2018年5月16日に投稿しました

急遽金沢に出張が入り東横イン金沢駅東口さんに喫煙ルームですが空きがあったので予約を入れました。喫煙ルームでしたが部屋の匂いは気にはなりませんでした。部屋は東横イン仕様で問題はありませんでした。朝食の品数が少ないのも東横イン仕様で分かってますので問題ありませんだしたが、働いておられる従業員の方々がてきぱきと動かれて挨拶も大きな声で丁寧にされていたのが印象的で気持ち良かったです。難点と言えば駐車場がタワー式の機械式駐車場ですので入れる時も出す時も時間がかかったことです。

宿泊時期:2018年5月、出張としての旅行
2018年5月12日に投稿しました

金沢からレンタカーを借りて能登へ行くために一泊しました。駅近で隣に日産レンタカーがあったのでここにしました。設備は古いですが、清掃は行き届いており、価格も十分見合ったものだと思います。東横インの朝食はおにぎりと味噌汁だけのイメージでしたが、ここは簡単なバイキングになっていて、白米か炊き込みご飯、パンなども選べるようになっていました。7時からだったのでぴったしに行きましたが、すでにフロントの方まで列ができていて大盛況でした。テーブルは十分あったので相席でしたがすぐに着席して食べることができました。

• 宿泊時期:2018年4月、カップルでの旅行
2018年4月30日に投稿しました

初めての宿泊。ごく普通の東横INNで、部屋が狭いのも了解しているし、清掃もきちんとされていて好感が持てます。ですが朝食が。。。 この日は空いていて落ち着いて食べれるかと思ったのですが、食べるものがさっぱりなくて。。。何を食べれば、と言うほど品数も量も。。。補充されない。。。いくら無料サービスとはいえチョッと。。。他店ではこんなことなかったのに。。。タイミングが悪すぎたと良い方に解釈するしかないか。あと、駐車場から車を出してもらうのに、朝は込み合い時間がかかりますので余裕を持ちましょう。

• 宿泊時期:2018年2月、一人での旅行
2018年4月15日に投稿しました

金沢駅東口徒歩3分の便利な立地の東横イン金沢駅東口。駅からも近いし、定番東横インなので安心して選べるホテル。外国人の姿も多く、インバウンドで賑わう金沢を感じさせる。

• 宿泊時期:2018年4月、出張としての旅行
2018年4月2日に投稿しました

せっかくの初の金沢だったので、朝食を食べるところに目星をつけていたのですが…チェックアウトの際に朝食エリアを見ると、まるで"地元のお母さんたち"が一生懸命朝食を出しているではありませんか!
いい意味でアットホームな雰囲気と"おふくろの味"だと思われるお料理の数々に、思わず少しいただいてしまいました。

ホテルそのものは少し古いように思いましたが、清掃が行き届いて気持ちよく過ごすことができました。
一点だけ残念だったのは、仕事のあと遅めのチェックインの際にフロントのスタッフから東横INNのカードについて長々と説明をいただくこととなり、お断りした際に明らかに態度が変わったことです…会員獲得はノルマなのかもしれませんが、こればかりは改善していただきたいと思った次第です。

• 宿泊時期:2017年9月、一人での旅行