宿泊施設に空室状況をお問い合わせください。
似ている条件のホテルに空室があります。
すべて表示
たかや

1年の記念日に

雨庵 金沢の口コミ
バブル評価 5 段階中 5.0口コミを投稿:2021年7月22日モバイル経由
客室はとても清潔感があり
雰囲気も落ち着いた感じでとても過ごしやすかったです。クチコミまた値段以上だと感じました。

朝食も凄く美味しく石川県の味?を堪能することが出来ました。
滞在時期: 2021年7月
旅行タイプ:カップルでの旅行
この口コミを通報しますか?
雨庵 金沢菅蒲 修さん(支配人)がこの口コミに回答しました
2021年7月22日に返信済み
この度は雨庵 金沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
1年の記念日という大事な日に、数あるホテルの中から雨庵 金沢をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
コメントから滞在をご満喫いただけた様子がうかがえ、スタッフ一同嬉しく拝見しておりました。
お客様のコメントを励みに、これからも精進してまいります。
最後になりましたが、お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
雨庵 金沢
    ¥12,100
    ¥16,008
雨庵 金沢 から 1.3 km
レストラン・飲食店
The Japanese Western Style Room at the Dormy Inn Kanazawa
¥13,659

¥13,578
    ¥13,578
    ¥15,780
雨庵 金沢 から 0.3 km
ホテル外観(夜)
¥7,695
  • Hotels.com
    ¥21,780
雨庵 金沢 から 1.5 km
レストラン・飲食店
The Barrier-Free Room at the Via Inn Kanazawa
¥8,767
    ¥9,724
    ¥9,726
    ¥9,741
雨庵 金沢 から 1.4 km
無料Wi-Fi
金沢市のホテルをさらに表示
口コミ内のキーワードを検索
2020年9月22日に投稿しました モバイル経由

ホテルでもない旅館でもない、新しいスタイルのお宿です。
部屋は清潔感があってとても落ち着いた雰囲気。独特のニオイもなく、ぐっすり眠れました。
ジェットバスで疲れが取れたおかげかも。
試したかったダイソンのドライヤーを使えてラッキーでした。
ドリンクとお蕎麦のサービスもあり、素晴らしいおもてなしに感動しました。
金沢に行ったらまた泊まりたいです!

滞在時期: 2020年9月
雨庵 金沢の菅蒲 修さん(支配人)がこの口コミに回答しました2020年9月22日に返信済み

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

快適に過ごされたご様子、大変嬉しく思います。
また泊まりたいとのお言葉に、大変励まされます。

ぜひ、再度雨庵 金沢でお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

雨庵 金沢 レセプション 笹尾菜月

2020年3月1日に投稿しました

初金沢へ。
宿泊先は雨庵にしました。金沢駅からは離れているものの、市場・金沢城・兼六園等の観光場所からは近く食い倒れ旅行ができました。

滞在時期: 2019年4月
雨庵 金沢の菅蒲 修さん(支配人)がこの口コミに回答しました2020年3月2日に返信済み

この度は雨庵 金沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてのご意見のご投稿に重ねて御礼申し上げます。金沢では素敵な時間を過ごすことが出来ましたでしょうか? 寒い時期の金沢は魚など脂がのってとても美味しいです。食い倒れの旅行を満喫できたことをとても嬉しくおもいます。再度金沢にお越しの際は雨庵 金沢をご利用いただければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
レセプション 須田 真美

2020年2月29日に投稿しました

通りから入っているけれど、近江町市場にも近く、、観光するのには
抜群の立地条件です。
部屋も、ラウンジも、機能的でかつ和モダンです。
ラウンジでの、コーヒーや加賀棒茶、ジュースのサービスは24時間無料で
画期的だと思います。

夜食のおいしいお蕎麦も、セルフではなく、ちゃんと提供されました。
金沢では珍しい?晴れの日の宿泊でしたが、想像以上に素敵なホテルでした。

滞在時期: 2019年3月
雨庵 金沢の菅蒲 修さん(支配人)がこの口コミに回答しました2020年3月4日に返信済み

雨庵 金沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、クチコミのご投稿とたくさんの嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。金沢での観光はお楽しみいただけましたでしょうか。金沢では雨の日がとても多いですので、当館では雨の日はラウンジでごゆっくりお過ごしいただくこともできます。また金沢にお越しの際には雨庵 金沢でお会い出来ることを楽しみにしております。
雨庵 金沢 レセプション 長井 可奈子

2019年12月10日に投稿しました

近江町市場から歩いてすぐにあり、喧騒から隔離されて静かで落ち着いたホテル。
金沢らしはを感じる館内は、本当に綺麗に保たれてました。
チェックイン時も個別に案内され、丁寧な説明を受けました。
部屋のトーンも和を最大限意識されていて、さらにはモダンさも感じ取れました。
新しいのかもしれないけど、バスルームもピカピカで気持ちの良い滞在が出来ました。今回は食事なしの宿泊でしたが、朝ごはんが中々美味しそうだったので、次回お邪魔する事があれば、ぜひ朝食も食べてみたいです。
それと、1Fのレセプションでは、ドリンク各種飲み放題で、部屋にも持っていけます。利き酒もあったり、20時〜23時まではお椀に入ったお蕎麦も無料で食べれます。
とても気に入りました!

滞在時期: 2019年12月
雨庵 金沢のNorthStar811287さん(レセプション)がこの口コミに回答しました2019年12月10日に返信済み

この度は雨庵 金沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。口コミのご投稿をいただきましたことにも重ねてお礼申し上げます。 当館でのご滞在にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。次回お泊りの際は是非ご朝食もお楽しみいただければと思います。ご朝食は地元石川県の食材を使用したボリューム満点の内容となっております。ご朝食の数には限りがごさいますため、お早めにご予約いただけましたら幸いです。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
雨庵 金沢 レセプション 長井 可奈子

2019年8月10日に投稿しました モバイル経由

駅からは15分程度なのでバスでの移動が最適です。
ホテルの近くには兼六園、金沢城、市場があり、全て徒歩圏内なので観光にはいい場所です。
コンビニは5分程離れた所にあるので必要な物はホテルに行く前に買った方がベスト。
全体的に綺麗でスタッフの方も親切に対応して頂き満足でした。
チェックイン時に朝食を頼もうとしたらすでに予約で一杯との事であり残念でした。
部屋での食事が可能にしてくれるとありがたいですですね。
夜は無料蕎麦と日本酒三種セット(800円)を夜の11時まで注文できるので嬉しいサービスでした。
外国人が多いので、夜、うるさいかと思いましたが、穏やかな夜を過ごせました。

滞在時期: 2019年8月
雨庵 金沢のNorthStar811287さん(レセプション)がこの口コミに回答しました2019年9月5日に返信済み

この度は雨庵 金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今回のご滞在にご満足けスタッフ一同大変嬉しく思います。
また、ご朝食がご用意できず大変申し訳ございませんでした。
朝食は40食限定でご用意いたしており、大変人気のため早期に完売してしまいます。
こちらのご案内不足でご期待に添えない結果となり申し訳ございません。
次回お泊りの際は是非ご朝食付きのプランでお食事をお楽しみ頂ければ幸いでございます。
この度は貴重なお時間を割いてのご意見のご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
レセプション 中川 有子