本日営業: 10:00 - 20:00
政府認可ガイド付き金沢一日ツアー

空き状況をチェック商品の詳細をすべて表示

Google
金沢21世紀美術館を満喫する
口コミ (2,229)
口コミ内のキーワードを検索
2024年1月21日に投稿しました モバイル経由

珍しい展示が多く、庭のオブジェ、茶室などゆっくり歩くにはいい。水中プールはネットで予約しないと入れませんので、ご準備下さい

訪問時期:2023年12月
2023年11月27日に投稿しました モバイル経由

チケットのシステムが難解、展示エリアの区分けも分からない、スタッフのおばさん達の態度が横柄、展示物も意味不明、目玉のプールもつまらない。など、不愉快になるだけで、お金と時間の無駄です。
外にある無料のオブジェが1番良かった。

訪問時期:2023年11月
2023年11月1日に投稿しました

「文化の森おでかけパス」で入場。チケットを買う行列にならばずに常設施設に入れます。平日でしたがチケット購入者の行列。パスは有効ですよ。常設の現代アートも6部屋あって大変興味深く、面白っかった。当然、地下からのプール見学はできませんんでした。見たいなら必ず予約は必須です。地上からのプール水面見学もパスなら即見られます。場外の庭園にも色々な作品が置いてありますから忘れずに見学しましょう。

訪問時期:2023年10月
2023年8月5日に投稿しました

兼六園に行ったついでに寄りましたが、たまたまやってた展示は
興味深い物もあり楽しめましたが、動線が無茶苦茶で次どこの展示室に
行けば良いのかわからなくなることもあり、わかりやすく掲示しておいて
欲しいです。

訪問時期:2023年7月
2023年7月20日に投稿しました

今回で3回目になる他県からの来館者です。基本的に写真撮影は可能なものが多く、動画撮影は禁止されています。私がこの美術館を大好きな理由として、見応えある現代美術を数多く展示していることです。小さいものから大きいものまで、枠や形式に捉われない自由な発想の作品が好きで、来館する度に驚き感動させられています。

またこの美術館の魅力の一つにプールがあり、上から見下ろすのも良し、内部に入って見上げるのも楽しい展示があります。私は内部に入ったことがあり、入射する陽光がとてもキレイで、プールの中で泳いでいた過去を思い出す体験になりました。

唯一残念な点として、プールの内部見学が予約制になり予約が取りにくい点です。当日オープン前に来館すると、早くて当日の15時過ぎという状況で呆れました。感染症対策や混雑緩和が目的なのでしょうが、感染症が流行る前は予約なしで見学できていたので残念です。もう感染症の流行は終わりました。もとの予約なしで見学できる方針に戻して欲しいです。

訪問時期:2023年7月