“ひがし茶屋街より観光客が少なく風情があった”
主計町茶屋街の口コミ

主計町茶屋街
オンライン予約
$681.22*
から
チャーターした車で行くプライベート金沢カ...
19位 (269軒中) 金沢市の観光スポット
観光名所の詳細
口コミを投稿:2017/02/25

ひがし茶屋街の後に立ち寄りました。時間帯が夕方ということもあったのかもしれませんが、観光客の数がすくなくて静かな通りで町並みを楽しむことができたのが良かったです。

口コミを投稿:2017/02/16

金沢の古き良き街並みと言えば、東茶屋街がとても有名ですが、こちらの主計町茶屋外も東茶屋街同様、とても赴ある町並みです。東茶屋街から通りを隔てて金沢駅側に位置しており、静けさ、閑静な雰囲気では主計町茶屋街が勝ると個人的には感じております。

口コミを投稿:2017/02/07

ひがし茶屋街から、浅野川大橋を渡ると、すぐ右手側の川沿いであった。ひがし茶屋街からすると、隠れ茶屋に使っていたかも ? と思わせる位置ただずまいである? 散策すると近くに彦三緑地が有る
72品種のツツジが、 1万4千本とか、ボタンも 13品種すばらしい

口コミを投稿:2017/01/27

浅野川の川沿いにあるお茶屋街です。今回は夜鍋を食べに、主計町にきました。浅野川大橋から,梅の橋,中の橋の眺めは川面に明かりが揺れとても風情のある景色です。昼間どんなに人が多くても夕方すぎると,静かになります。桜の季節の夜桜は、金沢で1番綺麗です

口コミを投稿:2017/01/16

川沿いに並ぶかつてのお茶屋の建物、とてもよい風情でした。特にバス停付近から眺めるとゆるやかなスロープになっているので。

主計町茶屋街を見た人は、こんなところも見ています

主計町茶屋街に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。