“頭を使う展示物が多い”

金沢21世紀美術館
12位 (269軒中) 金沢市の観光スポット
ジャンル: 美術館, 博物館
観光名所の詳細
口コミを投稿:2017/02/25

美術館めぐりが好きなので、どうしても行ってみたかったところです。プールとか色のついたフィルムを使った錯覚を利用したものがあったり、展示物も普通の美術館とは一味違う内容でした。ここの展示物は基本的に頭を使っていろいろ考えながら見学するとより良さが見えてくるように思いました。

口コミを書く口コミ (1,654)

口コミを投稿:2017/02/22

百万石祭り開催中の週末は大変混雑しておりました。スイミングプールを満喫するには、平日でなおかつ開園すぐの時間か、閉園間際が良いかと思われます。タイミングが合えば誰もいないスイミングプールを写真に収めるのは難しくありませんし、じっくりゆっくりとプール内で物思いに耽ることも可能です。 スイミングプールに関しては問答無用で5星。今回2回目の訪問で判りましたが常設展示物は少ないのですね。今回は前衛的な展示物が多く、家族皆で理解できず??あまり楽しめませんでした。2年前に訪問した時はトリックアート的なものが展示してあり、ぜひ子供に見せたいと思ったのですが期間開催だったようですね。

口コミを投稿:2017/02/18

無料区間は夜10時まで利用可能でした。いろんな種類の椅子があります。お目当てのおさいの椅子にすわれました。

口コミを投稿:2017/02/16 モバイル経由

美術館というとどうしても近寄りがたいイメージがありますが、21世紀美術館は、そんなこともなく、現代に受ける美術館だとおもいます。

丸い美術館の周りには芝生があり、遊べる遊具などがおいてありました。

注意しなければならないのは、休館日。美術館なので月曜は休館です。休館日でも入れるスペースがあるので混雑を避けたい場合は休肝日を狙うといいかもしれません。

口コミを投稿:2017/02/15

雪が時折舞う寒い日に室内観光目的に来訪。
まずチケットブースが3か所しかなく、混雑時は長蛇の列に。もう少しブースを増やすことは出来ないものか。
館内にトイレも少なくて、女性用のトイレも行列していました。
年長の息子を一緒に連れて行ったのですが、展示室に入るたびに触ってもいないのに「作品には手を触れないで!お子様の手を離さないで!」と係員に言われました。
人が多くてゆったり鑑賞するスペースがあまりなくて、居心地が悪かったです。
北陸新幹線が開業し、観光客が増えているのにこのような対処の仕方はとても残念です7.

金沢21世紀美術館を見た人は、こんなところも見ています

金沢21世紀美術館に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。