21/09/30 までキャンセル料無料
21/09/29 までキャンセル料無料
Hotels.com$85
Agoda.com$85
Trip.com$80
口コミ (1,021)
2014年12月8日に投稿しました モバイル経由

初めて利用しました。駅前の立地で、バスを使う際など便利です。部屋も快適でした。朝食は期待ほどではありませんでしたが、十分平均以上だと思います。

利用時期: 2014年12月
ANAクラウンプラザホテル金沢 - IHG ホテルのANAクラウンプラザホテル金沢さん(フロント)がこの口コミに回答しました2014年12月17日に返信済み

過日はANAクラウンプラザホテル金沢をご利用賜り、誠にありがとうございました。

お客様のお言葉にもあります通り、当ホテルは金沢駅やバスターミナルにも近いことから、市内観光だけでなく能登・輪島方面や、白川郷へバスでお出掛けされるお客様からも便利とのお声を多数頂戴しております。

しかしながら朝食に関しましてご満足頂けなかったこと、大変申し訳ございません。
今後お客様の期待にお応えできるよう、メニューの改善や見直しを重ね、またおもてなしの向上に努めて参る所存です。
また金沢へお越しの機会がありましたら、ご利用頂けますと幸いです。
お客様をまたお迎えできる日を、心よりお待ち申し上げます。

2014年12月2日に投稿しました

石川県の玄関口、金沢駅から一番近いホテルの一つ。
交通の便は最高の立地です。
朝食は100種類のおかずがあり、数日滞在しても飽きがきません。
ホテルのサービス、清潔感は申し分なく、
旅館でなく、ホテルを希望の方には、おすすめのホテルです。

利用時期: 2014年11月
ANAクラウンプラザホテル金沢 - IHG ホテルのANAクラウンプラザホテル金沢さん(フロント)がこの口コミに回答しました2014年12月10日に返信済み

数あるホテルの中から、ANAクラウンプラザホテル金沢をお選び・ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またホテルへの温かいお言葉をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

お客様のお言葉にあります通り、当ホテルは金沢駅東口に隣接していることから多くの方より便利とのお声を頂戴しており、また金沢駅より屋根伝いにお越しいただくことができます。
ご利用いただきました朝食は、約100品目の和洋バイキング形式でご用意しており、中でも金沢ならではの海鮮コーナーや、コーヒーのテイクアウトサービスにおいてご好評いただいております。

「おすすめのホテル」とのお言葉は、お客様に快適にお過ごしいただけることを目指す私どもホテルスタッフにとって大変な励みとなり、そのお言葉に恥じぬようこれまで以上にサービスの向上に努めて参る所存です。
今後もご愛顧賜りますと幸いでございます。

この度はお忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。

2014年11月26日に投稿しました

平日の夕食ブッフェは品数も少なくなり寂しくなった。朝食も少し減った感あるが、6時に開けてくれるのはとても助かる。食券不要なのも便利。701号室。シングルなので仕方ないが部屋は狭く、カーペットにしみ多く、ハンガーも大分古びていた。シャワーキャップ、綿棒、ヘアリング、歯ブラシ、櫛、レイザー。ポット、緑茶、紅茶、珈琲。duvet cover あり、くるむタイプ。冷蔵庫申告制、スナック菓子も申告制。wifi 、lan フリー。使い捨てスリッパ、ドライヤー。スタッフはさまざま。

利用時期: 2014年11月
ANAクラウンプラザホテル金沢 - IHG ホテルのANAクラウンプラザホテル金沢さん(フロント)がこの口コミに回答しました2014年12月9日に返信済み

日頃よりANAクラウンプラザホテル金沢をご利用賜り、誠にありがとうございます。
しかしながら、今後滞在ではご満足いただけるサービスが提供出来ず申し訳ございません。

朝食におきましては、お客様のお言葉にもあります通り朝6時からオープンしており、ビジネスでのご利用のお客様には大変好評をいただいております。
またご夕食・ご朝食ともに館内レストランををご利用頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様からいただきました貴重なご意見をもとに、お客様にお楽しみいただけるような料理・そして空間作りを今一度お客様の立場に立って検討し、スタッフ一同で努めて参ります。

