室になるような雰囲気でした。

宿泊時期:2017年12月、一人での旅行
2017年12月8日に投稿しました

金沢駅から徒歩5分ほどの、4階建ての小さなホテルです。ホテルの前に2台分の駐車場が有ります(料金不明)。部屋は広くはないですが許容範囲かと思います。Wi-Fi、ウォシュレット完備です。
近くにコンビニもあり、便利です。
10月の宿泊でしたが、床に設置されている暖房機しかなく、風呂上りは少し暑かったです。(館内空調ダクトはなかったので、夏はこれが冷房機にきりかわるのでしょうか?)
また、10~15時は清掃のため入館禁止なので、連泊の際にはやや不便です。せめて、12時ぐらいまで居れたらありがたいのですが…。
いずれにしても、駅からの利便性と料金を考えると、お得なホテルだと思います。

• 宿泊時期:2017年10月、出張としての旅行
2017年9月9日に投稿しました

金沢駅から近く(徒歩:5分)、コンビニも宿の直ぐ側にあります。
料金はリーズナブルですが、部屋に入ると達筆なメッセージでの歓迎を受け、
心遣いに癒されます。
コインパーキングも近くにありますので、宿を拠点に観光もビジネスも可能。

• 宿泊時期:2017年8月、一人での旅行