客室におきましては、開業以来未だ改装前の客室が一部ございます。
早急な改善とはいきませんが、ご愛顧下さいますお客様のおかげで改善を重ねており、今後より一層の清掃の徹底・日々の設備点検の実施と合わせお客様に快適にお過ごし頂ける様心掛けて参ります。

この度はご滞在のご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
次回お越しの際は、お客様に心よりお寛ぎ頂けます様日々邁進して参りますので、また当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。
またお客様をお迎えできる日を、スタッフ一同お待ち申し上げます。

2014年11月22日に投稿しました

11月14日出張で1泊しました。当日は残念ながら雨、でも金沢駅から屋根つきの通路を通って濡れることなく到着。
金沢駅前にどんと構える立派なホテルです。
部屋は、いわゆるビジネスホテルより一回り広く、浴室もやや広めでゆったりです。
バイキングの朝食も料理の数が豊富で食べ過ぎてしまいそうです。
さて、部屋にはズボンプレッサーも装備されOKですが、2,3点改善していただけると嬉しい点を書きます。
①靴拭きのペーパーが見つかりませんでしたよ。
②歯ブラシ、昔の旅館にあったような、小さくて、ブラシも固い。
 申し訳ないですが、アパホテルの歯ブラシを参考にしてください。
③タオルですが、ちょっと硬く、ふんわり感がなかったです。
④エレベーターの入り口のカーペット、どのエレベーターも解れていて、みっともないです。
しかし、従業員方が皆さん若くて、元気で、にこやかな対応は気持ちよく、施設も立派な、良いホテルです。これで1万円程度は、とっても良かったです。

利用時期: 2014年11月

過日はANAクラウンプラザホテル金沢をご利用賜り誠にありがとうございます。

お客様のお言葉にあります通り、当ホテルは金沢駅より徒歩数分の立地にあり屋根伝いにお進みいただけますので、雨や雪の多い金沢でも安心してお越しいただけます。
また朝食に関しましては約100品目の和洋バイキング形式でご用意しており、地元食材を使った地産地消コーナーは多くのお客様にご好評いただいております。

しかしながら、客室設備におきましてご満足いただけず、大変残念に思います。
靴磨き用ミットは客室には備えておらず、ご希望のお客様にフロントよりお届けしておりますが私どもの案内が足りずお客様にご不便をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございません。
そのほかアメニティ、また絨毯に関しましてお客様から頂戴致しました貴重なご意見は、今後の充実した施設づくりの参考にさせていただき、お客様にまた当ホテルをお選び頂ける様、設備の充実はもちろんのこと、おもてなしの向上にも努めて参る所存です。

この度はスタッフへの温かいお言葉をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

2014年11月12日に投稿しました

金沢駅から徒歩約1分でとてもアクセスしやすいです。 年間を通してよくランチやディナのブッフェを開催しているので、たびたび利用しています。お料理がおいしくて、スタッフさんの対応もいいです。特に、夏に開催されているビアガーデンが気に入っており、毎年利用しています。他のビアガーデンよりお料理の質がよく、おいしいお肉なども食べ放題。そして何といっても飲み物の種類がたくさんあるのが魅力です。

利用時期: 2014年8月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行

日頃よりANAクラウンプラザホテル金沢をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。

当ホテル1F にございますカスケイドダイニングでは、今年から平日・休日問わずランチブッフェを行っており多くのお客様よりご好評いただいております。
またディナータイムでは、平日はサイドブッフェ・休日はフルブッフェ形式でご用意しており季節のイベントを取り入れながら地元の食材を中心として提供しております。

また夏期限定のビアガーデンに関しましても、毎年利用いただき重ねて御礼申し上げます。
ビアガーデンにおきましてもブッフェ形式を採用しており、どのお客様にもお楽しみいただけるよう毎年少しずつメニューを変え、新鮮な食材をはじめ多種類のドリンクやホテルならではのスイーツなどをご用意しております。

「素敵なホテル」とのお言葉は、私どもスタッフにとって大きな励みとなります。
これからさらにお客様に楽しんでいただき笑顔になっていただけるよう、工夫を重ねながら邁進して参りますので今後ともご愛顧賜りますと幸いでございます。
お客様をまたお迎え出来ます日を、心よりお待ち申し上げます。